ID работы: 6686247

Почему ты не хочешь меня понять?

Гет
R
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Зеркало в ванной запотело от горячего пара, исходящего от воды. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка с головой погрузилась в обжигающую жидкость. Ей нравилось так делать, тогда ты как будто погружаешься в вакуум, отделяющий тебя от окружающего мира. Просто невероятное чувство.        Дзихико лежала на дне ванной и смотрела, как кровь тонкими струйками вытекала из потрескавшейся корочки на ранах и медленно растворялась в воде. Это напоминало дымку от тлеющих углей в еще недавно сильно разгоревшемся костре. Когда воздух в легких закончился, Яшамару вылезла из уже остывшей воды, и, накинув халат, побрела в сторону спальни. Рука уже привычно потянулась к тумбочке и взяла шприц. Девушка подвернула рукав и вколола себе лекарство, а после повалилась на кровать, позволяя до боли обжигающему теплу растекаться по венам. В комнате было темно, только холодный свет луны и звезд проникал туда через открытое окно. Хико устало прикрыла глаза. Который день уже так?       Мокрые, небрежно разбросанные по подушке волосы, отливали в свете луны серебристым блеском и напоминали чем-то тонкую стальную проволоку. На бледной коже цвета первого снега, раны и ссадины казались особенно страшными. А ведь и правда, за это время они ни капли не зажили, только покрылись тонкой корочкой, которая разрывалась от любого прикосновения, и все время кровоточили.        Синеглазая посмотрела на часы, уже пять утра. Тяжело вздохнув, она встала с кровати. Опять не удалось уснуть.

***

      Как оказалось, в академии все очень сильно ждали ее появления. Стоило только девушке перейти порог кабинета, как к ней навстречу кинулись Урарака и Яойрозу. Очаку со слезами кинулась обнимать Дзихико, а Момо без умолку болтала о том, как сильно они по ней скучали. Яшамару улыбнулась, ей тоже очень сильно их всех не хватало.       Тодороки, наблюдавший за этим, стоя в углу класса, демонстративно поморщился и отвернулся, хотя он сам больше всех хотел бы сейчас подбежать к этой дуре, сжать ее в объятьях и никогда больше не отпускать. Но его чертова гордость не позволяла ему этого сделать, и потому он просто с завистью наблюдал, как Хико мило улыбалась и шутила в компании подруг.       Шото долго раздумывал над словами Дзихико, но так и не смог их понять. Он по-прежнему думал, что эта идиотка просто издевается над ним и его чувствами (а в том, что она о них знает, парень даже не сомневался). Гетерохромный даже не пытался поговорить с ней об этом, он считал, что это абсолютно бессмысленно. Разве такой как она есть дело до него?

***

— Девочки, ну, я не думаю, что мне это нужно… — Яшамару крутилась перед зеркалом в примерочной очередного магазина, куда ее притащили Яойрозу и Урарака. — Вай, но тебе же это так идет! — сказала Момо, а Очаку одобрительно кивнула. — Вы на все вещи, что я меряю, так говорите. — театрально вздохнув, отвечала синеглазая. — Ну, а что поделать, если ты такая хорошенькая? — улыбаясь, говорила Урарака. — Но это уже пятый магазин! — с раздражением буркнула Дзихико, зашторивая кабинку — Девочки, я же уже говорила, что у меня нет на все это денег. — Да, но этот шарф ты все-таки купила. — кивнув в сторону пакета, возразила Яойрозу. — И что? Мне понравился этот шарф. —отрезала девушка, выходя из примерочной — Пошли уже в кафе, я есть хочу.        Яшамару уже была не рада тому, что согласилась пойти с девочками в торговый центр. Слишком много здесь все-таки народу, да и после примерок этих «миленьких» вещичек чувствовала она себя не очень. Пока они дожидались заказа, девушка, улучив свободную минуту, улизнула в туалет. Там она сменила уже успевшие пропитаться кровью бинты и вколола себе новую порцию лекарства. Когда же она наконец вышла обратно в зал, там ее ожидал не очень приятный сюрприз. К ним за столик подсели их одноклассники: Бакуго, Киришима, Мидория и (о боги, ну почему снова он?) Тодороки. Сказать, что это ее удивило — это ничего не сказать. Но, так как все вещи остались на стуле рядом с их столиком, синеглазой ничего не оставалось, как натянуто улыбнуться и подойти к своему месту. — О, Хико! Как хорошо, что ты тоже здесь! — радостно воскликнул Изуку. — Завались, дерьмоголовый! — шикнул Кацуки, заставив Мидорию замолчать. — Слушай, мы как раз вас искали. — обратился он уже к Дзихико. — Это еще зачем? — не особо довольным тоном спросила красавица, смотря совсем не на своего собеседника. Она буквально прожигала взглядом читающего меню Шото. — Я устраиваю вечеринку в честь успешной сдачи экзамена. — блондин перешел сразу к делу — Девочки уже согласились, и я хотел бы узнать сможешь ли ты прийти? — Ну, раз девочки согласились… — промямлила Хико, совсем не замечая никого, кроме гетерохромного. — Отлично, тогда завтра в пять. И не опаздывайте! — у Кач-чана сразу же поднялось настроение — Эй, двумордый! Ты идешь или как? — обратился он к Тодороки, который продолжал листать меню. — Нет, я, пожалуй, еще здесь посижу. — посмотрев в сторону слегка покрасневшей от неожиданности Яшамару, продолжил, — Я немного проголодался.       Бакуго молча кивнул, и парни вышли из кафе. Урарака и Момо продолжали беззаботно болтать, а синеглазая из-за всех сил старалась не замечать глазеющего на нее одноклассника. Гетерохромный же просто ждал свой заказ и с интересом наблюдал за реакцией девушки на происходящее. Видимо, она не ожидала увидеть его в таком месте, да еще и в компании Кацуки. Дело же было так: вчера в школе Шото случайно подслушал разговор Яойрозу и Очако о том, что они собираются в торговый центр. Раньше он бы просто не обратил на это внимания, но сейчас было одно но… С ними должна была пойти Хико. Тодороки даже не собирался запоминать то место, куда они хотели пойти. Так само получилось… А сегодня утром к нему домой заявилась эта компашка с приглашением на вечеринку. Немного подумав, парень согласился и уже собирался вернуться к своим обычным делам, но опять появилось но… И в этот раз причиной снова оказалась Дзихико, а если точнее — отсутствие ее адреса. И вот, сейчас он сидит в кафе, в том самом торговом центре и пьет зеленый чай, наблюдая за сидящей напротив него красавицей, мысли о которой заставили его явится сюда. Теперь Шото торжествует, ведь он заставляет ее нервничать, а не наоборот.        Яшамару же совершенно наплевать на то, о чем он сейчас думает. Ей просто очень трудно сдерживаться, чтобы не расплакаться и не кинутся к нему на шею. Этот придурок причина ее бессонницы, из-за него она так мучается, но все же при одной только мысли о нем, ее сердце начинает биться чаще. — Можно, пожалуйста, счет! — пребывая в самом мрачном настроении, окликнула она официанта. — Хико, ты что уходишь? Твой заказ же еще не принесли. — с удивлением спросила Момо. — Простите, но у меня есть срочное дело. — заплатив за счет, синеглазая быстро встала и ушла из кафе. Ей хотелось уйти как можно дальше от этого проклятого гетерохромного парня. Она так спешила, что даже не заметила, как забыла пакет с шарфом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.