ID работы: 6685445

Развод

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
_Linalin_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 93 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
У нее не было ответа на его вопрос. Весьма кстати раздавшийся телефонный звонок дал ей возможность немного прийти в себя. Разговор оказался коротким. — Это Шикамару Нара, мой партнер по гольфу. Позвонил специально, чтобы еще раз передать тебе приглашение на коктейль. Вечеринка состоится сегодня вечером у него дома. Ну так как, что скажешь? — Что-то не припомню никакого Шикамару — сказала она. Они беседовали так, словно разговора о продаже дома и в помине не было. — Он врач. Я вел его дело, когда на него подали жалобу, обвинив в неправильном лечении. — Надо полагать, процесс ты выиграл, иначе он не стал бы твоим другом. — В общем, ты права. Хотя дело выеденного яйца не стоило. По правде сказать, случай смешной до нелепости, но на карту была поставлена профессиональная репутация Шикамару.Сегодня все жалуются на адвокатов, а сами чуть что бегут в суд. — Он широко улыбнулся. — Впрочем, это нам на руку. Как думаешь? — Да, без работы вы точно не останетесь, — согласилась Сакура, на время забыв о своем раздражении. Настроение у нее поднялось. Саске направился к выходу. — Мне надо принять душ, — уходя с кухни, бросил он. Потом вдруг задержался в дверях, опершись плечом о дверной косяк: — Кстати, ты так и не сказала, пойдешь на вечеринку или нет. — А ты хочешь, чтобы я пошла? — Тебе решать, — уклонился он от прямого ответа. И все же интуиция подсказывала ей, что ему не все равно. — Хорошо, пойду. Приглашение принято, — как бы между прочим согласилась она, хотя понимала, что ей не удалось провести Саске своим притворным безразличием. Значит, Саске хотя бы вскользь, говорил о ней со своим другом. Вопрос: в каком контексте было упомянуто ее имя? Хорошо бы это выяснить. Однако, каковы бы ни были мотивы Саске, намерения самого Саске занимали ее куда больше. Поднимаясь к себе в комнату, Харуно вдруг вспомнила о новом летнем платье, полупрозрачном и очень коротком.Она ехидно улыбнолось, приставив свой лук. — Здравствуйте, Сакура. Наконец-то мы можем с вами познакомиться. Меня зовут Темари но Собаку. Так, значит, Темари — жена Шикамару. Перед Сакурой стояла высокая, стройная женщина ее возроста. Сакура взглянула на Саске. Так значит и это девушка не его любовница. Как то легче стало на душе. — Добро пожаловать Сакура. Я Шикамару - ко мне подошол мужчина с сонливым лицом.-- очень приятно что вы не отказались и пришли к нам в гостьи. -- Спасибо за приглашение- улыбнулась Сакура. Вечер проходил очень весело. Сакура много смеялась в голос, ей давно не было так уютно в компании. - Сакура скажи, тебе понравилась Франция ? - вдруг спросила Темари. — А вы там бывали? — ответила вопросом на вопрос Сакура. Ей не хотелось ни о чем подробно рассказывать, но в то же время она не хотела показаться недружелюбной. Теперь ясно, что Саске дразнил ее, когда рассказывал о Темари. И тот же трюк он использовал, рассказывая об Цунадем. В обоих случаях все оказалось не более чем дружеские отношения. — Последний раз мы были во Франции два года назад. Провели свой второй медовый месяц, — ответила Темари — У Шикамару, как и у Саске, вся жизнь — работа и еще раз работа. Мы редко когда можем спокойно пообедать вместе или в кругу друзей. Чаще бывает, что где-нибудь посреди обеда он срывается с места и мчится в больницу. Именно это произошло и в тот день, когда я подвезла Саске. — Да. Работа есть работа. Но смотря кто ценит работу больше чем семю. Не у всех так. От этого и одиноким можно стать. — Но все-таки, наверное, тебе было не так одиноко, как Саске. Без тебя он явно расклеился. — Темари нежно посмотрела на Сакуру, а Сакура втайне была очень довольна, как та, сама того не подозревая, выдала Саске с головой. Этот прекрасный эмоциональный для Сакуры момент испортил стук в дверь. - Вот и другие гостьи - говоря себе под нос Темари пошла открывать дверь. Она вернулась с очень красивым мужчиной. - Познакомтесь мой брат Гаара. Сакура смотрела на Гаару и не замечала злого взгляда Саске. После Гаары прибыли и другие гостьи. По мере знакомств и разгаворов Сакура поняла что Саске не говорил об их развод. Как только вопросы относительно ее пребывания в Европе становились чересчур настойчивыми, Саске сильно сжимал ее за плечи, как бы прося не выдавать его. Сакура была не прочь подыграть ему в этом. Ведь так и ей самой было проще. Более того, она получала возможность все время оставаться рядом с ним, крепко прижиматься к нему — как раз то, чего ей хотелось больше всего на свете. Она крепко обнимала его за талию, стоило ему оказаться рядом с ней. А он не отходил от нее в течение всего вечера, отлучаясь лишь для того, чтобы налить себе чего-нибудь. — Не отпускай мужа от себя ни на шаг, — шепнула Темари Сакуре, когда они присоединились к Саске, Шикамару и Гааре, которые беседовали в саду около дома. Темари кивнула в сторону женщины, которая направлялась прямо к ним, и еле слышно сказала: — Она работает у Саске и не испытывает ни малейшего почтения к священным узам брака. Сейчас она положила глаз на Саске. Я очень рада, что ты вернулись и ей придется спрятать свои коготки. Сакура была благодарна Темари за предупреждение. По мере приближения охотницы за чужими мужьями она все теснее прижималась к Саске, но ту, похоже, это ничуть не смущало: она с откровенным бесстыдством заигрывала с ним.Сакура по голосу узнала Карин. Саске , казалось, не замечал ее. Пристального внимания к своей персоне чуствовала и Сакура. Гаара глаз не сводил с нее. Он все время задовал вопросы, и искал темы на которые можно долго говорить. Сакура не понимала замечает ли это Саске. Но Учиха не снимал руки с плеча Харуно. Внимание со стороны всех присутствующих придало Сакуре уверенности в себе, она ощутила тепло дружеского участия и в полной мере наслаждалась восхищением и всеобщим вниманием. Но самое главное — Саске уже давно не дарил ей столько любви и нежности, как сейчас. Постепенно гости начали расходиться, и среди них Саске с Сакурой. — Мне нравятся твои друзья, — сказала она, когда они сели в машину. — Вот и хорошо. Может, не сразу снова сорвешься с места и успеешь еще с ними повидаться. Особено с Гаарой... Саске произнес это таким ледяным тоном, что можно подумать, он обращался к виновнику убиства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.