ID работы: 6685445

Развод

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
_Linalin_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 93 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Пора бы уже повзрослеть, Сакура! Раздражаешь! — Саске сжал руку в кулак. Супруги начали спорить еще с самого утра. Их разногласия никак не прекращались. — Я-то как раз повзрослела, — скинув туфли, Сакура поднялась в спальню, где продолжилась беседа на высоких тонах. — Это ты у нас забыл обещания, — девушка уперлась руками в бока и повернулась к мужу. — Я не забыл. Медовый месяц, — Саске поморщился. — Не столь важная вещь. Тем более — ненужная сейчас. Может, когда-нибудь он настанет. — Но позволь напомнить, что уже прошло пять лет. Я хочу, чтобы мы наконец отправились в свадебное путешествие! Я хочу, чтобы мы больше времени проводили вдвоем, ведь, — Сакура опустила глаза в пол, — я скучаю по тебе, Саске. — девушка тут же продолжила горячую речь: — Скоро мы будем только кидать на ходу «привет» и «пока». Поэтому я хочу в Париж. Мы прогуляемся по набережной Сены, будем пить вино. Пожалуйста, Саске, — ласково упрашивала она, приподнявшись на цыпочках и обвив его шею руками. Его медленный, чувственный поцелуй пробудил в Сакуре надежду: кажется, ей удалось убедить Саске. Но надежда угасла, когда он нежно прошептал ей на ухо, очень нежно, но... совсем не то, чего она ожидала. — Я тоже этого хочу... — прохрипел он, расстегнув ей сзади молнию на платье и любовно погладив по спине. — Дай мне пару месяцев разобраться со всеми делами в суде. Вот закончатся слушания в Лондоне, и ... Она вырвалась из его объятий. — Мы не можем и дальше откладывать нашу жизнь на потом! — с обидой кинула девушка, — Ты же обещал! Саске потребовалось время, чтобы справиться со своими вскипевшими эмоциями. — Сакура... — твердо начал говорить Учиха. — Почему ты упорно не желаешь понять, что у меня есть определенные обязательства по работе. Почему ты ведешь себя как капризный ребёнок? Почему, Сакура? — С каких это пор желание, чтобы муж уделял тебе хоть капельку внимания, считается капризом? — она чувствовала, как закипает внутри и скоро негодование достигнет максимальной точки. — Ты называешь меня капризным ребенком только для того, чтобы уйти от прямого ответа. Этот номер больше не пройдет! С тобой или без тебя я уезжаю в Париж, — решительно ответила Сакура и, сняв с себя неудобное вечернее платье, бросила его туда, где стоял шкаф с вещами. — Еще один ультиматум? — медленно протянул Саске, садясь на кровать и стаскивая с себя одежду. Весь последний год Сакура только и делала, что предъявляла ему один ультиматум за другим, однако ни разу не привела свои угрозы в исполнение. Саске не воспринимал их всерьез, но ей просто необходимо заставить его понять, что это всё не пустые разговоры. Стоя в одном нижнем белье, она остановилась у постели и гневно кинула на него взгляд. — Имей в виду, Учиха, отныне я не шучу. Я больше не намерена ждать, когда в твоём расписание появится «окно» для меня, — Сакура усмехнулась. — Это всё равно, что ждать у моря погоды. Говорю тебе — с тобой или без тебя, но я уезжаю. Пусть оба и были на взводе, однако первым все же не выдержал брюнет. — В таком случае удачно тебе отдохнуть. Одной. — прорычал он. — Счастливого пути! — Саске поднялся и отправился в сторону ванной комнаты. Сакуре отчего-то стало не по себе. Она мысленно сжалась, но, найдя в себе смелость, схватила мужа за руку. — Если я уеду, — тихо проговорила девушка, — то уже не вернусь. Учиха на миг остолбенел. — Что за угроза, Сакура? — устало спросил юноша. — Ты ведь знаешь, на мне висит этот процесс... Сакура сначала с силой сжала его ладонь, но тотчас же отпустила и отвернулась. В глазах и в носу защипало от слёз. — У тебя вечно какой-нибудь процесс! — злобно выдала девушка. — Не надо так, Сакура-чан, — мягко попросил Саске, но розоволосая отступила ещё дальше. По румяным щекам потекли слезинки. — Ты не оставил мне выбора, — горло сдавило в спазме, но она продолжила. — У меня такое чувство, будто я теряю тебя. — Не говори глупостей, — он подошёл к ней и стёр солоноватую жидкость с её лица. — Никого ты не теряешь. Неужели забыла о наших планах? Она резко отвернулась, чтобы не чувствовать на своей коже прикосновения его рук. — Если всё останется по-прежнему, у нас нет будущего. Разве ты сам этого не понимаешь? — прикусив губу, обратилась к мужу Сакура. — О чём это ты? — Пытаюсь объяснить тебе, что наш брак разваливается, — в отчаяние девушка слабо улыбнулась. — И всё только потому, что приходится постоянно откладывать поездку? — недоуменно задал вопрос Саске, словно не веря своим ушам. — Ты, как всегда делаешь из мухи слона, Сакура, — с ощутимым раздражением произнес Учиха. — Дело не только в поездке, — она помотала головой, понимая, что её супруг не видит очевидных вещей. — Я уже пыталась сказать тебе об этом раньше, но ты не слушал. Всё кончено. — Прекрати, Сакура. Это уже перебор. Если есть проблемы, мы найдём решение. — Решение находится только тогда, когда муж и жена подходят друг другу. Когда они психологически совместимы! — вспылила девушка, однако быстро успокоилась. — Для нас такого решения нет и быть не может. Нам остается только один выход. — Ты говоришь о разводе, — утвердил Саске. — Именно о нём, — кивнула Сакура. Учиха чертыхнулся и принялся за последние попытки образумить жену. — Но мы же любим друг друга. По крайней мере, я люблю тебя, — добавил он, немного помолчав. — Да, оно и видно, — иронично высказалась розоволосая, — когда встаёт выбор: я или работа, я всегда оказываюсь на втором месте. — Неправда. Ради Бога, Сакура, неужели ты не понимаешь, что у меня есть обязательства, которых нельзя ослушаться! — Саске подошел к ней и прижал к себе. — Может, последнее время я не часто показывал это, но я действительно очень серьёзно отношусь к твоим чувствам. Я люблю тебя, Сакура. — И он нежно прикоснулся губами к ее лбу. Сакура слегка отстранилась: ей нужно было видеть его глаза. — Но в Лондон ты всё же поедешь? Он утвердительно кивнул. — У меня нет выбора. Она вывернулась из его объятий. — Ну, а я еду в Париж, — гордо заявила. Она обязана настоять на своём. Сейчас или никогда. Свобода или вновь быть птицей в клетке. — Похоже, ты успела всё хорошо обдумать, — Саске откашлялся. Голос у него едва ли слышно дрожал. — Так ты настаиваешь на разводе? — Да. — И что ты собираешься делать? — Сначала буду путешествовать, — Сакура пожала плечами, скрывая за этим жестом свой душевный крик. — И что предлагаешь делать с домом? Девушка с трудом подавила едва не вырвавшиеся рыдания. — Продай его. Выстави на продажу и продай тому, кто больше предложит. Избавься от него любым удобным тебе способом. Мне... не важно. Учиха, всё ещё лелея надежду, что супруга лишь снова показывает ему свои нравы, пристально смотрел на неё. — Ты это взаправду? — Да, — кратко ответила Сакура, бегло оглядывая комнату. — И ты даже не подождёшь пару дней, чтобы всё трезво обдумать? — Довольно, Учиха Саске. Не трудись. Слишком поздно. Он, казалось, собрался что-то возразить, однако передумал и только грустно покачал головой. — Что ж, — утомленно вздохнул юноша. — Раз ты так хочешь, будь по-твоему. Я не собираюсь падать перед тобой на колени и умолять остаться. Муж и жена ещё долго смотрели друг другу в глаза. Наступившую тишину нарушало только тиканье электронных часов на прикроватном столике. Ночь они провели в разных комнатах. А на следующий день, ближе к вечеру, Саске улетел в Лондон на судебный процесс. Сакура выполнила свою угрозу: собрала вещи и уехала, оставив записку, в которой просила продать дом и начать бракоразводный процесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.