ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

А может, даже расставание?

Настройки текста
      Первые дни августа. Позади уже осталась не только веселая и в то же время печальная в некоторых моментах поездка молодежи на море, которая к тому же закончилась дружной, но неожиданной встречей с родственниками посреди поля в купальниках. Но также позади уже была целая неделя, провести которую Берковичам вместе с детьми и внуками пришлось не в самых щадящих условиях: без воды, света и связи. И лишь когда их жизнь вернулась в привычное русло, с электричеством, которое дало возможность наконец подзарядить телефон, с нормальной едой и теплой водой в неограниченных количествах, состоялась первая за долгое время встреча Кати с Алексеем. Придя за девушкой к ней домой, Леха молчаливо сидел на стуле и, занятый своим телефоном, ждал, пока Катька соберется. Никаких привычных шуток и веселого общения между молодыми людьми сегодня не проскакивало, да Беркович была и не против. Причесываясь и складывая в сумочку необходимые вещи, она довольно часто искоса глядела на парня. Злость и даже обида были буквально вырисованы на ее кислой мине, но Алексей правда пока этого не заметил. И лишь когда девушка уже готова была объявить молодому человеку, что готова, услышала его недовольный голос: — Катюх, шо ты там так долго возишься? Давай быстрее. Поначалу застывшая на месте Катя уже буквально через минуту не выдержала и, снова ощутив возможность двигаться, подлетела к парню. — Пошли, — отрезала она, что Леха даже обернулся на резкость ее голоса. — Че смотришь? Ты ж хотел быстрее, так пошли. Растянув губы в удивленной ухмылке, Алексей встал со стула и молча побрел за Катей. Остановиться ему пришлось лишь на улице, когда девушка, резко затормозив, развернулась и заставила подобное действие сделать парня, пригвоздив его на месте вытянутой рукой. — Короче, я терпела, я молчала, думала ты сам не в восторге, что мы неделю не виделись, — постоянно прерываясь с шёпота на громкий голос, гневно произносила девушка. — Ждала, что хотя бы извинишься, а ты вместо этого ещё и претензии мне предъявляешь! Алексей в недоумении глядел на собеседницу: — За шо извинишься-то? — У меня ни одного пропущенного от тебя, — скрестив на груди руки, недовольно фыркнула девушка, считая, что предъявила претензию, сравнимую с обвинениями, которые выносят нарушителям закона. — Ну да, — «нарушитель» растерянно улыбнулся, не понимая, в чем подвох. — В смысле «ну да»?! Ты за неделю мне ни разу не позвонил и даже не написал! — Так ты ж сама только шо сказала, шо у вас неделю света не было. Я бы все равно не дозвонился. — Какая к чертям разница?! Ты даже не попытался! — Екатерина чувствовала, как ее лицо наливается краской от злости. — Катюх, ты шо? Во-первых, ты все равно бы мне не ответила, а во-вторых, ты же знаешь, шо я все это время работу искал. К тому же, я писал один раз. — Ах, очень мне нужно было то единственное сообщение шесть дней назад, — гневно размахивая руками, Екатерина успевала сверлить молодого человека не менее разгневанным взглядом. — Откуда я знаю, может, ты вообще все это время другой наслаждался и вполне неплохо время проводил. От повышенного тона Кати парень сначала опешил, но потом шоковое состояние отступило, и нервы у него тоже сдали. — Катюх, че за бред?! Не веди себя, как эгоистка. Неужели нельзя и меня понять?! Я шо, тебя должен был звать на свиданку, когда у самого в кармане пусто?! Имей совесть! На это девушка вновь вспылила. — Ах, это у меня нет совести?! — почувствовав крайнюю степень ярости, Катерина пихнула Алексея в плечо. — Сам-то не появлялся неделю, а потом ещё и вместо теплоты начал возмущаться, что я такая-сякая! А раз я эгоистка, то и катись отсюда, понял?! — Конечно у тебя, — кинул парень. — Могла бы и похвалить, ради кого стараюсь? Не желая больше продолжать этот скандал, Беркович теперь не просто пихнула, а практически вытолкнула Лешу за пределы двора со словами: — Видеть тебя не хочу! Не стараюсь я?! Ну, и зачем тогда встречался?! Бесишь! Не произнеся больше ни слова, Алексей плюнул на это все, покатившись по совету Кати подальше отсюда. Он не желал находиться с ней в тот момент так же, как и она с ним. В итоге день, обещающий быть прекрасным, был безбожно испорчен. Между Катей и Лешей началась даже больше, чем великая молчанка, ведь никто из этих двоих даже толком не знал и не понимал — расстались они или нет. Катино употребление слова «встречался» в прошедшем времени во время ее последних ругательств приводило в полнейшее неведение ситуации даже саму девушку. А на все расспросы и советы родственников, которые стали косвенными свидетелями их глобальной ссоры, Катерина только нервно махала рукой, говоря, что сама разберется в своих отношениях. Разболевшаяся от крика голова не проходила до самого вечера, и Катя ложилась спать совершенно без настроения. Подобное настроение преследовало и молодого человека, который также не считал себя виноватым. В последующие дни он продолжил искать работу, отвлекаясь от гневных мыслей о Кате. Она же ходила с Женей по магазинам, на речку или просто гулять, стараясь не думать об Алексее. Набраться храбрости и поговорить, а уж тем более делать первый шаг и извиняться не собирался никто из них. С каждыми новыми сутками обида в девушке росла, поскольку она не получала от Алексея ни намека на признание вины. Хотя Екатерине и казалось, что она хорошо скрывает свои чувства от окружающих, им вполне были заметны истинные настроения девушки, потому что она с утра до ночи ходила мало разговорчивая и довольно неприветливая. И следующие два дня Катя хоть и проводила в компании Жени, под вечер все равно жутко грустила и одновременно злилась, что Леха так наплевательски с ней себя повел и продолжает вести. По ее представлениям, именно Алексей был источником их ссоры, потому что, будучи виноватым, начал забрасывать ее замечаниями. А потом вместо того, чтобы извиниться, накричал на нее в ответ, пытаясь обвинить в эгоизме. Хотя где-то глубоко в душе Катюшу гложило предположение, что возможно, здесь есть и ее вина. Ведь Леша действительно уставал всю прошедшую неделю, ради них стараясь найти работу. Да что там ради них? Ради нее — той, которая не так давно прямым текстом заявила, что хочет путешествовать в ближайшем будущем и даже жить отдельно. А потом, он всего раз упрекнул ее в долгих сборах. Но в любом случае, даже если и была не права, Катя это ни за что не хотела признавать, заглушая мысли о своей вине в их ссоре, как можно сильнее. А может, даже не в ссоре, а в расставании? Уточнять не хотелось, поэтому девушка упорно продолжала играть в молчанку, как и сам Алексей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.