ID работы: 6686194

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
202 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопрос жизни и смерти

Настройки текста
      Коридор. Он казался бесконечным. С многочисленными фотографиями малышей на стенах и памятками, как питаться во время беременности, какой вести образ жизни и тому подобное. Серые стены наконец закончились, и нужный кабинет оказался за поворотом. Тихий. Неприметный. Зловещий. Три лавочки, две из которых заняты двумя девушками с тихими, как будто не менее зловещими, лицами. Беркович заняла третью. Мертвенно-белые стены моментально слились с цветом кожи на испуганном лице. Назад пути нет. В животе предательски заурчало, и Катя впервые вспомнила о том, что сегодня только завтракала, и то кусок хлебца и глоток чая вряд ли можно называть полноценным завтраком. Вдалеке что-то цокнуло, брякнуло, и блондинка непроизвольно вздрогнула. Мимо проехала тележка, которую тяжелым шагом везла впереди себя толстая медсестра. От запаха медицинских препаратов закружилась голова.Неожиданно дверь злополучного кабинета открылась, и после оглашения фамилии одна из девушек удалилась внутрь. На шаг ближе. Через довольно продолжительное время не стало и второй. Минус две жизни. А может, и три? Кто его знает. Спустя минут пять пустота соседней лавочки снова заполнилась. Маленькая худенькая брюнетка с зашуганным лицом, затуманенным выражением глаз и и стрижкой под ежика. Тут же вжалась в стенку и закрыла глаза. Видимо решила покопаться в себе. Чтобы хоть как-то отвлечься, Беркович решила проверить телефон, стоящий до этого на беззвучном. Несколько пропущенных звонков от папы и тети Оли, не менее десятка от Женьки. Кате было даже неинтересно, в какой именно момент они обнаружили ее исчезновение и сколько искали. Самым главным для нее оказались прочитанные Лешей сообщения. На автомате Екатерина тут же подняла взгляд на часы в коридоре, показывающие без пятнадцати минут четыре. А насколько давно Леха прочитал ее сообщение, девушка совершенно не знала, но даже сейчас продолжала метаться в мыслях — хочет она ещё раз поговорить с Лешей или даже не хочет его видеть. Однако выбирать не пришлось, когда безэмоционально смотря в окно, Катя случайно перевела взгляд в сторону и наткнулась на фигуру Алексея в конце коридора. Девушка невольно выпрямилась на лавке, заволновавшись и стараясь аккуратно посматривать на Лешу так, чтоб он этого не заметил. Парень шел ускоренно, часто и волнительно оглядываясь по сторонам. Он явно не знал, где именно должна находиться Катя, однако каким-то образом оказался именно на этом этаже и даже в нужном коридоре. Впрочем, это девушку волновало в последнюю очередь, в конце концов, узнать подобную информацию в регистратуре не составило бы никакого труда. Через несколько шагов Алексея Екатерина точно убедилась, что парень ее заметил. И в следующую минуту он уже целенаправленно подошёл к ее лавочке, на которую тут же и приземлился. Переведя на Лешу взгляд, аля «Кого я вижу? Какие люди!», Катя вскинула брови в ожидании того, что же ей скажет парень. Начал Алексей разговор неожиданным предложением: — Пошли отсюда, Кать. — С чего бы? — невольно подняв голову, Беркович уперлась взглядом в плакат напротив нее. Под ласковыми лучами солнца счастливый малыш обнимал свою маму. «Минус две жизни», — неожиданно промелькнуло в ее голове. — С того, шо мне на тебя не все равно, — ответил Долдонов с отсылкой на Катино сообщение, — и на ребенка тоже. — Я по твоему отношению уже поняла, как тебе не все равно. Да и я… Договорить девушке Алексей не дал, оборвав ее слова своими: — Скажи честно, ты действительно считаешь, шо можешь одна решать судьбу нашего ребенка? Шо твоё решение, — он кивнул в сторону кабинета, — правильное? Неужели ты готова на такой… поступок? Катя наконец решилась оторвать взгляд от слишком жизнерадостного плаката. — Готова, — ответ прозвучал сухо, но вместе с тем неуверенно. — Может, побеседуем на эту тему наедине? Или ты просто встанешь сейчас и уйдешь домой? — Леша выглядел непривычно хмуро, но Беркович этого не видела, воспринимая лишь железные нотки в его голосе. Рассматривая свои туфли, Катька заметила: — Помнится, беседовали уже. А сейчас я действительно не вижу другого выхода. — Я же тебе уже говорил. — Что? — неожиданно подняв на парня взгляд, перебила его Катя. — Ты говорил, что твоя девушка никогда не пойдет на аборт, так? Я тут при чем? Алексей возмущенно открыл рот в беззвучном протесте. Но сказать он так ничего и не успел из-за открывшейся двери кабинета. Выглянула медсестра, заставившая молодых людей замолчать, повернувшись в ее сторону. Обведя взглядом практически пустой коридор, девушка дорогим маникюром поправила изящную прическу и произнесла: — Кто Беркович? — на что Екатерина автоматически приподняла руку. — Проходите. Кивнув медсестре, Катя вновь повернулась к парню с укором. Между ними в этот момент безмолвно решался вопрос жизни и смерти. Упрямство смешивалось с напряжением, которое создавала данная атмосфера. Но Леша молчал, а его осуждающий взгляд на девушку ничего конкретного Катьке не сообщал, поэтому она выкинула все ненужные мысли из головы, что оказалось практически невозможным, развернулась, и, встав, направилась в сторону добродушно улыбающейся медсестры. Наверное, принимать девушек на аборт стало для нее привычным делом, во время которого можно и улыбаться. От этого факта Катерине стало тошно, но к сожалению, ноги ее слушались и спокойно шли к зловещему кабинету. И именно в тот момент, когда дыхание перехватило от наплывшего страха, а лицо побледнело как полотно, девушка невольно вскрикнула от действий Алексея, который не выдержал и, бойко подлетев к блондинке, подхватил Катю на руки и вместе с ней побежал прочь. У медсестры расширились глаза, однако уже через пару секунд девушка усмехнулась и назвала следующую фамилию, пригласив пациентку в кабинет.

~

      Опомнилась Екатерина только, когда они с Алексисом оказались на улице. Как они пересекали эти многочисленные коридоры трех этажей Катя не видела. Одной рукой она невольно вцепилась в плечо парня, другой обвила его шею. А на лице, до этого крепко уткнувшегося в то же плечо, девушка ощутила мокрые следы, потому что неосознаваемо для себя, она заплакала. Именно заплакала, потому что больше никак не могла выразить в этот момент все чувства, которые бушевали в ее душе юрким ураганом, смешивались, менялись и не давали девушке по-настоящему их осознать и сформулировать. Лишь через минуту-две, которые Катюха провела, буквально вцепившись в парня, усадившего их на лавку, она, задыхаясь от нескончаемого потока слез, подняла голову. Леша не смел ничего произнести в этот момент — он сам не знал и не понимал, как действовать в такой ситуации. Чувствовал, что Катина истерика направлена в нужную для него сторону, иначе бы она так долго не сжимала его в нервных и слёзных объятиях. Но именно остатки сомнений относительно её мнения после произошедшего заставляли Леху попридержать свои мысли в данный момент. — Прости, — неожиданно для обоих выдавила из себя девушка и, всхлипывая от слез, уткнулась в грудь Алексея, который все это время держал ее за руку. Лешу сконфузили слова Кати, ведь с одной стороны он даже не имел четкого понятия, за что девушка извиняется — за попытку сделать аборт или за вчерашние предъявления к нему, а с другой стороны Лешке было сейчас не до этого, он даже не понимал, зачем об этом думать и говорить. Положив руку на спину блондинки, Алексей ласково ее похлопал, произнеся: — Да ладно тебе, Катюх, перестань, мало ли, шо было. Однако Катя закончить ему не дала, так же импульсивно добавив: — Прости, — она, пытаясь восстановить дыхание и остановить слезы, переместила голову на тёплое плечо любимого, торс которого тут же обняла, — я только сейчас поняла, уже в очереди, что, — девушка вздохнула, чувствуя, что сейчас начнет заикаться, — что не хочу, ннууу, — быстро подняв голову, Катя, красная и с размазанной по лицу тушью, глянула на парня и закончила совсем тихо, — не сссмогла бы я в ииитоге. Лешка вновь переместил руку на спину любимой, тем самым прижав ее к себе, и стал легонько поглаживать. Протяжно вздохнув, он продолжал молчать и лишь оставил на Катиных волосах невесомый поцелуй. В течение нескольких минут девушка, окончательно успокоившись, призналась: — Я до последнего пыталась убедить себя, что сейчас не время и никому из нас это не нужно. И только сейчас поняла — он ведь живой. Настоящий. И я была такая дура. — Я понял, — сжимая Катину руку в своей, произнес парень. Между молодыми людьми вновь наступило молчание. В это время в голове Екатерины возник вопрос, который где-то в глубине души не давал ей покоя все последние дни. — Лех. Ну, а что там, — речь девушки, которая через некоторое время всё-таки приподнялась из объятий Алексея, прозвучала с надеждой на лучший ответ, — с твоей армией? Переведя взгляд, до этого упёртый в ближайшее дерево, на Беркович, Леха произнес: — Сегодня почти весь день с батей ездили, узнавали. Пока никаких стопроцентных обещаний нам никто дать не может, только ближе к октябрю будет видно. Увидя, как Катины глаза мгновенно потеряли надежду от его слов, парень поспешил добавить: — Но батя обещал все возможное сделать. Кать, и я тоже тебе обещал. Через силу девушка улыбнулась и довольно тихо произнесла: — Я помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.