ID работы: 6686247

Почему ты не хочешь меня понять?

Гет
R
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Очнувшись Тодороки не сразу понял где находится. Было темно и тихо. Сначала он даже подумал, что умер. А это было бы неплохо, без льда он был бы бесполезен. Да и кому нужен герой, который даже себя не может защитить?       Размышляя обо всем этом, парень невольно сжал правую руку в кулак. Стоп, он сжал руку? Ту самую руку, что на его глазах отрубил злодей. Присмотревшись Шото заметил тонкий как ниточка еще свежий шрам, на том месте где Гуро сделал разрез. Больше на теле не было ни следа от мучений. Что это с ним?       Когда глаза привыкли к темноте, Шото увидел сидящую недалеко от него Дзихико. Выглядела она очень измученно. Она уснула сидя прямо на полу, прислонившись к стене. Тодороки же лежал на простеленном плаще, который был частью супергеройского костюма девушки. Они были в каком-то заброшенном доме.       Парень медленно встал и подошел к своей напарнице. Наверно, она замерзла, потому что Шото видел, как ее слегка трясло во сне. Укрыв Хико плащом, он выбрался наружу. На улице уже стемнело, но при тусклом свете фонарей еще можно было что-то увидеть. Вздохнув, парень начал собирать сухие ветки, которых было полно во дворе дома. Принеся собранный им хворост, Тодороки при помощи причуды разжег костер. Интересно, где они сейчас?       От размышлений его отвлекла вскрикнувшая Дзихико. Она проснулась и видимо ей приснился какой-то кошмар. Она тяжело дышала, и вся тряслась. —Что-то плохое приснилось? —спросил обеспокоенный Тодороки у сильно побледневшей девушки. —Нет. —ее уже перестало трясти—Наконец-то ты очнулся! Я уже думала, что тебе ничего не поможет. —Хико! Объясни мне пожалуйста, как ты смогла исцелить меня? —парень выглядел очень серьезно—Люди, работающие в агентстве моего отца, не могут сделать такую сложную операцию. Никто не может. Скажи, что ты от меня скрываешь? —Тодороки уже перешел на крик—Я помню, ты говорила, что знаешь злодея, напавшего на вас на тренировке. Ты была злодеем? Говори уже! —Я, я не могу. —девушка была еще бледнее чем раньше. —Почему? Ты работаешь на Лигу злодеев? Ты шпионишь за нами? —яростно кричал парень. —Нет! —еле прошептала Яшамару сильно зажмурившись, как будто ожидала удара. —Тогда что?! —Злодеи убили мою семью! —прокричала девушка и слезы потекли из ее глаз. Она закрыла лицо рукавом комбинезона и убежала куда-то по лестнице, оставив ошарашенного Тодороки одного. Он никак не ожидал, что доведет ее до слез. В отличии от других девушек, которые ревели по любому поводу, Хико была очень сдержана. Шото чуть ли не впервые видел, как она плачет, не считая того случая в столовой. Ему было стыдно, и он злился на себя за то, что позволил себе на нее накричать.

***

      Девушка сидела на краю проема в стене второго этажа и смотрела на небо, на котором уже начали кое-где появляться звезды. Она уже не плакала, но еще можно было увидеть кристаллики непросохших слез на длинных ресницах. Шото залюбовался отражением огоньков, то и дело вспыхивающих на небе, в этих глубоких темно-синих глазах. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу и никак не мог начать разговор. —Хико, прости. Я же не знал! —умоляюще посмотрел на Яшамару парень своими разноцветными глазами. —Ничего, бывает. —грустно улыбнувшись, тихо ответила ему она—Ты же практически ничего обо мне не знаешь, всякий бы начал подозревать. —Может, ты расскажешь мне о себе? —сказал Тодороки чуть покраснев. —Ты правда этого хочешь? —в взгляде Дзихико читалось недоверие. —Ну да. —Ладно. —тяжело вздохнув девушка начала свой рассказ. —Моя причуда проявилась, когда мне было три года. О родителях я мало что помню. Помню только, что мы с папой часто гуляли в парке, а мама пекла вкусный шоколадный торт по воскресеньям. Этот дом, когда-то был моим. Но после появления злодеев я больше сюда не возвращалась. Они забрались к нам ночью, пока все спали. Они убили моих родителей, а меня закрыли в машине и увезли куда-то. —после этих слов девушка опять расплакалась. Тодороки осторожно, словно боясь навредить обнял ее за плечи. Когда Хико немного успокоилась, то продолжила свой рассказ. —Они привезли меня в лабораторию и заперли там. Я подслушала разговор о том, что моя причуда может стать для них новым оружием в борьбе с Всемогущим. Потом в комнату где меня закрыли зашел человек. Он привез кучу аппаратов и сказал, что я его ключ к победе. Это он был виновен в смерти моих родителей и во всех преступлениях, совершаемых злодеями. Его причуда—Все -За -Одного, позволяет забирать причуды людей и передавать другим. Его план был в том, чтобы забрать мою причуду и присвоить ее себе. Но, он не смог этого сделать. Тогда он начал ставить на мне опыты. —после этих слов она показала Шото ели заметные шрамы за ушами, величиной с прокол от иглы. —У моей причуды есть две ветви. Одна—телепатия и телекинез, основанные на активном использовании работы головного мозга. Мозг обычного человека задействован на 30%, гения—на 45%. Мой мозг задействован на 70%, что позволяет мне проникать в сознание других людей. Вторая ветвь—сверх регенерации, которая не дает моему мозгу разрушится от такого активного использования. Так же я могу передавать другим свою регенерацию, после чего у меня пропадает эта способность на неопределенный срок. —То есть, это благодаря тебе я остался жив? —сказал молчащий все это время Тодороки—И насколько же ты теперь лишена регенерации? —На два дня. Эти два дня я не смогу использовать причуду, иначе мой мозг сильно повредиться, а тогда я вряд ли выживу. —Ясно. —Поняв, что он не может забрать у меня причуду, тот ублюдок держал меня у себя в плену. —продолжала девушка свой рассказ —Он заставлял меня работать все эти годы. Только недавно я смогла от него сбежать. Меня нашел Аизава-сенсей, помог снять жилье и найти работу. Он даже договорился о моем обучении в ЮЭЙ. —Вот как. —задумался Шото—Значит, злодеи теперь все время будут преследовать тебя? —Да. Я очень опасна для Всех-За-Одного. —ответила Дзихико —Только я могу остановить его преступления. —Вот только в ближайшие два дня ты не сможешь даже за себя постоять. —заметил парень. —Наверно.       Эту ночь они так и провели, смотря на звездное небо. Каждый думал о своем, и похоже они даже не заметили той тонкой, невидимой нити, что крепко связала их судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.