ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста

POV Катя

      До нашего отъезда оставалось около двух часов, но из всех окончательно собралась только я. Именно поэтому я, поставив рядом свои рюкзак и сумку, с озабоченным лицом сидела в кресле и параллельным взглядом изредка улавливала беготню папы и Ольги. И озабоченна я была, увы, не отъездом. За эти два дня я размышляла больше, чем вообще хотелось бы думать о подобных вещах летом. Не буду скрывать, что меня иногда настолько сильно накрывал мандраж по этому поводу, что я хотела плюнуть и, не дожидаясь приезда домой, пойти и где-нибудь в этом городе сделать аборт. Но где здесь? Да и где я для начала откапала бы тут врача, который хотя бы подтвердит беременность, я тоже не понимала. Ужасный отпуск. В перерывах, пока папа и тетя Оля куда-то исчезали из поля моего зрения, я доставала из кармана рюкзака тест и с отвращением на него смотрела, пока кто-нибудь снова не нарушал моего одиночества. Смотреть на эти две полоски было невыносимо, тест терзал мне душу до изнеможения, и я совершенно не знаю, зачем однако повторяла свои действия снова и снова. Наверное, пыталась хоть как-то поверить в происходящее вокруг меня… со мной. Вообще, зачем они взяли меня с собой?! По-моему, это было худшим из возможных решений. Сейчас была бы дома, сделала аборт, оставшись никем незамеченной. Хотя при таких испуганно-гневных мыслях у меня тут же возникали и обратные. В душе я понимала, что не решилась бы на подобное, никому не сказав, не поставив в известность Лешу, с которым мы не общались уже больше недели. Подло что ли было б с моей стороны. — Саша, ну, куда ты пихаешь косметичку?! — тишину моих неутешительных раздумий прервал крик тети Оли. — Ты не видишь, места уже нет?! Пудра, между прочим, швейцарская! Как бы я хотела, чтоб единственным объектом моих волнений сейчас была швейцарская косметика или хотя бы то, что мы уже начинаем опаздывать. Но меланхоличность моего состояния даже не вызвала у меня желания напомнить об этом виновникам нашего потенциального опоздания. Через полчаса сборы, кажется, наконец-то подходили к концу. Мы начинали потихоньку продвигаться к выходу.

~

      Первая ночь, проведенная дома, была крайне ужасной. Я не знаю, как вообще ее пережила. Там было всё: и слезы, и грусть, и страх, и рев, и отчаяние. Короче, ночка не из лёгких. К тому же ещё перед самым отъездом с моря меня «обрадовали» новостью, что в первый же день мы едем в Кучугуры на очередной семейный праздник. На этот раз поводом стали Женины родители. Они прилетели из Таиланда ровно в один день с нами, а потому тетя Валя с дядей Ваней, да и тетя Оля не упустят возможности провести весь день в их компании. А день действительно один, потому что уже послезавтра они снова улетают с Женей, Викой и Никитой на отдых заграницу. Хотя мне капец как сейчас не до праздников, отказываться я не стала. Поход к врачу отложила на следующий день. Обдумывая утром хоть как-то свои дальнейшие действия, я понимала, что сейчас передо мной стоят две основные и непростые задачи — если не помириться, то хотя бы выяснить отношения с Лешей, а потом сказать ему что-то важное. Хотя я бы даже сказала, три задачи. Подтвердить беременность мне ведь тоже ещё предстоит. Однако даже сейчас долго пролежать мне не удалось. Позвали завтракать? Ах, если бы. После подобного завтрак в меня не лезет ещё часа три.

~

      Уже в машине по пути в Кучугуры Катя попыталась максимально отвлечься от гнетущих ее мыслях о будущем. Исключительно веселая музыка в наушниках и самые сочные пейзажи за окном. Лишь когда они находились на месте уже более часа, спокойствие девушки заметно начало отступать. Общее озабоченное состояние Екатерины подкреплялось ещё и тем, что каждый метр напоминал ей о Леше и о проведенных вместе с ним моментах. Ещё бы несколько дней назад в ее глазах концентрировалась бы вся обида и злость на Алексея за то, что на места с приятными воспоминаниями она смотрит далеко не радостно. Сейчас же на глаза выступали лишь слёзы. Но теплая встреча и посиделки у стола с шашлыками в узком семейной кругу отодвинули все проблемы ещё на пару часов. В итоге около четырех часов дня, когда ещё было абсолютно светло, девушка поняла, что засиделась и решила прогуляться. — Жень, составишь компанию? — предложила Екатерина подруге, кивнув головой в сторону улицы. — Да, пошли, — ответила Евгения с энтузиазмом, который пропал сразу, как она глянула за забор, — хотя нет, блин, Катюх, там такая жара, не охота вылазить из прохладной беседки. Давай позже. Пожав плечами, Катюша негромко произнесла: — Ладно, как хочешь. — Ты не обижаешься, точно? — Женя на секунду задержала подругу за руку, чтобы убедиться, что не сильно испортила Катины планы. — Да нет, нормально все, правда, — пытаясь лёгкой улыбкой заверить подругу, что причин для беспокойства нет, Беркович покинула беседку. Возможно, если бы Евгеша согласилась сейчас прогуляться, то Катя не выдержала и все бы ей рассказала. Но раз этого не случилось, значит, по выводам, к которым пришла Екатерина, не стоит никому ещё ничего говорить. Да и вообще сейчас не хотелось снова прокручивать в голове эту наболевшую тему, и Катя решила временно отодвинуть ее подальше. Пекло и правда страшно, но несмотря на это, девушка с удовольствием гуляла по местным окрестностям, иногда удаляясь из реальности в социальные сети. Хотя, признаться честно, она давно заметила, что без Лехи там делать нечего. Многие друзья поразъехались тоже по морям и теперь редко бывают онлайн, Жене писать тоже смысла нет, поскольку до нее быстрее дойти вживую, чем отправлять сообщения, а с Лешей… с Лешей они могли переписываться в любое время, не считая ту самую неделю, где промелькнуло лишь пару несчастных сообщений. Тем не менее в данный момент Катюша с искренним умилением перечитывала их старые переписки, такие добрые и смешные. Улыбка не спадала с ее лица ещё минут десять, а потом Катя заметила, что дала уже целый круг вокруг квартала и теперь оказалась по другую сторону Будьковского двора. Повернувшись в сторону гула, девушка увидела, что в глубине двора продолжают сидеть ее родные. И она со спокойной душой продолжила бы свою прогулку, если бы не одно но. Ее боковое зрение уже увидело знакомую фигуру через дорогу около знакомого мотоцикла. Внутри все сжалось, а в голове невольно застучал фонтан мыслей, которые больше не могли оставаться на заднем плане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.