ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надо чем-то жертвовать

Настройки текста
      Скорая, вызванная тетей Любой в торпедном режиме, приехала через несколько минут. Но парень все равно был отруган медиками, что не привел девушку в чувство с помощью нашатырного спирта. Уже в больнице, пока Кате проводили первичное обследование, Леха в коридоре волновался и одновременно ждал Берковичей старших. Но когда ему наконец сказали, что на данный момент жизни девушки и ребенка относительно ничего не угрожает, и разрешили на две минуту зайти в палату, куда положили Екатерину, парень моментально про все забыл, сосредоточившись только на любимой. В палату он входил тихо, медленно и аккуратно, стараясь воспроизводить минимум шума. Алексей увидел девушку на кровати. Она лежала, поджав ноги и отрешенно, на первый взгляд, отвернувшись. Но парень через несколько секунд осторожных шагов очутился возле Кати. Смотреть на нее спереди, разочарованно закрывшую глаза и сжимающую в руке мокрый платок, испытывая при этом всей душой раскаяние, оказалось еще сложнее. — Котенок, — Леша присел на колени, оказавшись на уровне лица Екатерины. Катин вид говорил за нее, даже отчаянно кричал «ты сделал мне больно своими словами». Парень невольно сжался от испытуемых чувств — смотреть на страдания любимой он не мог. — Я же не хотел, — поскорее произнес Алексей, но договорить не успел. Катя параллельно его словам перевернулась на другой бок, с презрением добавив: — Зачем вообще пришел? Ты от нас отказался. Задетый за живое, Леха тут же поднялся на ноги, но вовремя остановив свою внутреннюю волну эмоций, уже спокойно присел на край кровати. — Катюх, ну, не раздувай из мухи слона, — тоскливо и в то же время взволнованно заговорил парень, — ниче я от вас не отказывался… Вырвалось просто. — Лех, — Беркович приподнялась на кровати, с неприязнью посмотрев на Алексея, — лучше уйди. Я не хочу тебя сейчас видеть. Одни проблемы, — не договорив, Катя оставила свою фразу открытой. Парень уже открыл рот, чтобы произнести что-то в протест ее словам, однако его намерения прервала открывающаяся дверь палаты и в последующем зашедшие родители девушки. Автоматически Леша встал с кровати, переведя взгляд на дверь. Родственники тут же обступили Катю, не особо-то и замечая Алексея. Парень посмотрел на Екатерину в последней попытке договорить, но та, оторвав внимание от волнительно неумолкаемых отца и тети Оли, уперлась строгим взглядом в кучугурца и отрицательно покачала головой так, чтобы это понял только сам Леха. Убедившись, что извиняться на данный момент бесполезно, Алексей за ненадобностью своего нахождения в палате вышел в коридор. Засунув руки в карманы джинсовки, он тяжело вздохнул. Но продлилось это состояние осмысления недолго. Уже в следующую минуту парень, подальше отойдя от палаты, размахнулся и со всей дури ударил кулаком в стену. — «Да за шо?! Шо опять не так? Почему вечно все так тупорыло получается?!» — истерично крутились мысли в голове Алексея, пока он еще раза три отоварил стену знатными ударами. Заметив небольшую вмятину, образовавшуюся в стене в результате его психов, парень поспешил удалиться в соседний коридор и только там беспомощно грохнулся на банкетку. — «Может, оно просто не суждено черт возьми? Сколько времени пытаемся все, блин, наладить, а оно каждый раз только хуже получается,» — рассуждал про себя Леха, параллельно взглядом сверля стену напротив и даже успевая вычислить, куда лучше нанести новый удар в случае припадка гнева. Через время его мысли невольно свелись к тому, что безопаснее и наверное, даже лучше для Кати и малыша сейчас действительно будет, если он уйдет. Их постоянные и уже практически неизбежные скандалы только вредят ребенку. Поэтому борясь внутри с любовью, которую он неописуемо сильно испытывал к своей девушке, и признанием опасности, которую неосознанно ей приносит, парень удалялся из больницы. Он всегда должен охранять Катю, даже если для этого придется уйти из ее жизни.

~

      Тем временем девушку на больничной койке с вопросами и волнительными охами обступили Берковичи старшие. Катина реакция на их расспросы была лучше, в сравнении с общением с Алексеем. Но когда в палату зашел врач, беседу пришлось остановить. Мужчина лет сорока с лишним в белом халате и с бумагами в руках поздоровался и неспеша подошел к пациентке. Представившись лечащим врачом Екатерины, он произнес: — Я как раз хотел пообщаться с родственниками девушки, — врач мимолетно опустил глаза на бумаги и вновь устремил взгляд на всех Берковичей, которые находились в метре от него. — Не пугайте нас, доктор, — Ольга постаралась сделать непринужденный вид, хотя ее смятение все равно было заметным. — Пугать не буду, буду ругать, — неожиданно произнес мужчина. Катя напряглась, выпрямившись на кровати. И следующие его слова как раз были обращены к ней: — Девушка, у вас десять недель, а вы себя совершенно не бережете, — он похлопал рукой по бумагам, указывая на анализы, — питаешься, наверняка, плохо, нервничашь много, судя по всему, — после чего перевел взгляд на Александра с Ольгой. — Есть такое, — заметила женщина, растерянно улыбнувшись. — Конечно, порой и не впихнешь в тебя ничего, — неожиданно вставил Сан Саныч, — одно только и слышно, ваши скандалы наверху. Катя цокнула, а врач на это оживленно произнес: — Ну, вот, видите, — снова посмотрев на Катерину, которая омрачено охватила своими руками ноги, положив на них голову. — Скажу вам так, до реального выкидыша нам осталось полшага, поэтому давайте не будем переходить эту критическую черту. Для начала лечение в стационаре, соблюдение всех норм и конечно никаких волнений. Подняв голову, девушка безысходно вздохнула: — А насколько меня здесь оставят? — Все будет зависеть только от вас, милая моя. Нормализуем тонус, снимется угроза выкидыша, тогда и поговорим о домашнем наблюдении. И то, дома тоже с головой нужно находиться, — подытожил мужчина. — Так, ну, в принципе, основное я сказал, есть какие-то вопросы ко мне? — А что с посещением? Есть какие-то закономерности? — поинтересовалась Ольга. Помолчав несколько секунд, врач произнес: — Да, знаете, пойдемте все же пообщаемся еще в коридоре. А вы, Катя, через полчаса ко мне в кабинет зайдите, надо же начинать лечение. Не обращая внимания на выходящих из палаты, блондинка раздраженно фыркнула, после чего плюхнулась на кровать. — Леха, блин, спасибо тебе, дорогой, — произнесла она вслух, имея в виду не только ссоры, которые происходили с парнем, но и его постоянные в последнее время «безобидные и веселые» розыгрыши и легкомыслие в целом. И лишь подумав наедине минут десять, Катя все же пришла к выводу, что ее вина здесь конечно тоже есть и в немалом количестве. Но как бы с Алексеем они не были виноваты вместе, разгребать в больнице ей придется все это самой. Екатерина однозначно решила не подпускать к себе больше никаких негативных эмоций и факторов, даже если для этого придется реально оградить себя от Леши, который в этот момент, кстати, запивал свою горечь второй рюмкой в ближайшем баре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.