ID работы: 6685384

Remember You

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Стюрыч бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава "Your Life"

Настройки текста
— Ты всё? — улыбчивый Минхёк резво подскочил к Кихёну, собирающему своё оборудование. — Минуту, и я свободен, — сосредоточенно пробурчал Ю, скрупулёзно расставляя разные чашечки, кувшинчики, бутылочки с сиропами. Перфекционист, что с него взять. Минхёк тяжело вздохнул, скорчив недовольную рожицу. — Да-да, знаем мы твои минуты, проходили, — проговорил уже заскучавший юноша на мотив «бла бла бла». Ю расставлял свои склянки ещё, как минимум, минут тридцать. В это время Ли чуть не извёлся весь. Заведение уже покинули все официанты, и даже их общий босс уже разобрался со своими делами. — Ю, твои старания похвальны, но ничего с твоими драгоценными чашками не случится, если они будут стоять на разном расстоянии друг от друга, — посмеялся улыбчивый мужчина. — Да, босс. — Хосок хён. Я же просил, — он улыбнулся. Их босс был хорошим человеком. Его любили все, а особенно девушки. Внешность этого молодого мужчины не оставляла равнодушным никого. А его тело — это, казалось, придел совершенства. Даже Ю иногда засматривался на эти мышцы, рассуждая о том, какие они на ощупь. Вероятнее всего, похожи на камень. Шин Хосок был очень молод. Настолько молод, что они с Кихёном и Ли одногодки, но Шин всё равно просил на работе называть его хёном, потому что «Как-то неловко, что, будучи одногодками, я вами управляю. К тому же, я родился в марте, так что всё нормально». Но никто и не возражал. Хосоку досталось кафе от отца, который сам уже давно уехал с матерью в США и развивается там. Сын же пожелал остаться в Корее. Несмотря на такую физическую силу и очень мужественную внешность, Шин был очень мягок сердцем и чувствителен. Часто плакал над дорамами, которые смотрит постоянно, даже в кафе. Это его причудливое хобби, которое всегда забавляло Кихёна. Мужчины редко смотрят дорамы, а уж тем более очень редко рыдают над ними. Как-то это по женской части. Ну, каждому своё, в конце концов. Ю и сам тронутый, только на тему чистоты, что уже и так понятно. — Ладно, уговорили. Я всё, — вздохнул Кихён и как-то вымученно улыбнулся друзьям. — Хён, может, ты с нами? Думаю, чистюля не против, — Минхёк просиял, радуясь тому, что этот неугомонный перестал расставлять свои чашки. — Эй, я не чистюля! — юноша заворчал, что было очень в его стиле. Иногда он вёл себя совсем как старик. — И… я не против, это правда. Ты можешь поужинать с нами, Хосок хён. — Cool cooking show waiting for you! — с ужасным английским акцентом закричал сумасшедший Ли, улыбаясь во все тридцать два. Парни сначала закатили глаза, но потом дружно рассмеялись. Эта привычка их друга очень забавляла.

***

Кихён любил своих друзей. Они, как и работа, вселяли в него силы двигаться дальше. Раньше Ю был не таким, каким является сейчас. Он часто ходил погружённым в себя, загруженный чем-то. Это было странное и совершенно непонятное чувство. Его всё время что-то мучило, но он даже представить не мог, что же это такое. Родителей у Ю не было. С 13 лет он жил у женщины, которая приютила его у себя и оформила опеку. Как ни странно, всё, что было до этого возраста, Кихён не помнит. Помнит только то, как встречался с высоким стройным юношей в чёрном костюме. Тот почти не говорил с ним, а лишь протянул какие-то необычные часы. Они были очень красивыми, со множеством циферблатов, которые показывали совершенно разное время. Казалось, что они существовали везде и нигде одновременно. Но это уже неважно. Потом этот своеобразный подарок затерялся где-то на полках в доме той женщины, которую Кихён всю свою сознательную жизнь звал матерью. В прошлом году мать юноши умерла от инсульта. Ю очень долго переживал это. Она была его единственным дорогим человеком в этой жизни. С 13 лет и до самого конца. Тогда-то Кихён и устроился на работу, так и не доучившись. Нужно было зарабатывать на жизнь самому. Сейчас он живёт в доме, в котором вырос. Он ничего не переделывал там, всё осталось так же, как было при жизни матери. Это - память Кихёна. Он за всё благодарен именно этой женщине, и ему уже не важно, что было с ним в прошлом. Главное — это его жизнь здесь и сейчас. Вместе с его друзьями и замечательной работой.

***

Кихён старательно нарезал огурец на идеальные кубики, пока Минхёк крутился возле Хосока, беря у него интервью. — Что вы скажете о готовке? Вы любите готовить? Что мы приготовим сегодня? — Ли болтал без умолку, представляя себя ведущим кулинарного шоу. Этот безбашенный парень не мог помолчать даже пары минут. На весь дом из ноутбука орала музыка. И ладно бы это была какая-нибудь хорошая музыка, например, классический рок в стиле Scorpions, но это был чертов K-pop. Ещё одна особенность Ли Минхёка — это K-pop. Он вёл себя, как слезливая старшеклассница, мечтающая об оппачках с экрана. Ли постоянно смотрел различные развлекательные шоу по тв с любимыми бойзбендами. Всё бы ничего, если бы он делал это в одиночестве, это его дело, но он заставлял смотреть этот бред других. В том числе и Кихёна с Хосоком. Хотя, все уже привыкли и не обращали внимания. — Ю Кихён, вы раскроете секрет своего потрясающего салата с морепродуктами? — Минхёк держал в руках морковь, как микрофон, протягивая её к лицу Ю. — Секрет этого салата в том, что его нужно делать в абсолютной тишине, а ты мешаешь! Займись делом! — Бла бла бла… Я не обязан что-то делать. Даже Вонхо тупо играет в телефон. Чем я хуже, м? — Ли, совсем как ребенок, надул губы и уселся в кресло. — Как ты меня назвал? — Шин удивлённо приподнял бровь. — Вонхо. Тебе подходит это имя. Если соберёшься стать айдолом, возьми себе этот псевдоним. Хосок закатил глаза, опять утыкаясь в телефон и продолжая играть в абсолютно бесполезную игру, в которой надо было готовить на время. Лучше бы по-настоящему встал и помог что-нибудь приготовить. — А мне какой псевдоним дашь? — заинтересованный, Кихён поднял взгляд с капусты на Минхёка. — Никакого. Ты не похож на айдола, можешь даже не мечтать. Для этого ты слишком низкий и обычный. Всю жизнь так и останешься Ю Кихёном, — Ли высунул язык и приготовился бежать. И не зря, потому что уже через секунду разъярённый Кихён бросился за ним с тряпкой. Его рост — это больная тема вообще-то!

***

После хорошего ужина парни завалились на большой диван в гостиной. Включив какой-то старый американский фильм, они расслабились и чувствовали себя совершенно прекрасно. — Слушайте, может, это не кстати, но вы никогда не замечали огромного парня, который постоянно заходит к нам в одно и то же время, ровно в 12:00? — неуверенно начал Кихён. — Это странно, но мысль о нём не даёт мне покоя. Он постоянно берёт один и тот же арахисовый латте и тут же уходит. Это странно. — А что тут странного? Может, он такой же повёрнутый перфекционист, как и ты? — мало заинтересованным тоном пробормотал Минхёк, довольно устроившийся головой на Кихёновском бедре. — Кажется, я видел его. Он заходил как-то и спрашивал где ты, — Хосок включился в беседу. — Спрашивал что? — Где ты. Ты болел. В прошлом месяце. — Зачем ему я? По-моему, его всегда интересовал только арахисовый латте, — как-то с упрёком выдал Ю. — Может, просто запал на тебя, — Ли тут как тут. — Чего?! Ты вообще думаешь, что говоришь, любитель поглазеть на айдолов. Я не такой, — Кихён опять заворчал на манер старика. — Ну, ты не такой, а он такой. Вполне нормально в наше время. Ки даже думать об этом не хотел. Вероятно, Медведь спросил его, потому что привык видеть именно Ю, продающего ему его латте и неизменно предлагающего что-нибудь ещё.

***

В своё время Кихён выстроил свою особенную систему. Зависимо от того, какой кофе чаще всего пьёт человек, он мог определить его характер. Хосок, например, постоянно пьёт эспрессо без сахара. Это говорит о его серьезности. Но к этому серьёзному напитку он постоянно берёт пончик в розовой глазури. Это, как считал Ки, — его пристрастие к дорамам и ко всяким сопливым вещам. Минхёк всегда пьёт имбирный раф, при этом добавляя туда кучу сиропов, посыпок, взбитые сливки и тому подобное. Это — его максимализм и неопределённость в жизни. Каждый раз он намешивает всё по-другому, сочетает несочетаемое, пытаясь найти что-то подходящее. Но даже в этом хаосе есть постоянство — раф-кофе. И, будучи таким кофейным психологом, Кихён не мог понять, почему именно арахисовый латте? Может, он просто любит арахис? Нет, это слишком банально. Мужчина и такой напиток совершенно не сочетаются. К тому же, Медведь выглядит слишком строго для такого женского напитка. Да, Ю считал этот кофе всё-таки женским. Он слишком нежный и сладкий для мужчины. А теперь, когда Минхёк высказал эту дурацкую мысть про «запал», Кихён и вовсе испугался. Что, если он маньяк какой-то? Выслеживает его всюду. С этими мыслями юноша и заснул, выпроводив друзей. И завтра Кихён собирался выяснить, что же надо этому назойливому Медведю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.