ID работы: 6684938

Квиты?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Судя по всему, мы покинули черту города: это произошло быстро, ведь я снимала квартиру почти на самой окраине. Я не заметила никакой таблички, подтверждающей мои догадки, потому что впервые за всё время пребывания здесь я увлеченно созерцала природу. Не то чтобы раньше я не догадывалась, что Ванкувер – город удивительных и разнообразных пейзажей, поражающих воображение; не то чтобы раньше я не видела этих лесов, кристально чистых озёр и снежных сопок на горизонте; но именно сейчас, когда я ехала в машине непонятно куда и непонятно зачем, подальше от своих страхов и проблем, подальше от самой себя – эта природа охватила мой разум, наполняя сердце сладкой истомой. Небо было таким чисто-голубым, что даже не верилось. Я открыла окно машины и высунула руку, ладонью по направлению встречного ветра, растопырив пальцы; я расчёсывала потоки воздуха и лучи утреннего солнца. Повернув голову, я наконец посмотрела на своего водителя, с которым мы ни словом ещё не перекинулись после моего молчаливого согласия сесть в его машину. По-детски мягкие очертания его профиля выражали лишь спокойствие. Он держал руль одной рукой, расслабленно, уверенно, почти вальяжно – будто делал это сотни раз. При первом взгляде даже забываешь, что он – несовершеннолетний и не имеет водительских прав. Финн почувствовал мой взгляд и чуть улыбнулся, не отрывая глаз от дороги. -Чья машина? –хрипло спросила я, разрезав умиротворенное молчание. -Моя, -спокойно ответил юноша и перехватил руль левой рукой, - Купил ещё год назад на гонорар. -Водил её раньше? -Нет. Но водить умею – лет с двенадцати тренировался с отцом на пустующих парковках. -Это всё, конечно, хорошо, -я включила в себе давно уснувший разум, -но инспектору дорожного движения будет всё равно. -Ну, будем надеяться, что мы ему не попадёмся, -Финн на секунду взглянул на меня и хитро улыбнулся, -но на всякий случай я позаимствовал права у брата. Вдруг инспектор попадётся подслеповатый; мы ведь с братом, вроде как, похожи. Я обречённо вздохнула и обратно уставилась в окно. Дорога была идеально ровной, поэтому пейзаж плавно перемещался, будто бы в панорамной съемке какой-нибудь передачи на National Geographic. Бросив взгляд на наручные часы, я осознала, что моя конференция только что началась. -Есть смысл спрашивать, куда мы едем? -Никакого. Телефон Финна, лежащий на панели, зазвонил. Подавшись вперёд, я посмотрела на экран: звонит мама. -Ответишь? -Нет. Сбрось, пожалуйста, и выключи его, -ответил Финн. В голосе нотки раздражения. -Уверен? -Яна, пожалуйста, просто сделай это поскорее, -он повысил голос, вцепившись в руль. Я послушно взяла в руки вибрирующий телефон и выключила его. Рёв мотора: Финн нажал на газ, и машина дёрнулась вперёд. -Не гони, -аккуратно сказала я, инстинктивно взявшись за ремень безопасности. Парень послушался, и мы мягко сбавили скорость до исходной. Наверное, расспрашивать его, импульсивного подростка за рулём, сейчас не стоит, хотя и так всё ясно: сегодня он должен был вылетать в Америку, на встречу со своим режиссёром. Видимо, делать он это был не намерен, вот и скандал с родителями, без спросу взятая машина и украденные права. Финн свернул с трассы на узкую грунтовую дорогу, которая извилисто прокладывала путь куда-то вверх, вглубь леса, расположившегося на холме. Если бы мы ехали на старом и дешёвом автомобиле, нас бы, наверное, трясло б не по-детски: но эта машина двигалась легко, будто бы по свежему асфальту. Мы ещё минут 10 петляли между деревьев, как вдруг Финн затормозил. -Я хочу завязать тебе глаза, -решительно сказал он, повернувшись ко мне. -Что? Зачем? –я недоуменно вскинула бровь, -звучит как-то по-маньячески. -Доверься мне. Он открыл бордачок и, порыскав там, наконец отыскал эластичный бинт. -А где же чёрная шёлковая лента, как в кино? –с нервным хохотком произнесла я. Всё это было дико и… завораживающе. -Изнутри она будет казаться чёрной, -жестом Финн попросил меня повернуться к нему спиной, и он накинул бинт мне на глаза, -зажмурься, если хочешь. Для пущего эффекта. Он плотно завязал повязку, и я откинулась на сиденье. Судя по звуку, мы тронулись дальше. Его рука, свободная от руля, аккуратно накрыла мою. Эротический жест или просьба довериться? Не знаю, что именно, но меня всё устраивало. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я почувствовала, что машина остановилась. Финн вышел из салона, бросив мне что-то вроде «подожди пару минут», и захлопнул дверь. Нестерпимо хотелось убрать бинт с глаз, но, раз уж моему спутнику так угодно – мне несложно посидеть в неведении какое-то время. Я всегда любила сюрпризы, но мне их, почему-то, никогда не делали (только лишь жизнь частенько преподносила неприятные). Наконец и моя дверь открылась, и я почувствовала, как прохладная рука втиснулась между креслом и ногами, а вторая обхватила мой торс. -Оу, да я дошла бы, -сбивчивым голосом произнесла я, -мне лучше. -Не хочу причинять тебе неудобства, -раздалось над правым ухом. Финн вытащил меня из машины, и, покрепче обхватив (его рука была прямо под моим платьем, около задницы), куда-то понёс. Я, наконец откинув все предрассудки, доверительно обхватила его за шею, даже позволив себе прижаться щекой к щеке. Видимо, мы дошли до места, потому что я почувствовали, как меня опустили на землю – судя по всему, на шерстяной плед. Я подтянула ноги к себе, начиная сгорать от нетерпения. Финн развязал сзади бинт и убрал его с моего лица. Свет сначала резанул по сетчатке, поэтому пришлось потратить время на то, чтобы проморгаться. Когда зрение наконец вернулось ко мне, я ахнула. Мы были на краю холма или сопки, нежно укрытого травой, словно зелёным одеялом; по бокам от нашей лужайки, будто бы специально, огромные клёны склонили свои кроны, создавая приятную тень и чувство защищенности. Я приподнялась на коленях, в восторге осматривая окрестности: под нами был огромный, живой лес, разрезанный пополам бурной горной рекой; а над нами - широкое, настижь распахнутое небо. Я захлебнулась пейзажем, неосознанно раскинув руки – высота холма позволяла представить, что я лечу. Господи, как же красиво. Мне давно не дышалось так легко. Я даже забыла о сигаретах. -Я хочу, чтобы мы здесь провели эту ночь, -послышался голос Финна сбоку от меня, -я взял с собой палатку и спальные мешки. Я посмотрела на него горящими глазами, пока он, набросив на своё прекрасное лицо маску повседневности, доставал бутылку вина из рюкзака. -Ничего страшного, что я не взял бокалы? –Финн поднял на меня озабоченный взгляд. Я расхохоталась, сама не знаю чему. Впервые за долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.