ID работы: 6685384

Remember You

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Стюрыч бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава "Who Are You?"

Настройки текста
Кихён ловил себя на том, что он нервничает. Время подходит к двеннадцати, и он постоянно суетится, продумывая в тысячный раз, как же всё-таки выяснить: является ли арахисовый латте — основной причиной посещения их кафе Медведем. Ю даже почти не улыбался, как обычно, и это замечали не только постоянные посетители и новые гости их кафе, но и босс, он же — заботливый хён. — Ты сегодня какой-то сам не свой. С таким видом ты нам всех клиентов распугаешь, — Хосок аккуратно подошёл к Кихёну сзади и почти незаметно прошептал. — Что-то случилось? Ю вздрогнул от неожиданности и повернулся. Увидев Шина, он тяжело выдохнул. И так весь на нервах, а тут ещё и нагло пугают. — Ты сдурел так пугать?! Я же мог от инфаркта умереть! — Ки так разнервничался, что не заметил, как громко раскричался. — Ты чего так орёшь? Что случилось, почему ты такой нервный? Заболел что ли? — Шин заботливо приложил ладонь к Кихёновскому лбу, но то в ответ лишь сощурил миниатюрный нос и фыркнул. — Всё в порядке, просто не выспался. — Вот кто ещё кого напугал! Иди домой и поспи, нечего тебе тут с такой кислой миной делать, — сказал босс, как отрезал, и удалился. Кихён не хотел идти домой. Время было уже двеннадцать, а мужчины ещё нет. Может, опаздывает? Хотя раньше — никогда. В голове много вопросов, но ни одного ответа. Ю так и не дождался «гостя». Тот ещё ни разу не пропускал похода в кафе, но сегодня его почему-то не было. Кихёна охватило странное предчувствие. Медведя не появился и на следующий день. И ещё через два дня. Что это? Затишье перед бурей? И почему именно сейчас, когда Ю поставил себе цель во всём разобраться. Юноша знатно нервничал. Он заметно изменился, превратившись в нервного параноика с вечными синяками под глазами. Это, естественно, заметили его друзья, которые постоянно уговаривали Кихёна взять больничный, думая, что тот просто заболел. Но юноша совершенно не заболел, а был охвачен страхом. С ним ещё такого не случалось. Вдруг, этот Медведь и правда маньяк, и он перешёл в наступление? И почему Ю такой трусливый и впечатлительный?

***

Возвращаясь домой, Ки всё время оглядывался по сторонам. Это уже вошло в привычку. В темноте соседнего дома он увидел тёмную фигуру. Парня охватил ужас, проникающий в кровь мгновенной инъекцией. В тени стоял высокий крупный мужчина. Кихён явно узнал в нём Медведя и чувствовал себя трусливой девчонкой, потому что боялся даже вздохнуть. Ю отчётливо ощущал на себе взгляд мужчины. Вспомнив парочку детективных дорам, юноша вдруг почувствовал смелость и направился навстречу устрашающей тени. — Эй, ты! Кто ты такой? Если ты маньяк, то не на того напал, я очень хорошо дерусь! — Кихён лгал. Мужчина напротив прекрасно понимал это, но никак не реагировал. — Ты что, немой?! — уже сквозь дрожь проговорил хлипкий Кихён и зажмурился от страха. — Ю Кихён? — Медведь смотрел прямо в глаза. В его взгляде читалось волнение, которое, увы, трусливый Ю не мог заметить из-за плотно сомкнутых век. — А ты кто такой? — он всё ещё дрожал и щурился, чувствуя себя рыбой на крючке. — Сон Хёну, — мужчина, проговорив своё имя, стал пристально смотреть на юношу напротив, как будто ожидал какой-то определённой реакции. — Твоё имя мне ничего не даёт! Повторю ещё раз: кто ты такой? — неожиданно для самого себя Ю осмелел. Что это? Шиновские дорамы так дают о себе знать? — Будем считать, что знакомый. Новый знакомый, — как-то странно уточнил Сон и вновь пристально посмотрел на низкого парня, что стоял напротив со смешной сморщенной мордашкой. — Я с кем попало не знакомлюсь! — Кихён собрался уходить, но его внезапно остановила чужая рука на правом запястье. — Стой! Я никто попало, ты же не первый раз меня видишь, — Хёну смотрел очень волнительно и напряжённо, но руку не отпускал. — Ты… вроде классный. Мы могли бы подружиться и всё такое… Услышав подобное заявление, Кихён приподнял бровь и посмотрел на мужчину с интересом. Он ходил в их кафе всё это время просто чтобы познакомиться? Может, это розыгрыш какой? — Ты точно нормальный? Ходить в одно и то же время ко мне на работу, чтобы потом отследить меня после неё и предложить дружбу? — Ю сам усмехнулся от своих слов, но у Сона даже мышца на лице не дрогнула. «Да что здесь вообще происходит?» — эхом отдалось в голове. — Да, — коротко и чётко. — Хорошо, тогда позволь спросить: почему именно арахисовый латте? — задав этот вопрос, у Кихёна словно камень с души упал, настолько тот волновал его. Он словно вообще забыл о самой ситуации, что сейчас окутывала его своими нитями тайны и недоверия. «Всё же, «кофейный психолог» должен знать всё!» — А? Не знаю. Просто так. ПРОСТО ТАК? Просто так, чёрт возьми?! Да Ю целые теории у себя в голове выстроил, а тот смеет отвечать мол: «просто так»?! Внутри бушевало чувство недоумения плюс ко всему остальному. Ну не могло же быть всё так просто! Парень тяжело вздохнул и прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Хоть он чертовски недоволен, у себя в мыслях будет считать, что это всё же была какая-то стратегия, чтобы не разочаровываться так сильно. Этот латте ему чуть ли не в кошмарах снился, в самом деле. — Иди домой. Не вижу смысла вести диалог и тратить своё время, — Ки вздохнул, наконец, освобождая руку. — Я завтра приду, — с надеждой Сон последний раз посмотрел в знакомые глаза. — Ага, — с безразличием.

***

Всю ночь Кихёну снились очень странные сны. В них он видел много людей, которых встречал впервые, но они всё равно казались ему очень знакомыми. И что было ещё более непонятным и странным — все эти встречи происходили в разные времена и в разные эпохи. И среди этих своеобразных путешествий, в эпоху Чосон, Ю встретился и с Хёну. Тот был ещё подростком, лет семнадцати, и Кихён говорил с ним, будто с лучшим другом. Сона украшали одежды воина тех времен, которые очень шли ему. В них он выглядел как-то знакомо, сердце Кихёна начинало трепетать от взгляда на этого парня.Ю и сам был ещё ребёнком, чуть помладше Хёну. Они с ним бурно что-то обсуждали, иногда заливаясь громким смехом. Кихён был одет в ханбок, вышитый золотом, а волосы его собраны в аккуратный длинный хвост, переливающийся на солнце. Парни сидели в помещении, похожем на зал для тренировок, который повсюду украшало оружие на любой вкус и цвет. — Хён, ты научишь меня фехтовать? — Ки посмотрел на старшего умоляющим взглядом. — Я бы хотел, но ты сам знаешь, что мне нельзя, — Сон тяжело вздохнул и потрепал младшего по волосам. — Пожалуйста, хён! Я никому не расскажу. Честно-честно! Даю слово принца! — Кихён встрепенулся, стряхивая со своей головы крупную ладонь парня. — Если твои хёны узнают — мне не сдобровать. — Они не узнают, я обещаю. Ты мне веришь? — Ю приподнялся на носочках и прошептал Сону прямо в ухо, несмело протягивая мизинец. Старший безнадёжно вздохнул и протянул в ответ свой мизинец: — Верю.

***

Кихёна разбудил громкий будильник, звук которого долбил по ушам. Юноша нехотя перевернулся в кровати несколько раз и одним рывком поднялся с неё. И зря — голова сильно закружилась от такого резкого движения. Пересилив себя, Ки всё-таки успешно встал и направился на кухню, немного пошатываясь от того, что голова ещё не пришла в норму. Он на автомате заварил себе крепкий кофе и быстро выпил его впустую, не додумавшись ничем закусить. Закончив свой своеобразный завтрак, парень наспех принял холодный душ и начал скрупулёзно застёгивать идеально выглаженную белоснежную рубашку. Он любил носить что-то такое — классическое: тёмные брюки, светлая рубаха или джемпер, идеально начищенные лаковые туфли. Выглядел как настоящий ботан, ещё и эта рыжеватая чёлочка, свисавшая на глаза, дополняла его стереотипный образ пай-мальчика, которого всегда обижают в школе и внаглую списывают домашку. Так оно и было когда-то, но сейчас Кихён уже не мальчик, а взрослый мужчина. Ему двадцать три, и он замечательно пользуется косметикой, посему, изрядно вымазав лицо увлажняющими кремами, а затем и слоем тоналки, парень направился к двери с гордо поднятой головой. И вот, уже через час Кихён вовсю обслуживал клиентов с радостным лицом, посыпая их кофе корицей и рисуя ей то сердечки, то листики: всё, что придёт в голову. Сегодня его настроение было на высоте. Он чувствовал себя наполненным, как бы странно это ни звучало. В нём будто проснулась какая-то часть, которой очень и очень не хватало. Она вроде совсем незначительна и совершенно незаметна, но с ней гораздо лучше. Как та же корица в кофе: когда её нет — кофе всё равно хороший и вкусный, но стоит добавить этой пресловутой корицы, как он заиграет новыми красками вкуса, которых так не хватало. Отчего появилось это чувство, Кихён не имел ни малейшего понятия. Но он знал точно, что благодарен тому, что его так «наполнило» и вдохновило на целый день. Пока Ю увлёкся своими размышлениями по поводу наполненности и всякой прочей ерунды, он не заметил как стрелки часов плавно перебежали на отметку двенадцать. Он весело напевал себе под нос какую-то мелодию, перебираясь от кофейного аппарата к своей стойке, как перед ним всплыла огромная мужская фигура. Медведь. То есть, Хёну. Теперь же он знал его имя. — Привет, — как-то несмело пробормотал Сон, мигнув небольшой, но очень милой улыбкой. — У тебя сегодня, видимо, хорошее настроение, раз так отчаянно пританцовываешь. Хорошо спал? Хёну чуть усмехнулся в кулак, наблюдая за хрупким юношей, покачивающим бёдрами под своеобразную мелодию, которая также исходила из его уст. Кихён, в свою очередь, как-то не ожидал такого внимания и некой заботы со стороны мужчины. Он тут же встал по стойке смирно, поклонился и ответил как полагается: очень вежливо и сияя улыбкой до ушей: — Привет. Настроение и впрямь хорошее, — Ю хихикнул. — Хочешь что-то заказать? Как обычно? — На самом деле, нет. Я бы хотел попробовать что-то новое, — Хёну неловко запнулся, смотря в пол. — Может, ты что-то посоветуешь? Ты же хорошо в этом разбираешься… А я кроме этого злосчастного латте ничего и не пил. — Не пил?! Ты вообще нормальный? Как ты мог за всю свою жизнь в Корее не пить никакой кофе, кроме арахисового латте? Кихён и впрямь был в настоящем шоке. В Корее буквально культ кофе, кофейни на каждом шагу, куда ни глянь. Ещё чуть-чуть, и кофе можно было бы называть официальным напитком этой страны. — Ну, так получилось. Хёну выглядел так, будто в чём-то осёкся. Так обычно выглядят школьники, которые не правильно ответили на вопрос теста, а потом вспомнили верный ответ. Картина довольно странная, но Ю решил не обращать внимания. — Эх, хорошо. Ты весьма… необычный, да. Но, так уж и быть, я сделаю вид, что не замечаю этого, — парень вздохнул. — Итак, я бы посоветовал тебе классический американо. Думаю, он идеально подойдёт. Но ещё я бы рекомендовал взять имбирное печенье с шоколадом, это лакомство подчеркнёт твою милую внешность и загадочность. Кихён прищурился, словно художник, который всматривается в свои картины, выискивая в них что-то такое, что понятно лишь ему одному. Но только Ю вглядывался не в картину, а в высокого Хёну с широкими плечами. «И впрямь, как медведь: огромный и очень милый», — парень слегка улыбнулся самому себе. — Чего? Милую внешность? Ты это сейчас про меня? — Сон растерялся. Хён, ты выглядишь милым — Про тебя. Ты видишь здесь кого-то ещё? — Съязвил Кихён. — Хорошо, тогда я закажу всё по твоему совету. — Отлично, я уже пробил. Бери табличку и садись за столик, скоро тебе всё принесут, — теперь он широко улыбнулся. Ки любил, когда с ним соглашаются. — Но… я хотел взять с собой, — Хёну попытался было возразить, но тут же был прерван недовольным тоном баристы. — Никаких с собой! Садись за столик и пей кофе, как нормальный человек. К тому же, мне нравится за тобой наблюдать. Можно я останусь здесь, хён? Мне нравится наблюдать за тобой.

***

Кихён смотрел на Хёну, пока тот сосредоточенно пил свой американо, и это занятие почему-то доставляло ему огромное удовольствие. Сон делал это так грациозно и завораживающе, что у Ки сердце останавливалось в груди. Он ещё ни разу не видел, чтобы кто-то так притягательно пил кофе. Сия картина вызывала в Ю некое чувство дежавю, которое он не мог объяснить. А, впрочем, даже не пытался. Решив, что всё-таки пялиться таким наглым образом — неприлично, Ки просто занялся своей работой, как к нему подлетел Минхёк. — Hey, bro! Ты стал выглядеть намного лучше, уже выздоровел? — Ли заботливо похлопал друга по плечу. — Ага, — Ю улыбнулся. — Может, тогда сходим куда-нибудь? Например, в кино. Я слышал, на этой неделе вышел какой-то бомбезный триллер! — официант активно жестикулировал, озвучивая свои действия только ему понятными звуками. — Не думаю, я сегодня запланировал уборку. — Айщ, ну и чего я ожидал от нашего чистюли, — Ли закатил глаза, замолкая. — Как всегда. — Перестань! Я не чистюля! Просто, в отличие от некоторых, я не люблю, когда повсюду срач. — Ки попытался защититься. — Позови Хосока. — Это не срач, а творческий хаос, ясно? That's my lifestyle, man, — Минхёк горделиво расправил плечи, — Не хочу я его звать, он опять скажет, что фильм был дурацким. Ему лишь бы дорамы свои посмотреть. Кихён на всё это лишь вздохнул. Может, он и действительно немного перебарщивает с чистотой, но это у него что-то вроде врождённого инстинкта. С детства его почему-то тянуло к абсолютному порядку. Он будто пытался кому-то подражать, быть таким же идеальным, как образ, который он сам себе нарисовал ещё с детства. Поэтому его так и привлекал Хёну. Этот мужчина был такой аккуратный, симметричный, идеальный. Всё, что он делал, можно было назвать искусством. И почему Ю раньше не замечал этого? Наверное, немного странно, что парень так рассуждает о парне, но Кихён смотрел на Сона совсем не так, как может показаться. Ки видел в нём чистой воды эстетику. Хёну будто создали из мрамора. Он оказался, плюсом ко всему, таким красивым. Ни один из самых популярных айдолов Кореи не выглядел подобным образом. Кихёну подсознательно хотелось быть таким же.

***

— Стой! — Сон остановил Ю за руку. — Может, ты оставишь мне свой телефон? — Чего? Телефон? Я? Кихён так растерялся. Он смотрел на Хёну, будто на звезду, которая только что спустилась с неба и попросила у него, такого обычного смертного, телефон. — Ну, да. А ты видишь здесь кого-то ещё? — мужчина улыбнулся, припоминая младшему утро. — Но… Ладно, хорошо. Ю согласился, не понимая зачем, но факт есть факт. Его рука тряслась, словно осиновый лист, когда он забивал номер своего телефона в чужой смартфон. Ки поднял полный недоумения взгляд и неуверенно протянул аппарат хозяину. — Спасибо! Я могу звонить? Почему он спрашивал? Логично, что если он попросил телефон, то он собирался звонить. Или нет? Всё слишком непонятно обернулось. — Эм, да, конечно! — как-то неожиданно резво. — Спасибо ещё раз! В какое время я могу звонить? — немного робко. «Чёрт, да почему он такой? Зачем так много вопросов? Просто бери и звони!» — В любое время, — Ю ляпнул с горяча, и только потом осознал это. На самом деле, он не так уж горел желанием получать звонки от Хёну. О чём они будут разговаривать? Единственное, что их объединяет — это арахисовый латте, который уже остался в прошлом, и Кихёновская мания идеальности. В самом деле, не будет же Ю говорить ему по телефону о том, как тот идеально пьёт кофе, да и вообще в целом идеальный. Добравшись до дома, Кихён никак не мог отойти от того, что Медведь попросил у него этот чёртов номер. Зачем? Для чего он хотел с ним подружиться? Что такого в Кихёне? Он же просто бариста в кофейне, каких миллионы. Подумав ещё немного, юноша решил не заморачиваться и приступил к своему любимому делу — уборке. Он тщательно протирал каждый уголок дома. Нигде не должно было остаться ни пылинки, такие уж правила. В спальне уже сильно пахло чистящими средствами. Перебравшись, в соседнюю комнату, Кихён замер. Комната матери. В ней всё так же, как и десять лет назад. Его мама не любила перемены, всегда оставляла всё по-старому, считая, что так вещи выглядят естественными, родными. Поэтому, год назад, когда она умерла, Ки пообещал самому себе, что никогда не нарушит это святое правило. В комнате матери он будто отправлялся назад, в те времена, когда только пришёл в этот дом. Воспоминания о былых временах грели душу и наполняли парня чувствами, которых он уже давно не испытывал. Ему не хватало мамы. Кихён бережно протирал каждую вазочку в комнате, каждую лампочку. Это был своеобразный ритуал. На небольшом столике возле кровати стояла аккуратная рамка с фотографией. Его мама, ещё молодая. Такая красивая. Несмотря на то, что Ки не её родной сын, они всё равно были очень похожи. — Как ты там? — Кихён с трепетом протёр рамку. — У меня всё хорошо. Пришёл прибраться, чтобы тебе было комфортно. Ю присел на колени. — Помнишь, я как-то рассказывал тебе про Медведя? Тот мужчина, что приходил в кафе. Он познакомился со мной и попросил номер. Знаешь, это странно, он мне кого-то напоминает. Но я никак не могу вспомнить кого. Возможно, ты бы ответила мне, если бы могла, — парень улыбнулся с такой болью, что по спине пробежали мурашки. Через некоторое время Кихён оставил эту комнату, закрыв дверь на ключ. Он почти закончил уборку, как услышал звонок телефона. Незнакомый номер. Но, несмотря на это, Ю точно знал, кто это, но не понимал, как на это реагировать. — Да? — Ю Кихён? — Да. — Открой дверь. — Чего? — Открой дверь. Стук. Парень вздрогнул. Что это такое? Может, глюки? Подойдя к двери, он вновь услышал стук и с осторожностью приоткрыл её. Увидев Медведя с коробкой пиццы в руках, Кихён потерял дар речи. — Привет! — Сон просиял широкой улыбкой. — Пустишь? Юноша ещё приходил в себя. Что Хёну делает у него на пороге? Откуда он знает его адрес? Что вообще, чёрт возьми, происходит?! По выражению его лица с лёгкостью можно было прочитать все эти вопросы, что Сон и сделал. — Я просто иногда провожал тебя. Незаметно. Но это не важно, — почесал затылок. — Ну, так что? — Ты за мной следил? — глаза Ю увеличились в три раза, как минимум. — Немного. — Как давно? — Ну, довольно давно… — Так ты правда маньяк?! — Кихён закричал, пытаясь захлопнуть дверь. — Стой! Нет! Ты всё не так понял! — Хёну не дал двери закрыться, пожертвовав своей ногой. — Я всё объясню!

***

— Ты точно нормальный? — Ю приподнял одну бровь. — Это нормально — хотеть подружиться с человеком. Разве нет? — У тебя что, других друзей нет? — Нет. Парень не ожидал такого ответа. Этот вопрос был скорее издёвкой, а не чем-то серьёзным. Но ответ Хёну реально ввел парня в глубокий ступор. — Не смешно. — А я и не шучу, — мужчина запихал уже второй кусок пиццы в рот, смотря на Кихёна с улыбкой. — Ты на все сто процентов ненормальный, — на сей раз Ю не смог сдержать смеха, смотря на такого непривычного Сона. — Может уже перестанешь меня обзывать и съешь кусок пиццы, которую я для тебя, между прочим, покупал? — мужчина фыркнул. — Для меня, говоришь? — парень сощурился — Тогда почему ты съел почти половину моей пиццы?! А ну отдай! Кихён выхватил у нового друга коробку и побежал в другую комнату. Быстро спохватившись, Хёну тут же нагнал воришку и, поймав его за руку, резко развернул к себе. Сердце младшего забилось. Почему Хёну так близко?! Во взгляде читалась паника. Но отчего? Он же может просто оттолкнуть надоедливого Медведя и свалить, но вместо это стоит, как в землю вкопанный, и хлопает глазами. Сон в это время почти дышит ему в лицо. Кихён, отчаявшись, медленно поднял глаза, упираясь во взгляд старшего. Он так смотрел на него. На Ю ещё никогда так не смотрели. Настолько откровенно, но в то же время очень сдержано. В комнате повисла липкая тишина, и, казалось, был слышен только стук Кихёновского сердца, которое разрывалось на части от этого неловкого положения. Хёну глубоко дышал, не смея сводить глаз с младшего. Неожиданно тишину прервал звонок в дверь. Ю, не сразу смекнув, что происходит, тут же испарился из объятий мужчины и за считанные секунды оказался у входной двери. — Hey, bro! — Ли просиял улыбкой. — Как жизнь? Мне стало скучно идти в кино одному, поэтому я решил заскочить и помочь тебе с уборкой. Минхёк без стеснения зашёл внутрь дома, обойдя его застывшего хозяина, и увидел перед собой знакомого. — Эммм, а что здесь происходит? Тебе уже помогают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.