ID работы: 668513

Чай, кофе, меня?

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Хината болтала ногами, сидя на неудобной скамье в коридоре больницы, немного волновалась за сестру и думала, что, может быть, стоит сходить в коридор за кофе. Там вроде бы был автомат... Ханаби появилась шумно. Вместо костыля она использовала высокого мужчину с короткими чёрными волосами, всего перебинтованного, но при ближайшем рассмотрении это оказался Забудза. Честно говоря, старшая Хьюга его немного побаивалась, как и многих других сомнительных друзей-знакомых сестры, но сейчас Момочи стоически выполнял роль опоры, позволяя на себе виснуть, поэтому Хината постаралась заткнуть в себе все свои тараканы. - Юху, Хината, смотри, кого я встретила! – закричала Ханаби издалека. « Я вижу...» - Здрасте, Момочи-сан. Забудза кивнул. Момочи и раньше-то не был разговорчивым, а уж без извечного сопровождения Хаку, которому изредка удавалось его разговорить, стал совсем замкнутым. - Ханаби, ты как? - Да всё нормально, пустяки. - У неё перелом. - Забудза! Ну, зачем ты?.. Мужчина пожал плечами и поправил сбившуюся перевязку. Девушка подумала, что спрашивать, что с ним стряслось, смысла нет. Хоть она и была знакома с Забудзой весьма поверхностно, но о преследующих его катастрофах была наслышана. Автомобильные аварии. Ненависть со стороны кошек, из-за чего он носил маску, закрывающую извечно расцарапанное лицо. Утечка газа в старом доме. Пожар. Взрыв. Зариновое отравление в метро и его последствия.* При этом Момочи всегда несказанно везло: он легко отделывался и до по-настоящему серьёзных травм ни разу не доходило. - И что, всё закончили? - Да не... Там ещё куча бумажек каких-то, - Ханаби закатила глаза. – А ещё мне дадут костыль. Кажется, факт наличия костыля её даже радовал. Небось, замахиваться на всяких левых личностей будет. - А куда идти надо? – спросила Хината. - Да сиди уж тут... Забудза меня доведёт, ему как раз по пути, верно? Мужчина поступил мудро – он промолчал, но на благодарность старшей Хьюга всё же ответил, опять-таки кивком. Проследив за тем, как странная парочка доковыляла до поворота, девушка коротко вздохнула и решила-таки выпить чашечку кофейного полуфабриката. Холл нашёлся быстро, а вот аппарат оказался каким-то мудрёным. Толи кнопки у него заедали, толи Хьюга делала что-то не так, но реагировать на её манипуляции он не хотел. - Жми сильнее, автомат тупой. - Спасибо. Хината сделала, как ей было сказано. Достав стаканчик, она повернулась, чтобы из чистого любопытства поглядеть на помогшего ей человека, и почувствовала странную обречённость, хотя в первое мгновение стакан не выпал из рук каким-то чудом. Мадара же был невозмутим, как обычно. - Что, до вечера будешь так стоять? - Что? Учиха кивнул на автомат, и Хината поняла, что так и стоит, загораживая к нему подход. - Прости. Мужчина передёрнул плечами. Почему-то Мадара ей казался сейчас если не подавленным, то каким-то другим. Не было этой его обычной самовлюбленной наглости, зато на лице был отчётливый отпечаток усталости. И интуиция подсказывала, что это не от того, что он пришёл сюда, судя по той же одежде, не заходя домой. Задумавшись, Хьюга плечом задела край невзрачной папки, лежащей на автомате сверху. Плохо скреплённые листы разлетелись, а Мадара фыркнул. - Ой, извини! Хината бросилась подбирать. Учиха занялся тем же. Вдруг палец пронзила лёгкая, но всё равно неприятная боль. «Ну вот, порезалась». Взгляд сам собой упал на задержавшийся в руке листе – единственном, пока не собранном. Какая-то справка, вроде... Странно, но было в неё что-то знакомое... В следующее мгновение она замерла, как громом поражённая. Хината знала, что это за справка – такую выдают пострадавшим в результате катастроф или их родственникам, в случае недееспособности или смерти пациента.** И дата, неприметно начирканная в уголке, была выжжена в голове калёным железом. Словно в тумане, девушка подняла взгляд на ничего не подозревающего Мадару. А потом вскочила, вырывая из расслабленной руки папку, и бросилась бежать. * Зариновая атака в токийском метро́ — террористический акт с применением отравляющего вещества зарина, произошёл 20 марта 1995 года на станциях Касумигасэки и Нагататё. ** Не думаю, что такая существует в реальности. Но пусть это будет авторской вольностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.