ID работы: 6685777

The Capital's Joker

Джен
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 432 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25. Убить Гниль.

Настройки текста
— Акаме… Как дела в вашем отряде?       Спросил долговязый парень с винтовкой на плече, расхаживающий посреди разрушенного города. Его броня была потрёпанна, изрезана, но его походка лучилась уверенностью, а каштановолосая голова всё время крутилась вокруг своей оси рассматривая этот некогда величественный город. Вокарк. Первая столица Империи, по рассказам местных. Именно с этих мест Император пришёл и объявил свой поход на земли, что стали костяком Великой Империи. Тут он познакомился с будущей Императрицей и тут же женился, тут он собрал своё войско и пошёл походом на новые земли, тут он объявил себя Императором и тут же создавали его Императорское Оружие. Его первый и последний дом.       Вокарк был расположен в живописной долине, окруженной горами и омываемой рекой. Здания города, построенные в старых стилях забытых народов, которые были истреблены или ассамилированы. Украшены высокими арками, причудливыми резьбами и крышами с закругленными краями. В прошлом, фасады зданий были красочными и украшенными керамическими плитками, но теперь они упали и потеряли свое первоначальное великолепие разбившись на маленькие кусочки.       Стены зданий обвалились, оставив лишь обломки из песчаника, а на улицах разбросаны остатки колонн и фрагменты узоров. Некогда оживленные рыночные площади и торговые ряды теперь покрыты пылью курявы и зарослями с близлежащих садов, которые раскинулись на крышах. Диковяз в случае таких катастроф и без присмотра очень быстро покрывал дома своими лозами медленно захватывая город в пучину ярко-жёлтой и зелёной листвы.       Однако это только добавляет безлюдному Вокарку шарма. Растение проникает сквозь трещины в стенах и полах, добавляя природную зелень к мрачному пейзажу. Солнечный свет проникает через разрушенные окна и создает игру света и тени на разрушенных остовов.       Восторженные арки и развалины дворцов напоминают о когда-то богатой и изящной архитектуре города. Величественные залы и дворцовые сады были погребены вместе со своими владельцами, которые не желали покидать город даже после объявления эвакуации. В середине разрушенного города стоит уже покосившаяся башня, последня оставшаяся свидетельница его прежней красоты.       В центре, как и стояла; как и стоит; как и будет стоять величественная столичная башня, оставшейся ждать приходов первых драконов. Самое высокое, самое надёжное, самое известное, самое уцелевшее и целёхонькое после всего случившегося сооружение, осталось мрачным остовом погибшей цивилизации. Катаклизм созданный амбициями, словно обошёл по краю его, по касательной коснувшись толчками и оставил его, прорывавшей небеса коричневый шпиль, в одиночестве. — Становится всё хуже и хуже отряду, откровенно говоря… — Империя поглощает даже тьму что была создана для её погибели?       Парень обернулся полукругом посреди одного из главных торговых проспектов города. Он выглядел… Болезненно. Имперец с сероватым оттенком кожи, с шоколадными взъерошенными прорезенными двумя полосками белого цвета волосами, с мешками под красными глазами с крестом вместо обычного круглого зрачка. Из его челюсти выпирает ряд острых, как иголки, зубов, а его острые скулы покрываются какой-то серой пылью. Чёрные вены на висках набухают ещё сильнее, а из прорези на его броне видно, что по его телу ползут многочисленные татуировки.       Девушка же была обычной островитянкой. Выше обычного роста, хотя и не намного, с длинными чёрными волосами в бело-красном плаще. Её одежда была угольного цвета и состояла из туфель, юбки и блузки. Вооружена она была катаной, укрытой в алые ножны. — Ты это про что? Мы виделись всего два раза за жизнь, Гриф… — Зато какие два раза! — Гриф сделал акцент на этой фразе чутка усмехнувшись. — Первый раз нас бросили на выживание в самый опасный Лес Гифнора в Империи откуда мы чудом выбрались. И я тогда спас тебя с сестрой ценой места в отряде… — За что я тебе благодарна… — Не перебивай меня… — Гриф отмахнулся рукой от ненужных комментариев, потому что чутка сбивается с мыслей. Видно как ему тяжело и нервозно держаться при себе. — Важнее второй раз. Ты же была со мной на вокзале. Ты, как и я, убивала всех этих студентов Академии. Чьих-то сыновей, дочерей… А там ещё были и родители с детьми… — Это было необходимо. — Запротестовала Акаме. — По докладу они должны были поднять мятеж против Императора на присуждении им наград. Они злодеи! — Не были они злодеями! — Гриф повысил голос, чуть не сорвавшись на рык. — Там были мои знакомые, мои друзья! Я учился в этой академии и во время восстания Шена, я был там вместе с этими людьми. Мы защищали Империю! Но потом нас разделили на две части, и одну часть отправили добивать вторую, которая хотела изменить Империю! Не путём возмездия, но путём мира!       После этих слов Гриф подходил всё ближе и ближе к Акаме. В нём всё больше проглядывались звериные черты дикого монстра. На месте белых полосок на голове показывались небольшие рога, а игольчатые зубы начали уже выпирать за границей рта. Из его пасти начало смердеть жаждой крови и металлом. Но красноглазой убийце это было ни по чём. Смотрела своими холодными кровавыми озёрами исподлобья. — Но грёбанные ублюдки сверху решили, что будущее Империи представляет угрозу их стульям! Их положению паразитов! Они — гниль Империи! И ради них… — Гриф истерично рассмеялся, заливаясь слезами и дальше говорил через смех. Татуировки начали доходить до его глаз и понемногу впитываться в кожу, так как броня стала как бы «поглощаться» и срастаться с ним. — Сколько я загубил людей ради того чтобы прожить этот день дозволенный ими?! Сколько хороших людей должно погибнуть от моей руки?! И ради чего?! — Гриф уже вплотную приблизился к Акаме и смотрел в её багровые глаза, которые излучали хладнокровие и готовность нанести удар если будет угроза её жизни. — Мой счёт меньше твоего, но от этого я не хочу сидеть сложа руки! Я изменю этот проклятый мир! — А если ты станешь монстром? Тем же, которые и надвигают на Империю тьму? — Я им и стану, если придётся. Нет… Я буду ещё хуже. Я стану тем, ради чего нас отправили в тот лес, ради чего в меня вселили этого монстра… Ради чего я убил дорогих мне друзей и… Лишился любви… — Тьмой, что поглотит саму Империю? — Я спасу Империю. Я спасу её людей от надвигающейся катастрофы. Я излечу Империю и мне нужна твоя помощь как…       Гриф немного успокоился и отдышался. Отошёл на один шаг и затем посмотрел на здание возле него. На первом его этаже разместился бутик-ателье с хорошей одеждой и его взгляд зацепился за манекен. Белые размалёванные брюки, серая простая, но со вкусом шинель и красный, как сама кровь, берет с кожанной окаёмкой. — Сначала помоги мне по женской части. Давай сходим в бутик и за вином? Мне надо для встречи.

***

Тринадцатый день весны 06:12 Империя. Близ Столицы. База Ночного Рейда 1024 год

— Акаме! У тебя горит мясо!       Вдруг размышления черноволосой убийцы вернулись в реальный мир вскриком юнца, жаром от огня возле неё, обпекающими брызгами масла в неё и, что самое худшее — запахом углей от «корочки» на сочной плоти.       Акаме быстро перевернула здоровенный кусок Дьявольской птицы. Из-за количества жидкости раскалённое масло вспыхнуло, чем нехило напугало юнца рядом с ней. Быстрые поступательные движения скороводой, добавления нового масла и… — Пожар! Надо тушить! — Стоп, нет!       Юнец вылил ведро воды на Акаме и, что более важнее для неё, на мясо. Взрыв был даже немного оглушающим. Масло быстро вскипело, огонь стал распространяться языками по белому высокому потолку оставляя жир и копоть на нём. Мокрая Акаме начала суетится, пытаясь одновременно спасти мясо и кухню от грядущей катастрофы…

***

Тринадцатый день весны 07:15 Империя. Близ Столицы. База Ночного Рейда 1024 год

— О, Акаме, Тацуми вы приготовили нам…       Из коридора показался среднего роста юноша на вид чуть старше Тацуми помогавший готовить Акаме. И пока Акаме в спешке, но сосредоточенно убирала кухню, то Тацуми… Лежал почти в отключке с несколькими крупными шишками на голове, которые налезали одна на другую.       Их одежда с Акаме оставляла желать лучшего — вся в жире, копоти, соках мяса, приправах, муке и тому подобном. Фартуки вообще были откинуты в сторону изрезанны со следами поджога, которые ещё тлели. — Я понял вас…       Зеленоволосый юноша взял несколько аккуратно сложенных бумажных пакетов с едой лежащих на столе и тихо вышел. Даже не прошушал ими. Затем немного попятился назад и вышел обратно в коридор. И оттуда уже начал вещать собравшимся внизу. — Народ, я еду захватил! Туда не заходить! — А что случилось? — Послышался низкий басистый голос, который прошуршал врученным ему пакетом. — Дай догадаюсь — новенький устроил? — Послышался раздражённый девчачий голос на повышенных тонах. — Я так и знала что не стоит его звать к нам! — Да успокойся ты, стражница правопорядка наша… — Далее был услышан расслабленный приятный, почти мурлыкающий, голос. — Паренёк ещё обучится, а то что он тебе быв… — Я тебе сейчас устрою! — Девочки, не устраивайте снова дра… — Будумтс! Было услышано падение чьего-то тела. — У нас миссия! Мы опаздываем! — Верно! А теперь валите туда, а иначе я вас пинком под зад выпну! — Послышался грубый женский голос, который разнёсся аж со второго этажа и прибавил ходу. — А ну — работать!       Множество ног начали в спешке собираться и покидать помещения под какое-то суетливое бормотанье себе под нос. Послышались звуки подъёма каких-то вещей, сумок, металлических кейсов и тому подобное и прочее. Хлоп дверью и они — испарились…       Правда через некоторое время кто-то очень тихо открыл дверь и затем туда послышались тихие кошачьи шаги. — А, ну да. Мне сегодня не на миссию…

***

Тринадцатый день весны 10:10 Империя. Близ Столицы. 1024 год

      База Ночного Рейда находилась в удивительном месте. Она всё ещё была в стенах Столицы, но при этом не сказать что она была доступна для взглядов обывателей. Сей город, подобно Диту, постоянно расширяется и расширяется и условное «третье кольцо» имеет не только обычные улочки с трущобами в старом районе где жил Гриф, но ещё и поля с садами, а также непроходимые и глубокие леса. Так что «третье кольцо» на самом деле имеет ещё несколько «остаточных» колец от прошлых мощных муров, возводившихся в Столице.       Густой лес напоминал Акаме про Гифнор, особенно рядом с «Тацуми» — мальчуганом, которого подобрали после одной из миссии по устранению семьи Ла Арникрад. Тот показался достаточно способным мечником, раз смог сражаться с ней на равных, был смышлённым использовавши трюк с притворством, а также зарекомендовавши себя перед Леоной тем, что одолжил ей на выпивку. Вдокучи ко всему убил одну из целей миссии достаточно хладнокровно и замотивировано показав свои способности не как солдата защитника, но как убийцы. Коией и является организация «Ночной рейд».       Он не признался на что копит деньги и для чего они ему. Также не поведал имени девушки, погибшей от Арьи, в отличии от его друга — Иэясу, который погиб от различных ядов, что были введены в него. Также он уклончиво признаётся откуда он, говоря что он из Драгхорна родом и что он не имеет связи с генералом Тацуми ла Аранеа.       И судя по всему это действительно было так. Хоть и общие черты у них были схожи, но при дальнейшем рассмотрении можно было заметить, что это не так. Его кожа была здорового, чуть смуглого цвета, глаза были малахитовые, волосы блекло-каштановые. А ещё он был на полторы головы меньше, но зато чуть более крепче на вид казался. Черты лица были более мягкими и округлыми, а взгляд не излучал авантюризма или лукавства. Зато в них читалась уверенность.       Они вдвоём шли на достаточно крупное озерцо в котором можно половить хорошей рыбёшки. Лесная тропинка была свеже протоптанная и видно, что ей пользуется только Ночной Рейд. — Акаме, скажи… Почему меня поставили на готовку? Вдобавок на рыбалку… — Послышался его голос из-за спины. — Почему меня не послали на миссию? — Мы ещё не уверены в тебе, а миссия требует слаженности в команде. — Всё также безэмоционально произнесла она. — Ясно… Не доверяют… — Тут он задумчиво сказал себе под нос и начал муссолить следующую миссию. — А как заслужить доверие к себе?       Акаме сама призадумалась. Она не имеет особых знаний насчёт взаимодействия с людьми. Она просто… Живёт вместе с ними и сражается за них. Ей этого хватает. Ей доверяют свои жизни и она отвечает тем же. — К тебе должны привыкнуть. Должно просто пройти время. — Даже та снайперша от меня отстанет и перестанет задирать? — Я не знаю. — Как это не знаешь? — Ты ей напоминаешь одного человека, который принёс ей много зла. Поэтому я не знаю получится ли у тебя перестать ассоциировать тебя с ним.       Послышался треск ветки, на которую случайно наступил Тацуми. Кажется, что этот звук услышал весь лес. — Вы про генерала Тацуми ла Аранеа, да? — Задал вопрос тот сразу похмурнев. — Не моя вина что я похож на него и мы имеем одно имя! Есть много повторяющихся имён, а мои родители не обладали большой фантазией… — Зачем мне это объяснять? — Акаме всё также давила фактами. — Я и так знаю что ты — это не он. Мне этого хватает. — А вы с ним знакомы?       Акаме промолчала. Не могла она сказать, что знает про кого он говорит. Не должна и не могла. Всё же даже «Ночной Рейд» — это детище Эсдес и Ла Аранеа, которые хотели свои уши в РА. И хоть оба «упустили» из взгляда на них и больше не запрашивают докладов, но при этом цель миссии остаётся всё такой же. И ей чувствуется паршиво от этого. — Сочту это молчание за «знакомы, но не хотелось этого»… — С чего ты это взял? — Мне рассказывали, что он плохой человек, который учинил много зла во имя корысти самому себе. Что он такой же, как и Онест — ублюдок, что готов сожрать любого на своём пути. — Тацуми несколько призадумался насчёт следующих слов. — Или ты не согласна? — Он всё ещё союзник Революционной Армии и нам пока только помогал. — Акаме пожала плечами. — Я не имею поводов его ненавидеть. — А всем остальным есть за что, да? Расска… — Мы пришли.       Бессовестно перебила его Акаме, вступая на пригорок и отодвигая кусты скрываясь за ними.       Тацуми проследовал за ней взобравшсь на пригорок и ему открылся действительно отличный вид. Озеро находилось ниже по скале, считай в природной выбоине. Скорее всего оно получилось из-за течении подводных вод идущих от речки, что идёт верх по дороге. Солнце играло лучами с искристой голубой поверхностью воды кокетливо ослепляя белыми бликами. Зелёный, жёлтый, белый и синий. Палитра красок была действительно занимательной.       Таким видом можно любоваться и любоватсья. Особенно для такой романтичной души, как наш юнец, который смотрел с небольшого утёса. Приятное дуновение ветра, пекущая звезда, запах ручейка и леса наполнял его лёгкие. Как для человека, что с детства зачитывался книгами и мангой он особенно любил подобные моменты в литературе. Когда герой мог полюбоваться красотами природы и… — Так вот где мы будем рыбачить! А мы удочки и не взя-ааа… Акаме! Чего ты раздеваешься передо мной?! А…       Акаме на мгновение отвлеклась, снимая свои вещи, но не удосужилась придать большего внимание его фразе. Под ней был белёсый приятный на вид купальник, который выбирала Леона ей, поэтому она не волновалась.       А Тацуми всегда знал, что с этой «кошкой» не так. Она была действительно искуссна в выборе вещей прям как дьявол-искусситель. Купальник сидел на Акаме идеально, подчёркивая её женственные изгибы в нужных местах. Её, чистая как шёлк, подзагоревшая кожа с оттенком, подтянутое тело и при этом женственные части излучали грацию и восторг. Движение плавные и лёгкие завораживали гипнозом молодого неоперившегося юнца не успевшего сходить в бордель в Столице. — Мы будем ловить дьявольского удильщика. — Во-первых — почему всё в Столице «дьявольское»?.. — Для этого нужно быть очень осторожным и залечь на дно, чтобы тебя не заметили. Смотри как.       Акаме в мгновении ока развернулась и прыгнула в воду, почти без брызг. На соревнованиях по художественному нырянию в воду ей не было бы равных. Да и в рыбалке тоже. Потому что буквально через минуту на Тацуми повалил дождь из рыбы, которую тот начал ловить припасённой здоровой корзиной. Рыба ему напоминала помесь пираньи и тунца, при том от тунца взяли именно размер — здоровый, зараза и тяжёлый. Одна рыбина чуть таки не вырвалась из его хвата.       От такого вида Тацуми преисполнился решимостью. Ну если Акаме делает это с такой лёгкостью, то и он способен! Он в одно движение снял свою рубашку и бежевый джемпер, обнажая своё худощавое жилистое тело без каких-либо татуировок. — Фух! Ладно! Я тебя понял! Сейчас я тебе помогу! Словим всю рыбу что есть!

***

Тринадцатый день весны 06:12 Империя. Столица. 1024 год

      Простая комнатушка в каком-то из невзрачных районов имени Тутова на втором круге ничем внешне не выделялась. Находилась в одном из бывших бараков для рабочих, превратившись вполне в себе часть квартиры. Скрипучий паркет, так-себе покрашенные стены в голубой цвет. Кровать, тумбочка, стульчик, зашторенное белой тканью окно, шкаф наполненный книгами и… За ним было небольшое пространство за которым была спрятана радиостанция с проводами, идущими куда-то в глубокие хозкоммуникации сего дома.       За столом, на котором разместилась здоровый металлический чёрный короб сидел среднего роста ничем не примечательный северный юноша с фиолетовыми волосами, собранными в конский хвост. Единственное что в нём выделялось — его шрамы от химических ожогов на правой стороне лица. Но это не умаляло его шарма. — Проверка связи, приём. Рад снова выйти на связь к вам, сударыня.       Произнёс он тихо в трубку. Оттуда полился приятный женский голос, который своей уверенностью напоминал холодную сталь. — Я тоже тебя рада слышать и жаль, что мы не можем больше поговорить. — Слышно было лёгкое лукавство в голосе, но при этом нельзя сказать что Люций не привык к этому. — Мне надо чтобы ты передал одно задание моей дорогой подруге из Академии… — Будет исполнено, Аярами. Записываю послание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.