ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судный момент

Настройки текста
      Молчание между молодыми людьми нарушилось, когда Арина из-за двери толкнула подругу в бок. Катя, стрельнув недовольным взглядом в девушку, замялась и аккуратно произнесла: — Привет. Заглянув внутрь, Леха покосился на Арину. — Привет, — своими словами парень обратился к двоим одновременно, кивнув при этом. Хозяйка квартиры расплылась в улыбке, гостеприимно добавив: — Алеша, какими судьбами? Может, зайдешь, чаю испьешь? — Ой, не паясничай. Без твоих любезностей есть, о чем поговорить, — парень хмыкнул, параллельно беря Екатерину за локоть. — Выйдем? — Ой, ну, ладно, не буду вам мешать, — хихикнув, Арина позволила друзьям удалиться за пределы ее квартиры и закрыла за ними дверь. Любопытство не позволило ей далеко отойти, и девушка прилипла к глазному отверстию. На лестничной площадке в это время парень уже не мог молчать, понимая, что что-то определенно произошло, однако конкретика все еще оставалось для него загадкой. — Катюх, шо вообще случилось? Почему ты у Арины? Шо дядя Саша на меня взъелся? — Беркович, находящаяся в совершенно несвойственном ей виде, подняла на парня тяжелый взгляд карих глаз, которые уже налились горечью предстоящего разговора. В душе она до последнего надеялась, что может быть, парень от кого-нибудь уже узнал подробности и теперь просто пришел обсудить их дальнейшие действия. Но теперь эти надежды рухнули, и Катя поняла, что признаваться Леше придется самой. Сковавший ее моток цепей под названием страх убеждал девушку, что побег из парка был всего лишь нелепой попыткой оттянуть судный момент, оказавшийся в итоге неминуемым. Мысли девушки потеряли всякий ориентир, и теперь ей казалось, что если она после сокрушительного признания и потеряет из своей жизни любимого, то и виновата в этом будет только она. — Случилось, — растерянно начала девушка, вздохнув, — даже не знаю, как сказать. — Ну, скажи уж как-нибудь, шо я не пойму шо ли? — Алексей начал заметно волноваться, чувствуя, что Катька что-то конкретно не договаривает. Девушке было невероятно трудно вновь погружаться в эту тяжелую атмосферу. Но собраться силами, превознемогая страх, было просто необходимо. Катя четко понимала, что ей пора уже начать что-то говорить, чтобы сдвинуться с мертвой точки их разговора. Параллельно в голове промелькнула мысль: — «Надеюсь», — смысл которой относился к последним словам молодого человека. Нервно сглотнув, Беркович вдохнула и выдохнула полной грудью: — В общем, Леш, — снова опустив взгляд, Катя судорожно теребила маникюр, — я беременна. Последние слова девушка проговорила совсем с болезненной интонацией. Однако после них парень опешил, и остатки кучугурской беззаботности автоматически исчезли с его лица. — Что? — только и смог спросить он, не поверив своим ушам. — «Послышалось видать», — параллельно пронеслось в голове у Алексея. Но следующая Катина фраза заставили Долдонова опровергнуть свои мысли. — Срок четыре недели, — при произношении этих слов у девушки потихоньку наворачивались на глазах слезы, которые с трудом удавалось контролировать. Обоим этот разговор казался сейчас каким-то нереальным, ведь даже сама Катя в полной мере еще ничего не осознала. Что уж говорить про Алексея? Казалось, еще чуть-чуть, и его глаза вылезут из орбит, а сам парень чувствовал себя так, словно на него несколько секунд назад обрушился многотонный вагон железа, лишив возможности теперь что-либо понимать. Алексей стоял в полнейшем ступоре, совершенно не зная, как реагировать. После отошел на полшага назад, облокотившись спиной о стену. Ощущение, что из-под ног исчезло все твердое, молодой человек попытался компенсировать хотя бы твердостью коридорной стенки. Алеша даже сделал неудачную попытку получить хоть какие-то объяснения в глазах девушки, но увидя, что Катька не просто прячет взгляд, а стоит и уже практически ревет, почувствовал пробегающий по спине холод. Не в силах больше смотреть на ее состояние полуночный гость молча обнял девушку. — Скажи хоть что-нибудь, мне так страшно, — сквозь слезы прошептала Екатерина. — А чего страшно? — спросил парень, параллельным взглядом глядя куда-то в пределы лестничного пролета. — Что ты бросишь меня из-за этого, не захочешь принимать, ну… А я совершенно не знаю, что с ним делать, — вместе со своими словами девушка захлебнулась новой соленой волной собственных слез и уткнулась в торс кучугурца. — Придумаем, — Леха нервно взглотнул и ненадолго замолчал. — Дуреха… Я ж люблю тебя. Прозвучавшие слова стали для Екатерины заветными. И не важно было — связан ли этот приступ Лехиной скромной романтики в виде признания в любви с желанием тупо скрыть нервы или парень действительно искренне хочет проявить заботу. Главное, что Катя ее получила, и теперь ей было заметно комфортнее. — Слушай, — через несколько минут Лешин голос, желающий удостовериться в правде произнесенного, вновь зазвучал над девушкой, — а это вообще точно? Может, тебе, ну, показалось? Успокоить Катю парень-то взял на себя ответственность, а вот кто его теперь успокоит? Незаметно для Алексея, Екатерина все же нахмурилась от вопроса, но ответила тем не менее спокойно: — Леш, если бы я не была уверена, то не стояла бы сейчас здесь и уж точно не рыдала. Рукой, разместившейся на плечах девушки, Алексей ее похлопал в знак поддержки, при этом тяжело вздохнув. Молодые люди были готовы простоять вот так — без движения и в полном молчании — целую вечность, лишь бы по-настоящему осознать и осмыслить реальность происходящего. Но когда стоять на одном месте было уже невозможным, они все-таки отлипли друг друга. — Поехали, я обещал вернуть тебя домой. Чувствуя внутри острое нежелание ехать к родственникам, Катя все же не рискнула его озвучить. Кивнув парню, она ненадолго скрылась в квартире, чтобы забрать свои вещи. — Ты на мотоцикле? — поинтересовалась блондинка, уже вслед за Лехой заходя в лифт. — Не, но такси только шо вызвал. Следующие слова между молодыми людьми промелькнули лишь на улице, когда они стояли в ожидании машины. — А ты матери еще не говорила? — Леха с любопытством посмотрел на девушку. Вообще, он старался делать сейчас полурасслабленный вид довольного жизнью человека и не показывать Катьке своей настоящей паники перед неизбежной встречей с ее отцом, который мог его прибить за такой «подарок». Теперь-то Алексей в полной мере понимал дневной тон Сан Саныча, прямо противоположный дружелюбному, мягко говоря. Да и сама новость о будущем отцовстве настойчиво отказывалась врезаться в его сознание, поэтому Алёше хотелось умолять Катю сказать, что это все неправда и она просто пошутила. Но он уже попытался усомниться в словах девушки, что привело к ее недовольству, которое парень все же распознал по голосу. — Нет, но не исключаю, что папа уже позвонил и обрадовал, какая её дочь молодец. А ты своей как скажешь? — Катя оглянулась на проезжающую машину в тщетной надежде, что это такси. Чувствуя, что замерзает в прохладе летних сумерек, Екатерина начала переминаться с ноги на ногу. И через минуту на плечи девушки уже была накинута мужская джинсовка. В благодарность Екатерина кивнула, а Алексей все-таки ответил: — Думаю, с моей проще будет. Она у меня женщина простая, да и я уже пацан взрослый. — Дааа, а вот папа орет, что дети еще! Леша только ухмыльнулся, внутренне соглашаясь не с Катей, а с дядей Сашей.

~

      Из машины парень выносил Катю уже спящей. Аккуратно позвонил в дверь, а после занес девушку под тихое облегчение ее родных. Объяснений, где Леша нашел Катю, от него не требовали, как и выражать благодарность парню тоже никто не собирался. Молодой человек под практически полное всеобщее молчание отнес спящую наверх и, не видя больше смысла в своем нахождении здесь, уже хотел попрощаться. Но голос Александра его прервал: — Жду вас завтра, Алексей, здесь в одиннадцать. То, что прозвучало от мужчины, было практически приказом. Не испытывая острого желания подчиняться, Леха однако не решился этого показать. Кинув: — Хорошо, — он попрощался с Сан Санычем и Ольгой Николаевной и вышел на улицу. Ехать домой приходилось не с лучшими чувствами. А что им предстояло с Катюхой завтра и подумать было страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.