ID работы: 668513

Чай, кофе, меня?

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Ханаби-сан сейчас занята, так что, думаю, вам придётся подождать некоторое время. Вы ведь её сестра, если не ошибаюсь? - Не ошибаетесь. Мужчина, у которого на бейджике значилось «Ибики Морино», привычно пробирался через завал, царивший рядом со съемочной площадкой, срезая путь. Из-за высокого роста, широких плеч и актёрского грима, очень натурально изображавшего шрамы, ожоги и иные увечья, Ибики выглядел угрожающе, что никак не вязалось с его отточено вежливой манерой разговора. К тому же слышать имя младшей сестры, произнесённое с такой уважительной интонацией, было по меньшей мере непривычно. Хината с любопытством оглядывалась. Все эти провода, зеркала, какая-то непонятная техника... Будто бы она очутилась на космическом корабле. На самом же деле вся эта техника может создать космический корабль с космодромом в придачу. Во всяком случае, на экране. В руках девушки быстро оказывается стаканчик с растворимым кофе, поданный мило улыбающимся гримёром. Хьюга устроилась поудобней на низком стуле и приготовилась смотреть. Хьюга Ханаби – талант. Хьюга Ханаби – молода и амбициозна. Хьюга Ханаби – это кричащее имя современной киноиндустрии. Хьюга Ханаби – гений своей профессии. Мягкое солнце перебирало золотистые пряди длинных волос молодого мужчины. Его рука сжимала эфес меча, а небесно-голубые глаза обладали холодом стали. Человек, стоящий напротив него, аккуратно расправил складки на рукаве неброской юкаты, будто кто-то другой сейчас, не дрогнув, совершил расправу над ребёнком. Совсем ещё юный, он, тем не менее, обладал взглядом уставшего от жизни человека. - Ты ещё слишком молод, чтобы понять, человек, - карие глаза насмешливо прищурились. – Хотя, кто-то столь ветреный, вроде тебя, вряд ли сможет в полной мере постичь искусство кукловода. Блондин прищурился. Его рука на секунду дрогнула... И вдруг он часто-часто заморгал, а потом начал тереть глаза рукой. - Стоп-стоп-стоп! Тсукури, в чём дело?! - Но этот грим липнет к векам. Да и выглядит он по-бабски! И чешется! – возмущался Дейдара. – И вообще, мне свет в глаза слепит. - Таак... – низенькая, миниатюрная девушка, по праву расположившаяся в режиссёрском кресле, неодобрительно цокнула языком. – Что же делать, что же делать... Ханаби, задумавшись, пару раз щёлкнула пальцами. - Ага! Хаку, подправь Тсукури-сану грим. Тсукури, ещё одна такая выходка – и твой дублёр станет исполнителем главной роли. Акасуна, уйти в сторонку и сними, пожалуй, платформы: когда ты ниже смотрится лучше и эффектней. И, умоляю, сделайте уже что-нибудь со светом! – пауза. – Ну, чего застыли, работаем, работаем! Хьюга Ханаби – подающий надежды режиссёр, фамильярничающий со своими коллегами и непосредственными подчинёнными. Хаку, пару минут назад снабдивший Хинату суточной нормой дешёвого кофеина, встрепенулся, вскочил и, улыбнувшись на прощанье, куда-то смылся; остальные тоже засуетились. Ханаби легко лавировала в толпе, раздавая указания направо и налево, что-то активно обсуждала с тем или иным человеком и размахивала свернутым в трубочку сценарием, словно мечом или скипетром. Наконец, после ещё парочки дублей, долгой настройки освещения, которое было «как в морге на выезде», культурной ругани на Дейдару на фоне лёгкого стресса, вечного спутника этой профессии, и, объявив короткий перерыв, младшая Хьюга вспомнила про старшую. - Фух, - шумно выдохнула она, подойдя. Девушка выглядела устало, тщательно замаскированные мешки под глазами выдавали недосып, но серые глаза лихорадочно блестели. Ей не просто нравилось то, чем она занималась, Ханаби дышала этой работой, пахала и вкладывала душу, не боясь трудностей, вплоть до ухода из дома из-за категорического протеста отца. Хиаши поставил перед ней выбор – и она выбрала, ухватываясь за любой шанс чуть ли не зубами... Прошло всего полгода – и Ханаби влилась в этот изнаночный мир. Прошли ещё два года – её имя мелькнуло в титрах экранизации самой первой книги знаменитого Джираи. Домой Ханаби так и не вернулась. Впрочем, на тот момент Хината тоже уже съехала. - Пойдём подальше от этого цирка. По дороге Хината вкратце объяснила сестре в чём дело. - Се-е-енджу-у-у... – задумчиво протянула Ханаби. – Сенджу – это хорошо. А вообще, я в курсе. - Правда? - Ага. Неджи смс-ку кинул, даже место и время сообщил. Но зато ты насытила его сухое сообщение массой подробностей! Девушка всплеснула руками. Этот жест плавно перешёл в зевок. - Сколько ты спишь? - Сколько-то сплю, - она потянулась. – Как всегда в последний момент куча непроработанных деталей. Да ещё с Тсукури куча проблем. Уж больно избалован. Это ему не нравится, то... В книге, - тут Ханаби извлекла из сумки небольшую книжечку в ярко-оранжевой обложке, которую на автомате уволокла с собой, на которой красовался размашистый автограф: Джирая любил расписываться по-европейски, без печатей,* - сказано, что у главного героя «глаза, цвета неба, подведены тушью». Раз подведены, значит, будем подводить! – она стукнула кулаком по столу. – К тому же Джирая-сама настаивал на предельно возможной точности. Хината улыбнулась: давно, ещё когда жили в одном доме, сестра не говорила с таким жаром и увлечением. - Ты придёшь? Ханаби не ответила. - Слушай... - старшая Хьюга невольно понизила голос. – А это действительно были Тсукури Дейдара и Акасуна Сасори? - Эти то? Ну да, они, - Ханаби скабрезно ухмыльнулась. – Делов-то: оказаться в нужном месте, в нужный момент. Брюнетка покачала головой. Некоторые вещи она просто не понимала. - Ханаби, а на кого в Токио у тебя нет компромата? «Госпожа режиссёр» серьёзно задумалась. - На Сенджу нет. На Учиха нет, во всяком случае, на старших. - А... - Я дала Саске пять штук, чтобы он нарыл мне что-то на Итачи.* - Много... - Оно того стоило. Теперь у меня есть видео с десятисекундным пьяным стриптизом Итачи перед зеркалом, а Саске вернул половину суммы, лишь бы ничего не рассказала его брату. «Моя сестра – аферистка», - подумала Хината. И причём успешная аферистка: в её маленьких загребущих ручках есть Учиха Саске, Учиха Итачи и ещё полгорода, а при размерах Токио это немало и чего-то да стоит. Ханаби довольно улыбалась, насвистывая и погрузившись в собственные мысли, Хината медлила – она так и не получила ответа. Наконец, девушка решилась: - Так ты придёшь? Ответа не было долго. Сестра заглядывала в чашку, мешая кофейную жижу, и задумчиво цокала языком. - Приду. - Правда? - Куда я денусь... К тому же там будут Сенджу, Учиха и выпивка в одном помещении. Ты даже не представляешь, какие возможности открываются с таким раскладом, - в глазах Ханаби появился хищный блеск. Ох, плохой признак, очень плохой... - Только мне нечего надеть. - Да ничего... Это не так уж и важно. - Ну, вот и славно. Ой, мне пора! Хината только и успела махнуть рукой, зато услышала, как девушка негромко пробормотала: «Сестрица выходит замуж... Апокалипсис уже близится...» *В Японии вместо росписи используют печати, чтобы не тратить время на иероглифы; впрочем, есть и исключения среди творческих натур. *Здесь имеются в виду Йены. Пять тысяч приблизительно равны пятидесяти долларам. Примечание:В данном фанфике у Ханаби и Хинаты гораздо меньшая разница в возрасте. Года два-полтора, возможно, погодки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.