ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Забирают?!

Настройки текста
      Девушка чувствовала, как сердце бешено колотится перед страхом неизвестности, однако когда первой произнесенной Лешей фразой стало: — Катюх, ты главное, не волнуйся, — Беркович и вовсе разразилась от негодования. — Не обещаю, особенно, если ты мне сейчас не объяснишь, что происходит, — потребовала объяснений девушка, скрестив на груди руки. — Да объясню я, — нервно размахивая руками, Леха не знал, как перейти к нужной теме, заставляя тем самым работать Катино воображение в лучшем виде, насколько только умеет испуганная женщина. — Тут такое дело, в общем, мне повестка пришла. — Повестка? — автоматически переспросила Екатерина, пытаясь врубиться в слова парня и удостовериться, что слух ее не подвел. — Да, — кивнул Алексей, — я как раз в город ездил разбирался. — Подожди, — до девушки, кажется, начало доходить самое страшное, — повестка в армию, так? — Ну, а куда ещё? После такой новости Беркович громко вздохнула, пытаясь сдержать отчаяние. Ведь сейчас как раз самое время для подобных новостей. — Какая нахрен армия?! — наконец произнесла Екатерина повышенным тоном. — Подожди, не ори, — Лешка попытался успокоить Катю, взяв за локоть, — мы шо-нибудь придумаем. — Придумай, — Беркович вновь скрестила руки, сосредоточив на лице максимум недовольства, — потому что если ты уйдешь в армию, ты знаешь, что будет. — Кать! — Ну, чё Кать? Я одна рожать не собираюсь, — девушка один за одним стреляла на молодого человека яростные взгляды, мысленно успевая произнести: «Черт возьми, почему это происходит именно со мной?!» Леха тем временем прилагал максимум усилий, чтобы Катькин гнев не вышел за границы неизведанного. Стараясь скрыть свою растерянность, он произнес: — Пойми, сейчас меня никто забирать не собирается. Начнём с того, шо повестка мне вообще пришла не в призывной период. Так шо, до октября я даже медкомиссию проходить не буду. — Хорошо, — в унисон своим словам Катя кивнула, — пока ты тут, а если тебя в середине осени заберут, я-то как буду?! — Но вообще есть вариант, если мы распишемся, по прописке будем жить вместе и возьмём справку о беременности, то могут дать отсрочку на пару лет, — прищурившись, Леха перечислял информацию, которую ему удалось узнать в городе, и очень надеялся, что она как-то повлияет на Катерину. Повлияла, к сожалению в негативном ключе. — Да что мне твоя отсрочка?! — вспылила Беркович. — Не, так дело не пойдет, давай сразу решать. Если в течение двух недель что-то конкретное не решится, я!.. — Катюх, прекрати! — не выдержав, Леша перебил девушку. — Я тоже не виноват, шо она пришла так не вовремя. Будем шо-то решать, может, меня вообще не возьмут в армию. Блондинка кинула на Алексиса крайне недоверчивый взгляд: — Ага, конечно, здоровый парень, кто тебе негодность поставит? Пораздумав полминуты, Долонов младший потер ребром ладони раскрасневшийся лоб и, на автомате пожав плечами, произнес: — На крайний случай через батиного знакомого попробуем. — Ты про настоящего отца? — уточнила Беркович. — Конечно, — усмехнулся парень, переведя прежде задумчивый взгляд с дворового пейзажа снова на Катьку, — ещё бы у него какие-то связи в этой области были. Катя промолчала, не зная, что ещё сказать в данной ситуации. — Короче, я ещё не до конца разобрался, какие есть варианты, все как-то навалилось за один день. Но, Катюш, я тебе обещаю, шо все сделаю, шоб остаться с тобой, — парень обнял любимую, уткнувшись ей в плечо. Эти слова прельстили девушке, в этот момент ей захотелось полностью довериться Леше, и она с облегчением ответно обняла парня, сказав: — Пошли голубцы есть? Посмотрев на Катю, Алексей широко улыбнулся. — Катюх, я тебя так люблю, — не удержавшись, Леша скрепил их мирное окончание всех сегодняшних разговоров нежным поцелуем. Конечно обоим не нравилась ситуация, сложившаяся за последняя время. Проблемы взрослой жизни, валившиеся одна за другой, уже успели не слабо вспугнуть молодых людей. Но вера в то, что они со всем справятся, заставляла их улыбаться и целоваться даже в самые трудные минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.