ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исход последних событий

Настройки текста
      Старое трехэтажное здание, окруженное черным железным забором с кирпичными колоннами. Ко входу вела большая лестница, к которой время не проявило никакой пощады: многочисленные отколы так и бросались в глаза, а на перила и вовсе лучше было не смотреть. От лестницы шла небольшая тропа из гравия, по бокам которой было насажено несколько зеленых насаждений. К сожалению, в трудные периоды, такие как этот, никакой растительностью любоваться не хотелось, и она автоматически пропадала из поля зрения, становясь однообразно серой. В глаза то и дело бросалась совершенно другое: белая надпись «Военный комиссариат» на красном фоне, железные решетки на окнах первого этажа, да потертые временем кирпичные стены. Эти стены ужасны. Хотя бы потому, что они могут забрать у нее Лешу на год, который кажется сейчас целой вечностью. Катя сидела на дальней лавочке недалеко от забора и, уперевшись каблуками в сухую землю, смотрела себе под ноги. Ее окружал теплый сентябрьский день — никакого октября им ждать не позволили, и военкомат не спрашивал, удобно ли им в сентябре решать данный вопрос или нет — а она вынуждена была уже третий час сидеть здесь и в ожидании смотреть на массивную железную дверь, из-за которой Леха выйдет либо свободным гражданином, отстраненным от воинской службы, либо солдатом. Утром Алексею удавалось сдерживать волнение, ведь он свято верил в то, что они с отчимом не зря посвятили этому вопросу несколько дней, подняв всевозможные связи. А вот с Катей, менее посвященной в конкретику этого процесса, все обстояло несколько сложнее. Изначально, когда Леха с отчимом ездили разруливать данный вопрос, они с Екатериной были вконтрах, поэтому особых подробностей у нее не было, после же — Беркович просто отказывалась что-либо слушать на эту тему, боясь услышать страшную для своих ушей информацию. Ей было проще ждать. Хотя простым это дело назвать нельзя. Слишком страшно было узнать за одну минуту, что она останется одна на ближайший год. Что она будет делать без Леши? Что? В тот день, когда парень забрал ее из-под кабинета больницы, дома состоялся серьезный разговор, во время которого Катя родителям и Алексею клятвенно обещала больше не пытаться сделать подобного. Это значило, что она однозначно будет рожать, и от этого не отвертеться, даже если сегодня выяснится, что Леху заберут в армию. И вот именно от этого факта становилось страшнее всего. А не думать о том, что же она будет делать сама, у Катерины совсем не получалось. Наконец послышался тяжелый звук открывающей двери, и из-за ее массивных укрытий показалась знакомая фигурка. Катя встала, направившись Алексею навстречу, и уже через считанные секунды разглядела его довольно хмурое лицо. — Ну, что? — с мольбой в глазах Екатерина задала решающий вопрос. Любимый теперь стоял перед ней, уже точно зная правду будущего. Протяжно вздохнув, Леша перевел взгляд с Катюши куда-то вдаль и в следующую секунду с его уст сорвалось одно-единственное слово: — Забирают. Но это слово оборвало все внутри: Екатерина видела грустное лицо Алексея и поняла одно — он говорит серьезно. Катина реакция не заставила себя ждать: глаза, размером по пять копеек, чуть не вылезли на лоб, девушку затрясло от страха, сердце застучало в бешеном темпе. Она тихо и ошарашенно произнесла: — Как? Не дожидаясь ответа, Катьке хотелось закричать «Скажи, что это не правда! Скажи», но страх сковал девушку оцепенением. И лишь в этот момент, увидев полную палитру Катиных эмоций от данной новости, Леха резко засмеялся. Беркович показалось это оскорбительным до тех пор, пока парень, хлопнув ее по плечу, ни произнес: — Да шучу я! С лица девушки моментально спали все эмоции: так быстро поверить в его нынешние слова она уже не могла. Видя, что парень продолжает заливаться смехом, Катька нахмурилась: — Ты че дебил?! — Леха тут же удостоился гневного удара по плечу. — Мне чуть дурно не стало! И перестань ржать. Катя скрестила руки на груди, не переставая сверлить парня взглядом до тех пор, пока тот не перестал смеяться. — Идиот ты, Долдонов! — снова произнесла блондинка. С улыбкой от уха до уха Алексис развел руками: — Ну, а шо? Прости, но я не удержался. — Не удержался он, — нахмурив брови, Екатерина ошпарила молодого человека гневным взглядом. — Да меня чуть инфаркт не хватил! А ты еще скажи, не знал, что мне волноваться нельзя, — не выдержав напора эмоций, Катя выпустила злобу на Лешу, поколотив его в грудь и плечи. — Нельзя было сразу сказать нормально?! И хотя в душе девушка понимала, что безумно рада, показывать этого не было никакого желания, ибо Леха сам же его и отбил. — Ладно, прости, — парень умело перехватил Катины руки, остановив ее. Чуть успокоившись, Беркович поинтересовалась: — Что в итоге сделали? — Негодность поставили, — Леха упер руки в бока и неопределенно пожал плечами, — шо-то там с ногой. Девушка скептично усмехнулась: — А по тебе прям видно, что у тебя с ногой проблемы. — Катюх, да при таких связях они меня хоть безногим могут сделать, — лицо Долдонова в этот момент светилось гордостью за проделанную работу и ощущением собственной превосходности. — И сколько же мы за это должны? — Катя немного напряглась, задавая важный вопрос. Играя бровями, Леха в очередной раз улыбнулся: — Нисколько. Девушку же только настораживала такая веселость парня, поэтому она продолжала недоверчиво допытываться: — Нет, ну, правда? — Правда. Ты — нисколько, — заверил ее Алексей. — А нам потом точно никто не предъявит претензии? Никто не заявится? — Да точно. Все сделано так, шоб наверняка. Слова парня на сей раз смутили Катю еще больше, и она осторожно поинтересовалась: — В смысле? — Ну, стоило один раз переспать с замом военкома, и все, я остаюсь дома, — Леша торжественно развел руками. Когда через несколько секунд до девушки дошли слова Алексея, она, не сильно-то им веря, но и не слабо возмущаясь, произнесла: — А ты не прихренел ли? — Шо? — парень сделал вид, что ничего не понимает. — Че ты несешь? — скрестив руки на груди, Катя прожигающим насквозь взглядом уставилась на Леху. Тот слегка усмехнулся: — Мы же все равно с тобой посрались в тот день, мне терять нечего было, а так хоть не забрали. Стараясь проявлять адекватность, Екатерина осознавала, что верить парню в моменты его хорошего настроения никак нельзя, но он говорил настолько уверенно, что все здравомыслие куда-то исчезало. — Лех, — скорее испуганно сказала Катя. — Да шо? — улыбка Алексея начинала бесить, потому что только сильнее путала девушку. — Ну, Леха, — жалостливо и в то же время настойчиво произнесла Беркович. — Прекрати, — она подождала несколько секунд, — ты же загоняешь? — Конечно, — также легко и добродушно ответил парень. Катя, уже изрядно уставшая и издерганная от его приколов, все же облегченно выдохнула: — Брехун! — А шо, лучше было б, шоб это правда была? Там, между прочим, зам военкома — мужчина! — Лучше бы было, чтоб ты свои фантазии оставил при себе! Леша посмеялся, приобняв любимую сзади. — А вообще, — Катя, не вырываясь из рук парня, искоса на него глянула, — мог бы меня и пожалеть, из-за твоих передряг и так весь день живот со страху тянет, а ты еще сильнее пугаешь. Лешка приготовился говорить голосом, каким успокаивают маленьких детей: — Да? Ну, ниче, сейчас-то уже девочке Кате ничего не угрожает, можно погулять, восстановить твои искореженные нервы. Хотя вряд ли это вообще возможно, беременный психоз не лечится. — Ну, Леха! — возмутилась девушка, оскорбленная преувеличениями Алексея. — Ладно, извиняйте, Екатерина Александровна, — произнес парень, не желая доводить шуточный разговор до скандала, — почапали гулять.

~

      Было около двенадцати часов дня, когда Екатерина с Алексеем уже устали бродить по городским улицам. Легкий ветерок приятно обдувал влюбленных, и они, держась за руки, теперь не просто прогуливались по городу, а шли по направлению к кафе. Там молодые люди решили отдохнуть, спокойно посидеть, перекусить и поболтать. — Катюш, а может, к моим рванем? — предложил Леха, пока они с девушкой ждали свой заказ. — Когда, сейчас? — Катя оторвалась от телефона, заинтересованная идеей Леши. — Ну, да, а шо, время еще есть. Ну, на крайний случай там переночуем. В ответ Беркович произнесла: — Я не против, только своим сначала позвоню, — и снова уткнулась в телефон. Все равно делать особенно было нечего, а проводить оставшийся день и вечер, банально сидя дома, не прельщало. Все-таки день приятный, хотелось отметить их маленькую победу каким-то разнообразием, которым как раз и могла стать поездка в Кучугуры. В дополнение это была отличная возможность сказать личное спасибо Алексею Алексеевичу за дельную помощь. Но по приезду выяснилось, что родители парня были заняты каждый своим делом, поэтому беседа с ними оказалась довольно скромной. Зато продуктивной, ибо на следующие выходные молодые люди были приглашены в гости на шашлыки. Милые улыбки, приятное, хоть и недолгое общение, неловкие смешки и вполне удачные шутки. В целом, Лешины родные Беркович устраивали, а их хорошее отношение к ней тут же находило в девушке отдачу. Просто не привыкла она еще к общению с тетей Любой и Алексеевичем, вот и происходили смущенности в разговорах, которых Екатерина, по возможности, пока что, старалась избегать. Предоставленные на вечер самим себе, молодые люди блаженно смотрели фильм, сидя на диване под пледом. Под конец картины было конечно вовсе не до нее. Целоваться в темноте, при свете лишь телевизора, оказалось намного занятнее. Притягивая девушку к себе нежными прикосновениями к спине, Леха без труда второй рукой переместился с шеи Кати в глубину ее волос. И теперь Екатерине, ноги которой были закинуты не просто на диван, а на Алексея, а руки обвили шею парня, казалось, что этот чувственный поцелуй и блаженный момент в целом может длиться вечно. И лишь когда в коридоре послышался шум шагов и голоса, молодым людям пришлось остановиться. Услышав от матери что-то про ужин, Леша практически моментально покинул девушку, устремившись на кухню. Неожиданно оставшаяся в зале одна Катя сначала спокойно обняла свои согнутые в коленях ноги, на которые положила голову, а потом грустно вздохнула. Чувство внезапно портившегося настроения начало одолевать ее. Сидеть одной в зале Катерина не видела смысла, поэтому, недолго думая, она выключила телевизор и незаметно вышла на улицу. Села на лавку и устремила взгляд в темные пейзажи двора. Минут через десять из-за двери выглянула голова, а затем и туловище Алексея: — Катюх, зайди в дом. — Не хочу, — одновременно тоскливо и загадочно произнесла в ответ блондинка. Леша вскинул брови и спустившись с крыльца, подошел к Кате с целью поинтересоваться: — Шо, значит, не хочу? — То и значит, — тон девушки невольно начинал пугать. — Кать, ну, не вредничай, мамка там ужинать уже зовет, шо я один пойду? — Иди. — Я не понял, — Леха сел рядом с девушкой, — шо с тобой происходит? Только же все хорошо было. — Да, — отмахнулась Катька, — нормально все. Просто у меня сейчас настроение подышать свежим воздухом, а ты меня какого-то черта в дом тащишь. Всего-то. Парень немного растерялся от слов Екатерины: — Ну, ладно, как хочешь. Может, хоть куртку соизволишь накинуть? — Не. Но не успел Алексис начать протестовать в ответ, как его девушка уже встала с лавки с уверенным решением: — Поехали лучше домой. Сейчас. Я устала, а еще полчаса в автобусе трястись. — А ужин? — парень ближе подошёл к Кате, — перед мамкой как-то неудобно. Слегка закатив глаза, Екатерина указала рукой в сторону дома и произнесла: — Ну, иди ешь, если хочешь, только быстро. — Я то хочу, не мешало бы и тебе. Сама говоришь, дорога впереди. — Ну, за себя я сама решу. А ты лучше время не тяни. — Если реально хочешь ждать меня тут, то хотя бы кофту накинь, я вынесу, — сказал Леша, желая одновременно и поесть, и Катюхе угодить. От его очередных бессмысленных уговоров Катька готова была сама затолкать Леху в дом, лишь он не тянул время. — Отстань от меня со своими кофтами, — в итоге сдержанно произнесла Беркович. — Кать, блин, тут вообще-то ветер, а если ты простудишься? А если это будет серьезно? — Черт возьми, Леха, че тебе надо?! Мне нормально! — не выдержав, крикнула девушка. Параллельно своим словам она сделала шаг назад, показывая свою независимость относительно просьб Алексея. И парень ответил, аргументируя свои слова: — Я просто хочу, шоб ты мне родила здорового ребенка. Презрение и недоверие исказили нахмуренное лицо Кати: — Чего это ты так распереживался? То вообще детей не планировали, не думали, а тут так сразу на меня наезжаешь. — Не планировали, — не придумав подходящих слов, растерянно подтвердил Алексей, — но ведь уже так получилось. Я же не виноват, шо так вышло. Катя скептически усмехнулась, после чего утвердительно произнесла: — Виноват. — И в чем? — Лешины глаза, наполненные искренним удивлением, нагловато посмотрели на собеседницу. — Предохраняться мы оба иногда забывали. Тема и без того напряженного разговора непроизвольно перетекла совершенно в другую, и девушку это снова начинало раздражать, потому что, чувствуя себя не лучшим образом, она хотела поскорее отправиться домой, а не бессмысленно молоть языком, находясь все еще в Кучугурах. — Так, все, Леха, не беси меня, — вскипела Катька, нервно дернув руками. — И вообще, ты уже не просто парень, который пофигистски относится к предохранению, ты — отец этого ребенка. Но договорить девушке не дал Алексей с его очередным всплеском возмущения: — Прекрасно, в итоге все равно в том, шо ты залетела, я один виноват. — Фу, Лех, прекрати, — тоже перебила парня Катя, — не веди себя как ребенок. Взрослей что ли, тем более в такой ситуации. — Нет, меня просто бесит, шо ты мое мнение не учитываешь. — Вот вроде я беременная, а стою тут поспокойнее некоторых. Хотя, если честно, уже жутко хочется треснуть тебя чем-нибудь, да посильнее, — Екатерина говорила это, сдерживаясь из последних сил, потому что сама уже стояла бледная как полотно. Кучугурец обиженно отвернулся: — Так дерзай, все равно от этого больше к моим словам и мнению прислушиваться не будешь. Чувство стремительно ухудшающегося состояния одолевало Катьку сильнее с каждой секундой, но ответно позлить Алексея было гораздо важнее: — Да, что ты пристал с этим мнением?! Да, я не буду тебя слушаться по всякой фигне, ты мне даже не муж. А во-вторых, я в состоянии сама решать, что мне можно, что нельзя, сама могу справиться с такими вещами, понимаешь?! — Сама? — тяжело дыша, парень не менял своего леденящего душу тона. — Да, Лех, сама, представляешь! — параллельно скривясь от приступа очередной боли, крикнула в ответ девушка. В этот момент Алексея накрыла такая волна обиды, что он тоже не смог сдержаться. — Ну, раз такая самостоятельная, тогда и рожай сама! — зло кинув последнюю фразу, парень уже развернулся в сторону дома, собираясь уйти с места событий. Быстро и бесповоротно. Но в последний момент бокового зрения Алексея коснулась картина заднего плана: Катя подозрительно пошатнулась, после чего неожиданно и довольно стремительно начала… падать. От испуга, резко накатившего на него, парень уже в следующую секунду снова очутился около любимой, схватив ее почти у земли. Все гневные мысли моментально сменились паникой и страхом от неизвестности действий в такой ситуации. — Катя! Кать! — он похлопал девушку по щекам, стараясь вернуть в сознание. Неудачная попытка, и Алексея мгновенно пробило холодным потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.