ID работы: 6684938

Квиты?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Блин, чувак, ты нихера не пушинка! Финн снова повис на моём плече, его ноги еле двигались. Путь длинной в пару кварталов был очень тернистым: мы постоянно останавливались, Финн начинал виснуть на мне, несколько раз падал, а потом долго-долго поднимался. Я уже была готова плюнуть на всё и оставить его на тротуаре, но совесть не позволяла. Но вот я уже затащила его на третий этаж, и, поддерживая одной рукой, второй возилась с замком. -Господи, надо ж было так накидаться, -прошипела я по-русски и отперла дверь. Он ввалился в квартиру, припал к стене и тут же съехал по ней. У меня была тяжёлая одышка заядлого курильщика, который тащил на себе примерно шестьдесят килограммов. -Где тут туалет? –шёпотом спросил парень, прикрывая глаза рукой. -До конца коридора, дверь направо. Он убрал руку, протянул её ко мне и выжидающе-умоляюще посмотрел на меня. -Бляяяя, -провыла я, взяла Финна за протянутую руку и дёрнула на себя. Он встал и поплёлся по стеночке в туалет. Дойдя до него, он, немного повозившись, закрыл за собой дверь. Оттуда послышался шум воды и, через некоторое время, булькающие звуки рвоты. Понятно. Я скинула кроссовки и прошла в спальню, включив по пути жёлтый мерцающий свет. У меня стояла только двуспальная кровать, в которой я не намерена спать рядом с бухим несовершеннолетним подростком. Вспомнив, что где-то в шкафу я видела старый матрац, я, ворча, отыскала его среди пыльного барахла. Бросив на пол и кое-как застелив дырявыми простынями (единственное, что у меня было!), я отправилась на кухню. Распахнув шкафчик с таблетками в поиске активированного угля, я заодно нашла шоколадный батончик. Я весь день ничего не ела, и неплохо было бы перекусить хоть чем-то. Раскрыв «Сникерс» и откусив его, я поняла, что у меня совершенно нет аппетита и даже сил жевать это. Кое-как проглотив откусанный кусочек, я принялась дальше искать таблетки. Наконец отыскав их, я выдавила из бластера шесть штучек и налила большой стакан воды, и направилась к туалету. Там всё ещё шумела вода. -Так, чел, я не смотрю, не беспокойся, вот, выпей это, станет легче, - протараторила я с закрытыми глазами, протянув уголь со стаканом. В ответ – игнор. Я открыла глаза и увидела, что Финн уснул. Сидя, положив голову на руку, обнимая унитаз. -Пиздец. Не могу же я его так оставить! Я положила на раковину стакан и стряхнула с ладони уголь. Потрясла его за плечо. Он недовольно что-то промычал. -Так, приятель, давай ты поможешь мне в этом нелёгком деле, -прокряхтела я, наклоняясь и подхватывая его под руку, вставая вместе с ним. Финн был в полудрёме и явно не понимал, что происходит, но ногами шевелить соизволил. Доведя его до спальни, я буквально бросила его на матрац. Он безвольно повалился, не издав ни звука. Вся его толстовка была залита водой; чёрные кудряшки тоже были мокрыми и застилали покрасневшее лицо. Видимо, Финн отчаянно пытался умыться и немного протрезветь, пока его не застала тошнота. Он часто-часто дышал. Блин, нельзя его оставлять вот так, в мокрой одежде. Мой дом хреново отапливается, а на полу ещё холоднее. Мокрый он сразу что-нибудь подхватит. Неужели я в его возрасте была такой же ходячей проблемой? Придётся… раздеть его. Я собралась с духом и села рядом с ним на матрац. Взяв его за руки, которые повисли, как плети, я закинула их ему за голову и потянула за край толстовки. Моему взору предстал голый безволосый торс. Абсолютно белая и гладкая кожа… ХВАТИТ Я быстро, не глядя, стянула с него толстовку и накрыла Финна пледом. Он расплылся в пьяной улыбке, видимо, почувствовав тепло, и перевернулся на бок. Обведя глазами комнату, надеясь увидеть поблизости полотенце, я заметила какую-то пластиковую карту, выпавшую из кармана толстовки Финна. Взяв карту в руки, я увидела на ней его фотографию: кажется, фото было сделано несколько лет назад, потому что с карточки на меня смотрел допубертантный мальчик с по-детски пухлыми щеками. Это, видимо, школьный пропуск. На нём было написано полное имя: Финн Вулфард. Его раскрасневшееся спящее лицо с надутыми губами, и тяжкое дыхание, сопровождающееся мирным сопением, вызвало приступ умиления. Я во второй раз подумала о том, что впервые вижу кого-то настолько красивого. Я дотронулась до его мягкой щеки, смахнув каплю воды. Длинные ресницы, отбрасывающие тени на скулы, дрогнули. -Спи, -сказала я больше сама себе. –Я приду позже. Я вернулась на кухню, села за стол и достала из кармана сигарету и спички. Пододвинув к себе пепельницу с горой окурков, я зажгла сигарету и с удовольствием сделала первую затяжку. Взяв в руки телефон, я решила погуглить его имя и найти в соцсетях. Может, отыщу кого-нибудь из его друзей, кто будет онлайн в это время, и написать, что он жив-здоров. Я забила в поиск его имя и, подождав, пока прогрузится, была готова искать на фэйсбуке его аккаунт среди сотен тёзок. Сигарета выпала из моих пальцев, когда прогрузились результаты поиска. Фотографии Гугла: вот этот самый мальчишка, который пару минут назад блевал в моём туалете, в рекламной фотосессии Гуччи. Гуччи, твою мать! Я листала фотографии из поиска; сотни профессиональных фото, с разными причёсками, дорогущей одеждой, которая стоит дороже, чем моя жизнь квартира в Москве… Сексуально приоткрытый рот и томные глаза, высокие скулы и россыпь очаровательных веснушек – это что вообще за чертовщина? Википедия (сука, про него есть статья на Википедии!) говорит о том, что он актёр. В фильмах играл. Сериалах. НАСТОЯЩИХ, БЛЯДЬ, ФИЛЬМАХ И СЕРИАЛАХ! Я подобрала тлеющую сигарету и нервно затянулась. То есть, я два квартала тащила на себе вдрызг пьяного голливудского актёра (малолетнего, прошу заметить), который сейчас лежит на старом пыльном матрасе и мирно похрапывает? Надеюсь, я не проснусь утром под шум вертолёта, опускающегося на мою крышу? Кайф. Не уверена, карается ли подобное по канадским законам, но холодок пробежал по моей спине. Из спальни донёсся сонный вздох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.