ID работы: 6685834

Долгий путь домой.

Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Место, где шум предсказывает перемены в мироздании. Место, где расцветают возможности. Место, где все начинается и заканчивается. Его называют Источником душ. Мало кто знает дорогу туда и меньше знают, как можно им воспользоваться. Шум шагов разрезает атмосферу спокойствия вокруг. Существо, от которого в страхе не бегут лишь сумасшедшие и обладатели огромной силы. Имя его- Смерть. Всадник Апокалипсиса, Братоубийца, Нефилим- лишь прозвища, не описывающие ни его судьбу, ни его характер. Но тем непонятней, что он забыл в Источнике душ, ведь он уже раз обманул Его и вопреки всему смог выжить после прошлого своего визита.

Сияние потока душ становился лишь ярче, чем ближе подходил к нему Всадник. Вдруг с громким карканьем на наплечники Смерти приземлился верный спутник нефилима- Прах. От резкого приземления одежда нефилима накренилась. Волосы, столь черные, как тень демона, резко опускались ему на плечи. Чуть ниже были потертые, запачканные ленты, сделанные из сине-фиолетовой ткани. Прицепленные к задней части его пояса, они волочились следом; пожалуй, это были единственные остатки от того, что когда-то было плащом или, быть может, чего-то большего. Темные кожаные краги и другую броню он носил ниже пояса. Потрепанные ленты окутывали его кисти и предплечья, которые были столь же грязными и неряшливыми. Туловище было обнаженным и крепким, с выступающими жилами. Дыхание медленное, ровное. Кожа — бледно-серая, как у мертвеца.

Всадник не обратил на это события внимания и продолжал свой путь к потоку душ.

К своей Цели.

Я твердо направлялся к главному потоку Источника душ. Меня не могло отвлечь ни местный пейзаж, ни с чем не сравнимый в мироздании, ни Прах, заметно нервничающий по поводу моей цели.

-У тебя еще есть шанс повернуть назад, — В последний раз повторял я наглой птице, — Тебе не обязательно продолжать следовать за мной. Я после этого точно не выживу, а если и будет хоть малейший шанс, мироздание трещит по швам и другие расы в панике не будут даже пытаться во избежание упокоить меня. «Кар!» издал уверенно ворон, не замечая собственную дрожь. Он не пожелал бросать своего напарника в последнее мгновение его жизни, да и если бросил, ему тоже некуда возвращаться. Его отец- Старейший Ворон, уже давно мертв, сам он последний из своего рода. Решение последовать за своим напарником в его последний путешествие казалось ворону лучшим выбором. -Потом не говори, что я тебя не предупреждал. –-Ворчливо проговорил я, хоть и был рад выбору своего друга. Поток душ не изменен. Все также в нем плывут вместе недавно убитый ангел со своим вечным противником- демоном. А вот душа человека, счастливо прожившего свой век, плывет навстречу своей новой жизни, какой бы тяжелой она не была. Все как в прошлой раз, кажется, что опять появиться Старейший Ворон, поясняя что нужно делать дальше. Опять будет ВЫБОР. Но, как и тогда, я уже давно все решил. Старая клятва, которую мне с братьями и сестрой пришлось дать, казалась тогда правильным. Решая сохранить баланс, искупить грехи других нефилимов, мы стали помогать Обугленному совету. Приказы по уничтожению своих братьев, наций и крепостей, все ради Баланса. Мы готовы были заплатить такую цену. Но Совет поразила Порча. Связанные клятвой, мы не могли прямо воспротивиться их приказу. Первым погиб Раздор, мы не успели помочь ему во время нападения Совета. Его просто взяли количеством "дети" Паноптоса. Но мы не могли его оставить так. Каким бы ужасным братом я не был, но оставить его тело не упокоенным не мог. Похоронив Раздора, мы пошли за советом с Древнему. После смерти он стал более словоохотлив и уговорить его помочь была уже не такой трудной задачей. Но мы не учли влияние Порчи в мироздании. Царство мертвых лишилась своего правителя, не считающего Порчу угрозой. Души, лишенных разума и воли, нападали на все живое. В конце концов, Войне пришлось сдерживать натиск не мертвых, пока мы искали Древнего в Городе Мертвых. К несчастью для нас, Совет не растерял свои последние крупица ума от Порчи, и лишил нас даваемых им сил. Война ценой своей жизни разрушил единственный наземный вход в Город- мост. Но времени на печаль не было. Древний рассказал, что помочь нам может Дерево Познания, дав нам намек на дальнейший путь. Даже расщедрился на портал в царство ангелов. Я с Яростью отправился к Азраилу, последнему и самому мудрому из живых архангелов. Впервые на нашем пути не было препятствий, в первый и единственный раз в этой истории фортуна решила нам помочь. Град света еще крепко стоял, несмотря ни на поражения ангелов в 3 царстве, ни на начинающее безумие мироздания. К Азраилу мы смогли пройти довольно свободно, ведь весть о безумии Совета не разошлась по мирам. Введя в курс дел архангела, мы смогли получить проводника в Эдем. Но по данным ангелов, защита Эдема падет в любой момент от атак демонов, что обезумели в последнее время. Выбора особо не было, так что спеша успеть вовремя, нам пришлось продолжить путешествие. Эдем встретил нас полным демонов и Рыцарей Погибели. В этот раз, я не стал останавливать от битвы Ярость. Правильно поняв меня, она расчистила проход к Древу и продолжила прикрывать меня и выпустить всю злобу на своё бессилие. Единственное, что мы не могли учесть, было лишь Лилит. Ей потребовалось Древо, и делиться им она совершенно не желала. Мне не хватило лишь мгновения, чтобы не дать напасть разозленной Ярости. Но реальность безжалостна. Хоть и Мать Монстров была сильно ослаблена, ей хватило лишь нескольких ударов по уже обессиленной Ярости. Но Ярость не была бы собою, если даже после своей смерти не устроила бы небольшой филиал Ада. Такого насмехательство над Лилит не успела пережить, ведь парные косы после взрыва не добавляют здоровья. После случившегося, судьба в которой раз показала свою натуру. Древо дало виденье. Виденье пустоты, затягивающее последние миры, захваченные Порчей. Дальше пути не было. Так что выбор о повторение прошлого подвига воспринимался на удивление правильно. И это возвращает нас в настоящее. И вот я стою перед потоком душ, также не имея понятия, что мне делать. -Что всадник, никак не решишься? –прокряхтел знакомый голос, стоящий за правым плечом. -А ты все также нахален и сварлив, Древний? — сквозь зубы прошипел я — Что Старейший Ворон, решил посмотреть, как сгинет последний Нефилим? -Что ты Всадник, я решил лишь пожелать тебе удачи и может, помочь сброситься вниз. — с кривлянием, которое при должном воображении можно посчитать улыбкой, ответил старик. -И дать тебе совет, — убрав всю свою веселость продолжил он- вряд ли тебе удастся пережить свой путь, но, если же это случится, запомни. Мир мертв, лишь отголоски его напоминают о существовании мира. Живи за тех, кого не смог спасти и найди свой дом, Смерть. — Ты как обычно даешь странные советы, Древний, — высказался на это Всадник- но мне уже без надобности твои наставления. Лишь прозвучали последние слова, как больше не сомневаясь, Смерть шагнул в поток, на встречу своим братьям. -Не все так просто, мой друг, не все так просто. — лишь прокомментировал поступок собеседника исчезающая фигура старца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.