ID работы: 6685668

Вечные:от мира к миру

Джен
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 49 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2:Как легко избавиться от глупой работы

Настройки текста
Я рассказывал им про войну 3 фракций, о которой был наслышан, о перемирии между ними. Также счёл нужным рассказать и про свой святой механизм, все равно, рано или поздно, Драйг даст о себе знать, скрывать бесполезно. Не упомянул, к слову, что это один из тринадцати оружий Лонгина. Не факт, что она вообще знает, что это такое. - Я поняла тебя, Иссей. Знаешь, нам надо поработать над тобой и над твоей силой. Для начала ты возьмешь эти листовки и будешь их раздавать, пройдет время, а затем займешься полноценной работой, будешь ходить на вызовы. Глядя на её лукавую, отвратительную улыбку, начал задумываться о возможной двусмысленности последних слов. Конечно, я не собирался ни раздавать буклетики, ни «ходить на вызовы». Хотя, возможно, сам что - то напридумывал и вижу второй смысл там, где его нет. Ссориться с Риас мне пока не хотелось, как и работать промоутером. Мне было нужно что - то придумать. -Хорошо, я займусь тем, чем приказали заняться. - глянул на довольного демона, мысленно посмеиваясь сам, если бы она знала... Кивнув ей, взял листовки и вышел из клуба. Я начал искать кое-что, вернее, кое - кого, скользя взглядом по территории академии. Увидел, как вдалеке куда-то крадется Мотохама. «Ну конечно, как же без этого». Парни могли мне пригодиться, поэтому я уверенно пошел в сторону тех кустов, за которыми они притаились. Здание рядом - клуб кендо, полагаю. - Эй, вы, дело есть! - громко говорю. Они резко подскочили и зашипели: - Тшшш. Тише ты. Услышат! И, словно в подтверждение этих слов я услышал возглас Катасе - одной из одноклассниц, розоволосой девчонки, которая состоит в этом клубе. - Вы слышали? Там, за окном! Посмотрите! Не знаю, какой техникой владеют эти двое, но не успел заметить, как парни уже испарились. Наверное, мне следовало бы также скрыться, мало ли чего они могут подумать. Тут из окна выглянула еще одна одноклассница, Мираяма, кажется. Увидев меня, ее лицо исказила гримаса гнева. - Это Иссей, девочки, давайте покажем этому извращенцу, что нехорошо подглядывать. - сказав это, она выхватила синай и прыгнула на меня. Чуть позже из окна начали выскакивать другие девушки, также вооруженные. Увернувшись от удара Мираямы, сжал ее руку, а кисть начал выгибать в другую сторону. Оружие выпало из её рук. Подхватив синай (и очень вовремя), я сумел блокировать следующий удар, и, оттолкнув девушку, резко ударил следующую противницу. Знаете... Может, я и не могу что-то предоставить демонам или ангелам, так как не имею подобных сил, но многолетние тренировки в храме джедаев сделали меня великолепным фехтовальщиком, и мог сражаться сразу с десятком противников. Разумеется, простых противников, людей, которые и силой джедаев-то не одарены. Хотя будь даже это с ними, не одолели бы они меня, их сила только в количестве, но точно не в многолетнем опыте и, как следствие, умениях. Пируэт, удар, блок, снова удар. «Побой извращенца» превратился в длительную стычку. Вокруг нас начала собираться толпа, краем глаза заметил и виновников этого действа. Я чувствовал себя в своей стихии, ведь за все эти года научился быть с оружием единым целым. Противницы не успевали за моей скоростью, но очень хотели, что сказывалось на их физическом состоянии и эмоциях. Они уже не держат себя в руках, поддались чувствам. Меня всю жизнь учили, что выиграть сражение можно, если только сохранять рассудок и выдержку, быть спокойным до конца. Именно это, вкупе с малым опытом, их и погубило. Удар по голени, и Катасе, (она оставалась последней), подогнулась, резкой подсечкой заставил ее упасть, а синай приставил к шее девушки. - Если бы вы меня выслушали, то узнали, что я не подглядывал за вами, просто проходил мимо. А теперь все знают, что ваш клуб никчёмен. И кто виноват? - хмыкнув, я бросил оружие её владелице. Я пошел в сторону двух балбесов под удивлённые взгляды толпы. Сначала они также были шокированы увиденным, но затем, поняв, что я направляюсь в их сторону, их глаза наполнились ужасом. - Исс.. - начали было два недоразумения. - Тихо. Знаете, я хотел было вам предложить вам кое-какую работу, потому и искал вас. Намеревался дать возможность подзаработать. Но, я придумал кое - что получше. Учитывая, что произошло, вот что предлагаю … Вы выполните эту работу бесплатно, учитывая, что я пострадал из-за вас. Ну и плюс ко всему, дам вам все те журналы, что у меня есть. А может, кто знает, найду вам кое - кого, чтоб ты, Мотохама, и ты, Матсуда, перестали заниматься этим. - прервал их я. Порывшись в дипломате, достал листовки. - Ну так что, согласны? Ожидавшие было трепки парни согласно и радостно закивали. Еще бы не радоваться. Я отдал им буклеты и сказал раздать все. На их немой вопрос я пояснил, что это задание клуба, которым сам не хотел заниматься. Развернувшись, пошел домой. Была мысль кое - что сделать… *** POV. Риас. Я сидела в кресле, попивая чай Акено, и разговаривала с ней о моей новой фигуре. - Что думаешь, Акено? Не зря? - сделав глоток, красноволосая глянула на своего ферзя. - Сложно сказать, Риас, святой механизм не активирован, но с другой стороны… его потенциал… он обещает быть очень интересным. - улыбнулась ей демонесса. Гремори подозрительно глянула на неё. Обычно Акено наедине становилась серьезной. Сейчас же она странно приподняла уголки губ. Это было не похоже на нее. Тут дверь открылась, и вошел Киба. Он подошел к столу, за которым сидела Риас, взглянул на улыбающуюся Химеджиму, стоящую у окна. И выжидательно уставился на Президента. - Да, Киба, ты что-то хотел? Кажется, я просила последить за Иссеем. В случае чего - прикрыть его, за ним охотятся падшие, сам знаешь.- голубоглазая строго посмотрела на мечника. - Я делал это. До поры до времени.- едко ответил блондин. Улыбчивая Акено, резкий Киба, слишком много сегодня странностей. Он тем временем продолжил: - Он сейчас дома. Листовки он велел раздавать тем своим дружкам, Матсуде и Мотохаме, после одного инцидента. Риас удивлённо взглянула на своего слугу: - Дома? Велел раздать? Какой еще инцидент? - Я проследовал за ним. Он пошел к клубу кендо. Там были те двое. Потом они убежали. А из окна начали появляться девушки из клуба. Начался… бой. Хёдо отобрал оружие у одной, а потом начал биться с ними. Со всеми. Их было человек 8-9, не меньше. И Иссей одолел всех. Он весьма искусно пользовался оружием. - закончил рассказывать Киба. Захихикала Акено. Что тут смешного, я не понимала. - О да, это было нечто, Президент. Видели бы вы, как он двигался. Как я и говорила, Иссей обещает быть очень интересным. - вице-президент еще раз усмехнулась, глядя на Гремори. - Так вот почему ты всё время улыбалась… - Риас подошла к окну, встав около подруги и задумчиво оглядывая площадь, где минутами ранее происходила схватка. Толпа уже начала рассасываться, как и члены клуба кендо, потирая ушибленные места. - Ой-ой …не подумайте ничего лишнего, Президент. - жрица молний не отрываясь смотрела на свою госпожу, пытаясь понять, о чем же та помыслила. - Я и не думаю. - отрезала Риас. - В таком случае я вынуждена согласиться - это все–таки очень любопытно. Конец POV.Риас. *** Придя домой, я поднялся к себе в комнату. Оказавшись там, задумался. Итак. Что мы имеем? Святой механизм. Не активированный. Навыки боя холодным оружием, вкупе с хорошей реакцией и прочими характеристиками, я нахожусь на пике человеческих возможностей. Вряд ли тот же Киба лучше меня в фехтовании, однако он явно побыстрее меня. Хотя со мной еще есть Сила. В этом мире, как таковая, она не может являться главным оружием,скорее играет роль поддержки и дополнительного моего усиления, применяя такие способности, как скорость, в частности. Разве что исцеление может быть весьма и весьма полезно.

- Эдит. Информация о навыках.

- Запрос принят. Выдача запрашиваемой информацией:

Боевые:

- Мастер БИ: 99 ур.

-Мастер клинка: 100 ур.

-Мастер огнестрельного оружия :100 ур.

Силовые:

- Техника силы-исцеление: 30 ур.

- Техника силы –скорость: 5 ур.

- Техника силы- толчок: 20 ур.

- Техника силы – молния Силы: 10 ур.

- Техника силы-удушение :10 ур.

- Техника силы-телекинез:30 ур.

- Техника силы-клонирование :5 ур.

- Техника силы –обман разума :2 ур.

- Техника силы-эмпатия: 5 ур.

- Для полного информирования всех способностей Силы нужен соответствующий запрос.

Информирование пассивных навыков:

- Подвешенный язык: 30 ур.

- Вербовка: 30 ур.

-Обольщение: 20 ур.

-Ярость воина: 20 ур.

-Доблесть: 5 ур.

- Для полного информирования всех пассивных навыков нужен соответствующий запрос.

Информирование закончено. Завершение программы.

Казалось бы - живи да радуйся. Но практического применения, как уже было выяснено мною ранее, навыки не несут, разве что кроме владения оружием. Невольно вспоминается то, как я заработал все эти способности. Будучи в храме - научился владеть клинком, и некоторым техникам силы. Когда же был Шепардом - постоянно сражался, научился пользоваться огнестрельным оружием и приобрел те самые пассивные навыки. Чтобы противостоять Жнецам - нужно было собрать все расы вместе против общей угрозы. Я вербовал всех, кого только мог. Для этого иногда мог убедить их в нужде объединения, иногда помогая в чём-то, а в какие - то разы приходилось и заигрывать с некоторыми, возбуждая интерес к себе. Впрочем, не думаю, что сейчас это все пригодится тут. Техники Силы применять – значит, раскрыть свои карты. Ладно бы я владел ими на должном уровне, но они развиты слишком слабо. Ну, а разговаривать, вербовать и обольщать тут просто незачем и некого. Хотя последнее не совсем верно. Флиртовать тут есть очень даже с кем. Я фыркнул от последней мысли. О чем я только думаю? Размышляя о том, что же мне делать, вспомнил о том, что как - то раз Эдит говорила о неизвестной по содержанию мне книге в инвентаре. Надо посмотреть, что же это. Погрузившись в себя, открываю рядом с собой пространство ( пространственный карман), из которого и достаю книгу. Довольно толстую и старую. Тугой переплет, корешок и сама книга по себе переливалась разными цветами: от черного до белого, от синего до красного. Меняя цвет, менялись и символы, изображенные на ней. Не менялось одно - надпись на корешке: «Руны»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.