ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ой, мамочки

Настройки текста

POV Катя

      Естественно предков не особо смутил мой забег за ужином. Они-то свято продолжали верить в мою акклиматизацию. Единственное, что уже в номере я с трудом уговорила их не вызывать скорую. А у самой в душе что-то екнуло. Хотя и состояние мое быстро нормализовалась, до ночи меня преследовало чувство апатии и беспочвенного страха. На следующий день я снова осталась одна. На сей раз действительно вынуждено, ибо вместе с утром в мою жизнь по-настоящему вошли омерзительнейшие из человеческих симптомы, что преследовали меня якобы уже третьи сутки. Спустя время, я поняла, что тупо сидеть в номере уже не хочу, да и не могу. Взяла ноутбук, сушки — единственное, что разрешили мне есть — и, заткнув подальше свою хандру, отправилась в ближайший сквер. На окраине, в тени деревьев, нашла себе подходящую лавочку и, усевшись, открыла ноутбук. Буквально пять минут на свежем воздухе потребовалась, чтобы прийти в нормальное расположение здоровья, но не духа. Ничего страшного вроде не произошло, но это мерзкое предчувствие, что было со мной с самого начала, не отпускало и на ей раз. Удивительно, что на тот момент мою голову посещали только банальные мысли об отравлении. Даже рискнув перелопатить интернет с желанием выяснить причину своих симптомов, я до последнего не догоняла самого страшного, на что подобное обычно указывает во всех этих слезливых мелодрамах и сериальчиках. Однако с этими мыслями невольно пришлось столкнуться лоб в лоб, когда я пробежалась глазами по названию одной из статей — «Признаки беременности…» Нахмурившись, я пролистала вверх и щелкнула на нее. — Чего? — в недоумении вырвалось у меня. Да, любой нормальный человек уже давно бы заподозрил что-то неладное в этом плане, до меня же доходило как до жирафа. И это самое ужасное, ведь содержание статьи воочию утверждало меня в том, что мне есть о чем беспокоиться. — Сука, точно, — на автомате произнесла я по слогам, вспомнив, что десять дней задержки ко всему прочему в моем арсенале тоже есть. Да уж, с подобным я никак не связывала свое дерьмовое самочувствие, настроение, отвращение к еде и тем более предчувствие. Именно с этого момента я начала реально паниковать, что внешне проявлялось лишь тупым просиживанием на лавочке без явных признаков движения. — Капец, — я закрыла глаза вместе с ноутбуком, не зная какими ещё словами выразить свои эмоции. В растерянности хлопнув себя по лбу, я хотела предаться раздумьям, как меня отвлек проезжавший мимо мотоциклист. Подняв голову, я сначала нервно посмотрела на дорогу, а потом мой взгляд автоматически упал несколько выше, на здания. По иронии судьбы, это оказалась аптека. Терять мне было нечего, поэтому я, превознемогая страх, подняла свою пятую точку с лавочки и отправилась в здание через дорогу.

~

      Беркович, усевшись на край ванны, с бледным лицом стала ждать результат, подкрепляя свое беспомощное состояние тем, что держала кулачки. — «Блин, тесты же вроде утром делают, — вдруг поймала себя на мысли Екатерина, переводя взгляд на часы, — хотя вроде и не день еще. Но фиг с ним, если есть что, покажет и сейчас, не зря же почти самый дорогой купила». Но как ей хотелось, чтобы она ошибалась. Чтобы тесту нечего было показывать, чтобы он опровергнул ее страшные догадки, и жизнь вернулась в своё привычное русло, не претерпевая никаких глобальных потрясений. Минута, вторая, на третью можно было посмотреть результат. Девушка перевела взгляд на тест, который лежал рядом. Выпрямившись, Катюша осторожно встала, стараясь тянуть время как можно дольше. Скрестила на груди руки, одной из них подперла подбородок и с хмурым лицом несколько раз прошлась рядом со стиральной машиной, не решаясь дотронуться до теста. Понимая, что тянуть уже нельзя, Беркович все же взяла его в руки, перевернула иии… — Да как так-то?! — как можно тише ужаснулась девушка, невольно открыв рот и еле сдерживая слезы. Две полоски, а вместе с ними… … Разочарование. Непонимание. Шок. — А что теперь будет? Да ну кааак, — Катя отложила тест и растерянно положила голову на ладони, параллельно снова присев, — ой, мамочки, вот это настоящий… залет. Затем она выпрямилась, снова взяла кусок пластика, который только что поделил ее жизнь на До и После, и, взглянув на него, почти взвыла, не в силах сдержать отчаяние. Все, конец. Что с ней сделают родители? А как им вообще сказать? А Лехе? Так, ну для начала надо к врачу идти, пусть подтвердит. Эти вопросы не давали Катерине покоя, а следующие двадцать минут она просидела в ванной без движения, и пока слезы жгучими струйками самовольно катились по ее щекам, а тест почти выпал из рук, Катя думала. От злости, которая тоже непроизвольно возникла, ей хотелось наорать на всех: на Леху, на себя, даже на производителя теста. И в то же время девушку окутала такая беспомощность. Казалось, в секунду весь мир обратился против неё. Жутко хотелось вернуть время назад, чтобы отменить, не допустить, не позволить все те моменты, которые в итоге привели к положительному результату теста. Из тяжелых раздумий девушку вывел резкий звук открывающей в номер двери. Катя подскочила и, поспешно вытерев слезы, стала попутно собирать все улики. Тщательно замаскировав упаковку, девушка выкинула ее, а тест положила в карман. Уже подходя к двери, она почувствовала, как ее снова мутит и невольно скривилась. Но тут же собралась с силами и, глубоко выдохнув и натянув улыбку, вышла из ванны. Выйдя, она еще долго стояла в ступоре от шока и не могла произнести ответ на вопрос «Как ты себя чувствуешь?». В итоге что-то буркнув себе под нос, Катя поскорее удалилась в свою часть номера. На лучшее можно было и не надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.