ID работы: 6686115

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Sofisticated бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Облака. Огромные и такие пушистые. Кажется, что они мягче ваты и на них можно заснуть, как на самой удобной кровати. И всю эту картину я наблюдала сквозь небольшое стекло иллюминатора. Да, я в самолете и направляюсь в Россию. Встречай Новосибирск! Я все-таки решилась, хотя мне не оставили стражи выбора, рожать на Родине Дмитрия. Может, он никогда не узнает, что через 5 месяцев у него родится дочь, так пусть она будет с ним хоть как-то связана. Да и сам Новосибирск находится недалеко от родного города Дмитрия. А вообще: как он? Лисса пишет мне письма, но никогда не пишет ничего о или от Дмитрия... Даже обидно... — Вам что-нибудь принести? – прервала мои размышления стюардесса. — Нет, спасибо, – быстро ответила я и вернулась в свои размышления. Flashback — Вот зачем тебе в Россию? – расспрашивал Майк. – Ты даже языка не знаешь! — Ничего, справлюсь! – настаивала я на своем. — Да куда тебе в твоем положении?! Уже четвёртый месяц. Неужели трудно рожать здесь? За эти месяцы, которые я у него проживала, мы очень сблизились. Он стал моей 2 мамой: «Витамины, тебе нужны витамины», «Почему ты не гуляешь на свежем воздухе?», «Ты вообще такую тяжесть нести! Я все понимаю: ты проживаешь у меня за уборку, готовку и т. д. , но ты же подумай о малышке!», «Какое дашь ей имя?» И так на протяжении двух месяцев. Хотя, вот об имени он удачно спросил. Я сначала думала про американское, а потом поняла, что хочу ей русское имя, но идей ноль. — Да пойми, Майкл, мне надо лететь. Это очень важно. Я буду скучать. И потом каприз беременной женщины – закон. — Скорее, сумасшедшей беременной женщины. — Не такая уж я и сумасшедшая. Я надула губки. — Ну ладно, ладно. Я тоже буду скучать. Ты вернешься в Калифорнию? — Скорее всего, нет. Но тебя не забуду, – я выдавила улыбку и заплакала. Это один из минусов беременности – повышенная эмоциональность. —Ну все-все, иди сюда, обниму. Майкл обнял меня и, скорее всего, думал, что я плачу, что уезжаю. Это конечно так, но по большей части мне опять приходится расставаться с друзьями. — Прощай, Майкл. — Прощай, Роуз. И мы опять обнялись. The end flashback И вот самолет приземлился. Меня накрыла волна холодного ветра. А ведь уже середина июля. Я быстро одела свою куртку, которую купила еще в Калифорнии. Блять! Почему так холодно? На этот вопрос никто не мог ответить. Я быстро села в автобус, предварительно ознакомившись с местностью и маршрутами. Ну как ознакомилась. Подошла к парню. Он знал английский и все объяснил. Я вышла около большого здания – отеля. Ииии... Я туда не пошла, а направилась в гостиницу, которая была не далеко. На ресепшене меня встретила милая девушка со светлыми волосами, которая не знала английский. Я уже материлась во всю, пока не подошел администратор, который знал английский, мне прям стыдно стало... — Добрый вечер, – сказал он на моем языке. — Добрый, можно мне номер? — Да конечно, вам какой? — Подешевле, где-то на 2-3 дня, пока не найду себе квартиру. На его лице появилась грустная улыбка, наверное, не часто у них бывают посетители. Но это не мои проблемы. Мне надо экономить деньги. — Да конечно, вот ваш ключ. С вас 500 рублей за одну ночь. Я улыбнулась и пошла. С чемоданом беременной женщине не помогли, а мой номер был на 2 этаже, а комната под номером 13. Как символично! Поднялась я без проблем, дампирская сущность не дает о себе забывать. Комната была обустроена в нежно-кремовых тонах. Была кровать, тумбочка, комод, на котором был телевизор, хотя, как по мне, Джанин младше этого телевизора. А также был шкаф с тремя вешалками и ванная. Ванная была также в кремовых оттенках. Был умывальник, туалет и душ. Я вышла опять в спальню и положила руку на живот. — Ну что, нравится? И знаете что, она толкнулась. Моей радости не было предела. Я быстро сложила свои вещи в шкаф и комод, и направилась в ванную. Теплый душ это то, что надо. Выйдя из ванной, я продумывала завтрашний день. Мысли убегали, но некоторые были путевые: переводчик, квартира, больница. Да, приоритеты так себе. Мне надо найти кого-то, кто будет гидом и переводчиком, найти квартиру, ну и, когда все наладится, пойти к врачу... Да, так себе расклад. Мое внимание привлекла газета на тумбочке, но когда я ее взяла, поняла, что она не поможет. Она на русском. Хотя, чему я удивляюсь. «Переводчик, переводчик...» Эти мысли крутились в голове. Мои размышления прервал телефон. МАЙК «Как долетела?» РОЗА «Хорошо, думаю где найти гида-переводчика» МАЙКЛ «А телефон?» РОЗА «Не поняла» МАЙКЛ «У тебя ведь есть карта в телефоне и переводчик» И тут я поняла, что я дебил. Как я забыла о телефоне. Как? РОЗА «Спасибо. В который раз убедилась, что мозги у меня не варят» МАЙКЛ «Ну что есть, то есть. Ладно, спокойной ночи» РОЗА «Пока» На этом наша переписка окончилась. Я вернулась к газете и начала переводить страницу. И вот джекпот. Я перевела страницу, где сдают комнаты, квартиры или продают. Я набрала первый номер. Мне ответила женщина с приятным голосом. Первым же делом спросила знает ли она английский. Второй джекпот. Она его знает. — За сколько и где вы сдаете комнату? — Пять тысяч в Бийске. Если вас интересует пришлю координаты. — Да, конечно. А это далеко от Новосибирска? Просто мне надо еще найти больницу и записаться к врачу, а город я вообще не знаю, так еще и язык. — У вас проблемы со здоровьем? — Нет, ну я беременна, – не была уверенна, что стоит это говорить, ну ладно. — А как насчет записаться ко мне на прием? Я врач, который вам нужен. Сможем пообщаться, и плюс, если вы будете жить у меня, я смогу за вами наблюдать. — Аааа аааа... – закричала я, – спасибо... — Я рада, что смогу помочь. Алена. — Роза, когда завтра встретимся? — А где вы сейчас живете? — В гостинице. Но мне как-то неудобно... — Ничего страшного. В какой? Господи, это больше похоже на допрос маньяка. Меня аж в дрожь бросило. — А что, если встретимся в Центральном парке, он не далеко от гостиницы. — Хорошо, - сказала Алёна. – Да и больница не далеко. — Отлично, а во сколько? — Давайте в 3. Вам удобно? «Для человека, который не знает город и язык – всегда удобно», – пролетело в голове. — Да, удобно. До встречи, Алена. — До встречи, Роза. С счастливой улыбкой на лице я легла спать. Алена, надеюсь, мне поможет. (От автора: я приношу извинения за то, что не детализирую местность России, никогда не была ни в Новосибирске, ни вообще в стране)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.