ID работы: 6685668

Вечные:от мира к миру

Джен
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 49 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3:Слишком много крылатых

Настройки текста
Признаться, это чтиво оказалось куда интереснее любой науки. Но поначалу я понимал столько, сколько бы читая какую-нибудь статью и начиная разбираться, например, в теории Редже. Но, благо, время было, сумел немного разузнать, что к чему. Сначала все пошло с бумаги. Я чертил символы на листках точно и аккуратно, впоследствии дотрагивался пальцем, и они активировались. Самой первой была руна лечения. Оно и не удивительно, учитывая, что все последующие, так или иначе, можно обратить во вред, даже себе. Но, будучи здоровым, я не ощутил ее действия на меня. Было непонятно, сработало ли вообще. Я поискал взглядом, какие из рун мог бы проверить физически. Взгляд наткнулся на символ, который усиливал слух. Нарисовав её на бумаге и притронувшись, убедился, что работает. Я слышал, как на улице ревет ребенок, как внизу из крана капает вода. Кстати, второй, после лечения, была руна отмены действия прошлых. Хотя было подозрение, что «кнопка выключить» не сработала бы на всех. Должна была существовать кнопка побольше соответствующая руна более высшего порядка. Когда я убедился, что всё работает, переключился на более сложный уровень. К слову об этом, там было что-то вроде 4 частей: низшие, средние, высшие, четвертые же были уже специализированы. Я перешел на средний порядок, разумеется, тут они даже по рисовке стали сложнее. Я стал клепать их где только можно: на стены, на дверь, на кровать, на окна. В основном, конечно, это было защита, не только комнат, но и дома. Например, на стенах была руна глушения,дабы никто не слышал звуки изнутри комнаты. Обезопасив себя, на свой взгляд, хорошо, я начал тупо заучивать все эти картинки и их значения. Не собирался же вечно книжку с собой таскать, верно? Нужно было уметь ими пользоваться без лишних вещей. Представляю себя во время боя с фолиантом, словно экзорцист из дешевого ужастика. Под конец решил создать нечто наподобие свитков, только уже с нарисованными рунами. Новоявленные сувои имели различные функции, также я решил носить с собой всегда несколько пустых листов. Подумав о возможном неудобстве в виде постоянного ношения сумки, я было напрягся, но мой мозг напомнил мне о том, что у меня есть возможность открыть псевдопространство, служащее мне в качестве склада для всякого хлама и, безусловно, полезного. Ничего не оставалось, кроме как поблагодарить самого себя за устранение этой проблемы. Президент позднее назначила встречу в клубе, так что мне следовало побыстрее закончить со всякими мелками делами и через пару часов отправиться в клуб. *** Пару часов и мелких дел спустя. Сумрачная атмосфера этого места нагнетала. Я, конечно, не испытываю каких-либо предубеждений, но меня не покидало чувство, что всё наигранно, и эта «мрачность» не что иное, как просто любовь к пафосу одной демонессы. Должно быть, она думает, что это место должно пугать или напрягать, создавая ей имидж опасного и жестокого демона. Гораздо больше напрягало само её желание, не говоря уже о ее замашках, ведь Риас слишком часто играет роль Хозяйки. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на высокомерие, она всё же заботится о своих слугах. Ярое желание защитить их всех, даже во вред себе- ее слабость, но в то же время и её сила. Каждый из них готов пойти на её защиту ценой своей жизни. Тут дело даже не в том, что это их долг. Весьма противоречивое создание. Зачем только всё усложнять, наделять этих кукол такими чертами? Да, это делает похожими их на настоящих, но таковыми они всё равно не являются. - ...Поэтому, Иссей, ты займешься этим - выдохнула Риас. - М, окей, повтори, пожалуйста, ты серьезно предлагаешь мне это сделать? - я не стал говорить ей, что ничего не слышал из всего, ею рассказанного, уповая на то, что её черта поучать всех сработает, и на этот раз она непроизвольно расскажет мне самую суть. - Ну да, а что такого, Иссей? Как я поняла, листовки ты раздавать не хочешь, да подумала, зачем это, когда можешь заняться более полезным делом. Ходить на вызовы. - улыбнулась Гремори. Facepalm. Мысленный Facepalm. У меня никак не уйдет мысль, что эту фразу нельзя трактовать по-разному. На уме всегда одна мысль. Схватив листок призыва, и, метнувшись к пентаграмме, я быстренько растворился, и уже где - то далеко были слова Риас о выполнении заказа. Последующие два часа были если не адом, то пыткой точно. А как еще назвать громилу, одетого в девчачий костюм? Он постоянно твердил про девочку-волшебницу. В конце концов, мне это надоело, и я уже собирался было уходить, как он попросил хотя бы посмотреть с ним это аниме. Не знаю, стоил ли выполненный контракт того времени, что потратил на просмотр этой ерунды. Морально устав, я решил прогуляться по свежему воздуху, откладывая отчет на следующий день. Однако в этот вечер меня ждала еще одна проблема. Никогда бы не подумал, что ночь может стать еще темнее. Звук хлопающих крыльев прервал мои стенания о собственной судьбе. Все сгустилось и замерло в ожидании напряженной развязки. - Так - так, вот уж кого не ожидала здесь встретить. Неужели моя подруга не закончила с тобой?-усмехнулась крылатая. Я устало, но от этого не менее внимательно, взглянул на ангела. Интересно, сколько их тут? Это уже третий ангел, кого я встретил за такой маленький срок. Не сказать, что я жаждал смерти, но и сил не было с ней биться. Абсолютно. Встреча с фанатом девочки-волшебницы полностью вымотала меня. Ангел была довольно симпатична. Даже этот хищный оскал не портил картины. Выбора не оставалось. - Калаварнер,я пришел договориться давай договоримся. - с тоской посмотрел я на нее, ответом мне послужил долгий смех падшей. Мне ничего не оставалось, как подождать, когда она успокоится. Благо, на это ушло не очень много времени. - Ахах, а ты смешной. Договоримся? - падшая насмешливо посмотрела на меня. - Не думаю, что это уместно в данной ситуации. - также улыбаясь, она подняла свое копье. Ее намерения были ясны. Что ж, я понимаю, наверное. Девушка обязана была доделать то, что не смогла ее подруга. - Даже жалко убивать тебя. - она наигранно смахнула несуществующую слезу. Хмыкнув, уловил ее быстрое движение рукой. Я не успевал отскочить, однако левая рука вне моей воли потянулась вперед. В следующую секунду конечность отбила пущенный в меня снаряд, а сама она была в какой-то металлической рукавице. Не успев еще ничего осознать, как и сама падшая, я услышал у себя в голове голос. - Аррр. Наконец-то. Я свободен. Долго же мне пришлось ждать, парень, когда ты будешь готов. Ну, ничего, ничего, теперь ты познаешь, что такое сила и мощь! - пафос так и сквозил в его речи. Но я по-прежнему ничего не понимал. - Ты вообще кто такой? - задал я вопрос перчатке. Ангел, безусловно, услышала меня, наверняка ее это удивило, не скажу ,что это плохо, в конце концов, этим я выиграл еще немного времени,чего я и добивался. - АХАХАХА. ТЫ не знаешь, КТО Я ТАКОЙ? АХАХАХ. Я ДРАЙГ, смертный. Красный император драконов! Тот, кто способен убить самого Бога. И ты – мой носитель, ты удостоен этой чести. Теперь ты обретешь часть моей силы и станешь намного сильнее, чем был прежде. Твои враги будут трепетать. Поздравляю. - он снова захохотал. Я знал,что во мне есть артефакт,но он не был активирован. Даже для меня его раскрытие стало неожиданностью. Он меня защитил от копья. Это неплохо, да, но с другой стороны за его монолог я понял, что этот дракон очень пафосный, хотя возможно он просто пытался произвести впечатление. Как-то не очень хотелось терпеть все заскоки нового «соседа». И других хватало. Ладно, время все покажет. Видимо, сейчас придется просто смириться с наличием этого крылатого ящера. Я успел уже устать от крылатых и соскучиться по нормальным людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.