ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Невесело...

Настройки текста
      Не прошло и недели с момента глобальной ссоры молодых людей, как жизнь семьи была щедро награждена возможностью снова разнообразить свое лето. И каждый надеялся, что в этот раз все будет адекватно. Маша и Максим, вырвавшись из суеты рабочих дней за границей, забрали детей и улетели вместе с ними на отдых в Таиланд. Воспользовавшись ситуацией, Ольга и Александр тоже решили выстроить грандиозные планы на эту неделю, забронировав себе базу отдыха на море, правда поближе к родным берегам. В последний момент супруги приняли решение взять с собой и дочку Берковича, дабы не оставлять ее в полном одиночестве в городе. На самом же деле девушка прекрасно знала, что скучать в случае чего ей уж точно не придется и компания для тусы на время отсутствия предков найдется в один миг. Естественно компания включала бы в себя кого угодно, кроме Алексея, которого можно было только лишь позлить фотографиями в социальных сетях. Но в любом случае, выбирать Кате не пришлось, ибо Берковичи старшие сделали все сами, лишь поставив перед фактом, что взяли билеты и на нее.

~

POV Катя

      День так на четвертый нашего приезда папа записался на экскурсию, и мы вынуждены были весь день провести в душном автобусе, монотонно слушая про обрывистые скалы за окном и иногда выходя к ним на улицу. Господи, какие "прекрасные горы", я в восторге. Параллельно экскурсии я переписывалась с Женей, но она редко мне отвечала, ибо у нее там веселья предостаточно, чтоб не отвлекаться от него лишний раз. Эх, было время, когда и мы с мамой гудели по заграницам неплохо, но к чему это уже вспоминать? Возможно, я через чур придираюсь к нашему отдыху, но что-то внутри меня мерзко гложет, не позволяя полностью расслабиться. Будем надеяться, что просто нервы расшатались. Мне же как раз расшатанных нервов не хватает. На ужине по приезде в отель папа с тетей Олей уплетали за обе щеки, я же, презрительно скривившись, не съела ровным счетом ничего из предложенного. Мало того, что на экскурсии в нас пытались впихнуть какую-то дрянь, так еще и тут кормят отвратительно. На вопрос почему же у меня полная тарелка, я встала и, кинув: — Я че, сюда ради еды приехала? Приятного аппетита, — бросила на свой стул салфетку и удалилась из столовой. Нет, я точно ко всему придираюсь.

~

      Притворившись больной на следующий день, девушка тем самым спасла себя и от похода на пляж, а после и от несколько часовой очередной экскурсии. — Что случилось? — поинтересовался Беркович. С жаром изображая вид умирающей на постели, Катя наигранно-вяло произнесла в ответ: — Плохо… тошнит. Приложив руку ко лбу девушки, Ольга взволнованно защебетала: — Сильно? Может, нам лучше остаться? На крайний случай скорую вызовем. — Какая скорая?! — неожиданно подскочив на кровати, Екатерина чуть было себя не спалила. Поэтому спокойно улёгшись на кровать, заверила родителей, что им не стоит тратить на нее день своего отдыха. Когда же Сан Саныч предположил, что у Кати просто-напросто акклиматизация, девушка моментально закивала головой, соглашаясь с отцом. Как только дверь за старшим поколением закрылась, Катя не только скинула с себя образ удрученной хворью барышни, но и принялась пританцовывать прямо в номере, выпуская детскую радость наружу. Покупаться в море она конечно бы не отказалась, но тогда бы точно пришлось переться на экскурсию в заунылый… Катька даже и не знала, куда пролегал путь на сей раз.

POV Катя

      Поначалу я провела в номере несколько знатных часов, во время которых вдоволь наелась заказанной по интернету вкуснятиной, наболталась с Женей по телефону и насмотрелась телека. Затем, зная точно, что на пляже никого из моих не будет, направилась именно туда. После нескольких заплывов я не отказала себе в том, чтобы немного позагорать, но настолько, чтобы не спалиться относительно своей версии. На обратном пути я прогулялась и по самому городу, заглядывая в каждую привлекавшую меня лавку на Набережной и наслаждаясь прекрасной погодой. Конечно к приходу папы и тети Оли я вновь сидела с перекошенным лицом на диване в номере и устало смотрела в телевизор. Настроение сегодняшний день, который я провела исключительно в свое удовольствие, мне однозначно поднял. Эмоциональный подъем натолкнул меня и на мысль, что завираться надолго не стоит, ведь послезавтра нам уже уезжать. Я даже отправлялась со всеми на ужин с твердым решением, что порадую сегодня своих родных хорошим настроением и съем все, что нам предложат. Ведь ни того, ни другого я практически ни разу не делала за время нашего нахождения здесь. — Ты как, Катюш, точно не тошнит уже? Есть сможешь? — сидя напротив меня, поинтересовалась тетя Оля. Довольно вспоминая сегодняшний день и радуясь, что в моей актерской игре даже не усомнились, я ответила: — Сейчас точно все хорошо. Но к моему глубочайшему сожалению, ровно в этот момент я убедилась в существовании закона подлости, ибо в наказание моим же словам ни к овощам, ни к котлете я притронуться не смогла. Я настолько мастерски накаркала себе своей симуляцией, что теперь меня приводил в ужас один только вид ужина, а в следующую минуту я уже с грохотом падающих на пол вилок понеслась из столовой в самое неприглядное и одновременно прекрасное на данный момент место на свете. И цель моя была не менее неприглядной. В эти минуты моей голове звучала только одна невеселая мысль: Этого в мои планы не входило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.