ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасибо, дорогие родственники

Настройки текста
      Минут двадцать уже, как в ванной комнате воцарилась тишина благодаря молодым людям, которые уединясь, старались воспроизводить минимум шума. Сидя прямо на стиральной машине, девушка под страстными ласками Алексея ощущала себя самой счастливой на свете, ведь она в своём доме, хоть и скрытно, могла наслаждаться обществом любимого человека. И только стук в дверь, раздавшийся уже раз пятый за последнее время, отвлекал молодых людей от прелюдии. Углубляя поцелуй, Леша настойчиво игнорировал все звуки извне вместе с Катей. А тем временем за дверью Беркович старший, безрезультатно попытавшийся в третий раз поторопить в ванной кого бы там ни было, нервно цокнул и отошел от двери. — Вот надо ж было туалету наверху так вовремя сломаться, — проговорил мужчина скорее сам себе. — Ну, вот и кто там?! — он с нетерпеливым видом повернулся к жене. Ольга же, сидя на диване, на секунду отвлеклась от книги и обеспокоенно посмотрела на супруга, который заметно начинал нервничать, не в силах дождаться очереди в ванную уже какой вечер подряд. — Не знаю, — наконец ответила Беркович старшая, — вроде Катя собиралась, но не уверена, я сама уже раза два стучалась. — Если там Алексей, то опять будет вся раковина в зубной пасте! — раскритиковал Александр парня, — это уже невозможно терпеть! И эти постоянные чайные пакетики, — он дернул рукой в сторону кухни, — никогда не выкинет. — Ну, в общем, как и ты, — усмехнулась Ольга. — Не надо сравнивать, я хозяин в этом доме, а он, живя тут на птичьих правах, даже не может ради всеобщего блага и спокойствия перестроиться, хотя бы в рамках приличия. Устав слушать рассерженные изрекания мужа, Ольга встала и вновь направилась к запертой двери. Александр же не выдержал и отошел посидеть на кухне. Настойчиво постучав в ванную комнату, Ольга Николаевна крикнула: — Катюш, можешь поторопиться? А то, право слово, тут уже очередь скоро образуется. Непосредственно в ванной Катя, чувствуя, что покоя от этих людей сегодня не будет, цокнула и, отстранив от себя парня, объявила ему, что надо собираться. И пока она сама подбирала и запахивала упавший на середину ванной халат, Леша без лишних сборов открыл дверь. — Здрасте, — проходя мимо тети Оли, сказал молодой человек, несмотря на то, что за день они не раз пересекались. В момент прохождения Алексея мимо Ольги лицо ее вытянулось от удивления, а когда следом за ним вышла Екатерина, она невольно хмыкнула. Но Катины намерения спокойно пройти мимо Беркович пресекла, остановив ее за локоть. Катя недоуменно посмотрела на Ольгу Николаевну. Однако та заговорила, лишь дождавшись, пока они останутся одни: — Кать, может, хватит уже испытывать нервы отца? Екатерина с первого слова прекрасно поняла, о чем говорила мачеха. Но соглашаться с ее точкой зрения не собиралась. — Теть Оль, вы же сами разрешили нам жить вместе, — не имея особенного желания вести разговоры на данную тему, произнесла Катька. — Позволь напомнить, что при этом можно вести себя как-то прилично, — заметила Ольга, подняв вверх указательный палец. — Ты же видишь, как твой отец старается примириться с новым положением дел, а вы даже шага навстречу не делаете. — Вот именно, — добавил подошедший Беркович, который, поняв, что дочь вышла из ванной, подошел к ним и услышал обрывки последней Олиной фразы. — Мне уже надоел этот беспорядок, который исходит главным образом от твоего, — на секунду мужчина запнулся, — бойфренда. Катя демонстративно закатила глаза, параллельно скрестив на груди руки. — Это стало невозможным, — продолжал Александр, — он вообще умеет за собой свет выключать или в Кучугурах электричество, может, бесплатное? — Пап, — недовольно произнесла девушка. — А что пап, что? Не имея должного ответа на вопрос отца, Екатерина сказала: — У него спроси, если так напрягает, че до меня докапываться? — Катя, — осудительно добавила Ольга. Девушка начала потихоньку вскипать. — А до кого еще? — поинтересовалась женщина. — Могла бы и сама заметить шероховатости в поведении Алексея, намекнуть ему на их исправление. — Вот именно, — нахмурившись, произнес Александр. — Куда это годится? То раковину после него от зубной пасты не оттереть, то в коридоре пройти невозможно, не споткнувшись о ботинки, даже посуда на столе стала явлением постоянным. Почесав голову, Катя сделала покер фейс, не желая воспринимать сейчас никакую негативную информацию. — Ты меня услышала, — еще раз пригрозил девушке отец, после чего отправился наконец в освободившуюся ванную. Убедившись, что дверь за Александром закрылась, Ольга произнесла: — И хватит уже шарахаться по углам. — В смысле? — недоумевала Екатерина. — В том смысле, что такие случаи, как сейчас, — она указала рукой на ванную комнату, напоминая о произошедшем несколько минут назад, — не есть хорошо. И если при регулярном повторении отец заметит, сама понимаешь, что будет. — Ладно, — цокнув, Катя махнула рукой. — Иди поешь, — напоследок сказала женщина, указав рукой в сторону кухни, — за весь день же ничего в рот не взяла. — Я не голодная. А сейчас извините, я пойду, — и с этими словами Екатерина поспешила на лестницу. Зайдя в свою комнату, Беркович конечно же удостоилась от парня вопроса, где она застряла. Но отмахнувшись, Катя без настроения, которое было бездарно испорчено, легла на кровать. Через пять минут Екатерина убедилась, что звуки игр от ноутбука, за которым Алексей на соседнем месте беззаботно проводил время, сильно действуют ей на психику. — Ты или прикрути, или вообще выключи эту хрень, — не выдержав, сказала девушка. — Ща, — отозвался Леха. — И вообще, — Катька присела на кровати, повернувшись к молодому человеку, — че ты еще не ложишься? Завтра же опять будешь ныть, что не выспался перед работой. — Катюх, шо ты меня как дитя малое контролируешь? — не отрываясь от монитора, сказал Леша. — Я завтра не иду. У блондинки округлились глаза от удивления: — Почему это? — Выпала возможность, вот и не иду. Ты шо не рада? — усердствуя и стараясь одержать победу над монстрами, объяснил Алексей. — Вообще-то, знаешь, не очень, — нахмурилась блондинка. — Кто мне обещал, что сейчас в поте лица будет работать все дни, чтоб накопить на все ништяки для ребенка? — Я и так успею, — невольно теряя суть их разговора, ибо миссия в игре слишком сложная, ответил Долдонов. — Леха! — чувствуя недовольство, почти крикнула Катя. — Отвлекись от своего компьютера, я вообще-то с тобой разговариваю! — Да! Да! Да! — вдруг радостно воскликнул Алексей, но обратив внимание на свирепеющую девушку, отложил ноутбук с пройденным уровнем и взял любимую за плечи. — Катюшела моя дорогая, не переживай. Если Леха сказал, шо на него можно положиться, значит, расслабься и положись. После его слов Катю заметно отпустил приступ гнева. Но далеко не потому, что Леше удалось ее успокоить. Она вдруг поняла, что сейчас исполняет ровно то, что требовали от нее родители во время их недавнего разговора. А этого делать Катерина определенно не хотела, искренне веря, что Леша не настолько запущен в быте, как говорят об этом представители взрослого поколения. Пересилив свои обостренные гормонами эмоции, девушка все-таки успокоилась, и вечер, чуть не закончившийся ссорой, прошел благополучно. Однако до самого сна Катя старалась даже не пересекаться с родителями, намеренно избегая с ними нечаянных встреч, что удавалось нелегко под крышей одного дома. И лишь лежа в постели под приглушенные звуки ноутбука, который до сих пор светился в темноте в руках Алексея, Беркович попыталась трезво оценить ситуацию.

POV Катя

      Ужас. Так трудно в последнее время стало себя контролировать. Еще и папа с тетей Олей лезут. Даже уехать от них некуда. Хотя, может, они и в праве устанавливать в этом доме свои правила, да и вообще объективно правы. Не знаю, об этом подумать было некогда. А перед тетей Олей почему-то неудобно, все-таки она в последнее время ко мне так хорошо относится, а я как эгоистка. Особенно, если вспомнить, как по пути из больницы папа, когда узнал о беременности, в порыве злости сказал, что выход из ситуации — сделать аборт, а она встала на мою сторону. Хотя сейчас я и сама уже больше склоняюсь к такому варианту. Однако спасибо ей тогда за поддержку. Она меня и сейчас очень поддерживает. Когда меня невероятно токсикозит по утрам, тетя Оля помогает мне и дает то мятные леденцы, то еще чего. Ну, вот и блин, чего теперь получается, что они с папой правы по поводу Лехи? В самом деле, он как-то вальяжно себя ведет в последнее время. Особенно его расслабленность относительно работы. Вот деловой, аборт запрещает делать, а сам париться над тем, чтоб деньги были, не хочет. Так уж и быть, поговорю завтра с ним, нечего ему больше дурака валять.

~

      Утро для Беркович началось не раньше десяти утра. Блаженно потянувшись, девушка сквозь сон удивилась, насколько легко далось ей это действие, ведь за последнее время она привыкла, что Леха занимает половину двуспальной кровати, либо же просто сонный, сковывает ее объятиями. Разлепив глаза, Катя убедилась, что ей совсем не показалось, и Лешка действительно рядом отсутствует. Настроение заметно подпортилось от факта, что парня уже где-то с утра пораньше носит, но терять прекрасный настрой летнего утра из-за Алексея Екатерина не собиралась. А вставая с постели, девушка наткнулась глазами на ноутбук на столе и невольно удивилась, взяв на заметку этот факт. В итоге, пока Катя дошла до ванной, она уже радостно улыбалась, видя в сегодняшнем утре только прекрасное. Но это прекрасное так же быстро оборвалось, как и появилось, после того, как девушка, перешагнув порог ванной комнаты, в прямом смысле слова наткнулась на пару носков, беззаботно валяющихся под раковиной. Да в придачу ещё и лужу расплескавшейся воды на кафеле. Нахмурившись от негодования, Беркович как раз и вспомнила свои вчерашние намерения и рассуждения после разговора с папой и тетей Олей. А картина в ванной, которая несомненно принадлежала Алексею, убедила Катю в том, что парня придется исправлять и воспитывать для совместного быта. В итоге, пока девушка, ругаясь и возмущаясь, убиралась после утренних процедур Алёши, ей поплохело. Проведя после этого ещё и почти полчаса в обнимку с фарфоровым принцем, Екатерина окончательно убедилась в том, что откладывать разговор с Алексеем в долгий ящик нельзя. Ближе к полудню девушка спустилась вниз, где оказались все за исключением Лехи, позавтракала и снова поднялась на второй этаж с целью позвонить своему парню с выяснениями, где он пропадает. Но лишь она собралась это сделать, как молодой человек сам материализовался в ее комнате. — О, привет, Катюшела, — сияя, видимо от хорошего настроения, парень мимолётно чмокнул Катю в щеку. — Привет, где был? — Беркович сидела на кровати, опираясь при этом на распяленные за спиной руки, и старалась сохранять непринужденный вид, насколько это было возможным. Поставив пакет на стул, Леша неспешно ответил: — В магазине. Позавтракал и решил купить всяких печенюх к чаю, а то дома закончились. Да и дребедени типа сухариков за одно. Переместив руки на грудь и демонстративно громко выдохнув, Катя поддельно улыбнулась: — Странно это у тебя получается, Лех. То на работу тебя не растолкаешь, то ты играешь до двух ночи, а потом встаешь спокойно ни свет ни заря и в магазин, блин, идешь. Как это? — Выспался, — довольный, оповестил Леша Катю. — Выспался? — автоматически переспросила Беркович. — А если выспался, че за собой тогда не убрал? — Где? — Везде, блин! Че трудно было в ванной, как человек себя утром вести?! — Шо ты орешь, Катюх? — рассматривая содержимое пакета, улыбнулся Леха, — подумаешь, немного неаккуратно. На его слова Катя сначала цокнула, а после заметно вспылила: — Тебе, может, и подумаешь, а я драила за тобой все утро! — Спасибо, — отозвался парень, параллельно кинув на стол найденный в пакете скомканный чек. — Вот даже сейчас! — девушка резко подскочила с кровати, — Леха! — Ну, шо Леха? Шо опять не так? — молодой человек наконец поднял голову, но пакет из рук все равно не выпускал. — Да не шо! — перекривляв Алексея, Катя метала в него молнии. — Вот, знаешь, просто так решила утром повозмущаться. — Создается ощущение, шо да. Я у тебя, как место для срыва эмоций, — парень нахмурился от очередного наезда своей барышни. Но Катька отступать от начатого не собиралась: — Просто задолбал уже вечно все раскидывать и мусорить! Сидишь дома постоянно и свинячишь! — Кать, — Лешка безрезультатно попытался чуть успокоить девушку, но она раздраженно продолжала, на корню обрывая подобные попытки. — Вот правы были родители насчет тебя! Не можешь, — Катя осеклась, резко поняв, что сморозила лишнее, ибо передавать Леше разговор, произошедший вчера с Берковичами старшими, совершенно не входило в ее планы. Покричать на парня, поругать — пожалуйста, а вот рисковать, унижая его упреками от родителей, Катерина не хотела. Однако у нее это уже почти получилось. — Интересно. А шо, значит, были правы? — Алексей с неодобрительной настороженностью уставился на стоящую в смятении девушку, — Кать, договаривай. — Ну, а что тебе договаривать?! Просто убирайся за собой и все. И вообще, че я с тобой время теряю, мне еще посуду мыть, — быстро развернувшись, Беркович удалилась из комнаты, оставляя уже разгорячившегося Леху одного. Но парень не позволил оставить разговор незаконченным, поэтому как только за Катькой поспешно закрылась дверь, Леша направился за ней, поймав блондинку только на последних ступеньках лестницы. Одним, довольно резким, движением развернув Катю за руку к себе, Долдонов сказал: — Любимая, не имей привычки бросать разговор. Сама же начала, — уже первые слова, произнесенные Алексеем с некой озлобленностью, заставили Катьку расширить глаза в страхе продолжать фразу, начатую ею наверху. Поэтому, не желая поддаваться, Екатерина с недовольным видом вырвала руку и решила использовать самый верный способ защиты — нападение. — Че ты ко мне пристал?! Я уже закончила разговор! — почти что крикнула девушка. — Значит, я не закончил, — нервно сжимая ладонью перил лестницы, произнес Леша. — Ответь на вопрос. — Да что тебе ответить?! — психанула Беркович после почти минуты раздражительного молчания. — Да, они натолкнули меня на мысль, что ты в последнее время ведешь себя как эгоист в этом доме! Не ожидавший таких слов, Леха неожиданно выпрямился. Уже осознавая, что сказала достаточно лишнего, но не в силах остановиться, Катька продолжала: — И вообще, ты обещал мне, что будешь стараться, а на деле сидишь сложа руки и при любой возможности остаешься дома, но и тут умудряешься косячить! — Ну, так, если не нравится со мной жить, зачем мы тогда вообще все это начинали?! — офигевая от происходящего, почти сразу произнес Леша. А наблюдавшие за всем этим Берковичи старшие на кухне тоже тихо пугались данной картины. Даже не обдумывая своих дальнейших слов, девушка сгоряча крикнула: — Не знаю! — Вам по-моему тупо нравится меня упрекать! И если я здесь лишний, то я уйду, Катюх, не сомневайся. Но манипулировать мной не надо, я вам не марионетка! — Леша стремительно обогнул Катерину и, зайдя в коридор, начал обуваться. Беркович в этот момент видела совершенно другого, незнакомого ей Леху, таким она его еще не знала, но этим новым знаниям хотелось не радоваться, от них хотелось кричать, стучать кулаками в стену или просто взвыть, завалившись на кровать. Одним словом, такой «подарок» взрослой жизни обоих молодых людей вводил в состояние, граничащее с аффектом. — Вообще-то! — практически мгновенно спустившись к Алексею, начала было девушка. Но тут же и была прервана парнем, рука которого вспыльчиво дернула ручку входной двери: — Все! Счастливо! — махнув рукой в прощальном жесте, Леша в одну секунду скрылся за дверью, которой не забыл хлопнуть со всей дури так, что побледневшая Катя невольно подскочила на месте. Стоя перед пустой дверью, от которой все ещё исходила прохлада от недавно совершенных действий, Екатерина чувствовала, как рассыпается на мелкие кусочки ее душа: от обиды, гнева, отчаяния, от злости на жизнь и в то же время стыда перед Лешей от сказанного ему. Катю накрывал тихий ужас, а в голове навязчиво звучал вопрос: — «Что теперь будет? Неужто… все потеряно?» Не скрывая своих эмоций, девушка повернулась в сторону кухни и сделала несколько шагов вперед. Разгневанными глазами она смотрела на родственников, убеждаясь, что переваливать всю вину их с Лешей скандала на родителей — самое верное решение. Ведь это они ее надоуськивали вчера вечером. И до их с ней разговора все шло, может, не столь гладко в жизни, но хотя бы мирно в отношениях с Алексеем. А благодаря им, как Кате теперь виделось, у нее ни того, ни другого счастья. — Спасибо вам, дорогие родственники! — гневно размахивая руками, крикнула девушка Александру и Ольге. — Помогли! — Катя!.. — попытка мужчины переубедить дочь тут же оборвалась размахиваниями Екатерины, которая явно показывала, что сейчас не хочет выслушивать ещё и их. — Не надо, пожалуйста, вы уже посоветовали, — уже более тихо, но не менее рассерженно произнесла девушка. Она тут же направилась наверх, оставляя читу Берковичей в глубоком недоумении самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.