ID работы: 6686299

Влюбленный парабатай

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Находка Малфоя

Настройки текста
Ну вот и всё. Осталось только собрать вещи парабатая, чтобы вернуть родителям. Скорпиус оглядел комнату с тяжёлым вздохом. Комната Альбуса всегда была строгой и сдержанной, в ней преобладали зелёные тона, искусно переплетаясь с серебряными линиями. Для сравнения: комнаты сестры и брата Поттера искрились, рябили и вводили в замешательство своими яркими цветами, создавая ощущение пожара. Кроме того в комнате Джей Си был идеальный беспорядок, в котором разбирался только Джеймс. Альбус не мог зайти в комнату старшего брата и не получить нервный тик, поскольку его душа-перфект требовала, прямо-таки кричала, чтобы всё, абсолютно все нужно поменять и расставить правильно, так как надо. Впрочем, теперь этого всего уже не будет. Руны парабатая нет, Альбуса нет, а скоро и присутствие его в комнате тоже исчезнет. Он итак слишком долго откладывал уборку, замирая посреди комнаты и думая, надеясь, что это всего лишь глупый сон, а Поттер, как ни в чем не бывало зайдёт с привычным: «Хэй, Малфой», хлопнет его по плечу и добавит непременно: «Привет, парабатай» — да с такой гордостью, что он, Скорпиус, снова не найдет что ответить, чувствуя тепло внутри себя. Потому что это он, Малфой, парабатай Поттера. Тяжело вздохнув, он подошёл к шкафу, открывая его. На вешалках аккуратно висели футболки, кофты, костюмы, в основном черного цвета, поскольку он был практичный, не маркий, да и в целом тоже любимый цвет, наравне с зелёным и серебристым. Пара ярких футболок Скорпиуса тоже висела в шкафу, Малфой даже вспомнил почему… Потому что пару раз блондин давал эти футболки взамен окончательно пришедшим в негодность после охоты старым. Альбус обещал тогда, что вернёт, но Скорпиус отмахнулся и сказал, что не надо. Вот так они и висели в шкафу. Теперь уже насквозь пропахшие Альбусом, который видимо спал в них. Правда зачем: Малфою было непонятно. Он аккуратно складывал вещи Поттера, собирая их в коробку, каждая часть гардероба Альбуса сохранила для Скорпиуса много воспоминаний, отчего тот периодически останавливался, чтобы утереть слёзы. Вдруг его рука дрогнула. В самом углу шкафа висела белая одежда. Это ему напомнило о традиционных похоронах охотников. В этой белой одежде Альбус был, когда в последний путь провожали Асторию Гринграсс, то есть Малфой — мать Скорпиуса. Когда ж он мог подумать тогда, что придется ещё раз надевать белый, идеально белый костюм, чтобы проводить парабатая? Ангел! Как же сложно, сложно всё вот это, почему именно Альбус? Мироздание, ты крайне несправедливо устроено, знаешь об этом? Наконец и это белоснежное одеяние было уложено в коробку, запечатано и поставлено у стены. Переведя взгляд в сторону, Малфой наткнулся на письменный стол. Там, конечно, тоже все было идеально чисто, аккуратно и… Так по альбусовски, что ли? Быстро собрав все бумаги, тетради и прочие поттеровские письменные принадлежности, он наткнулся на ящик, который никак было не открыть. Начертив руну, отпирающую всё, Малфой заметил тетрадку. Обычную такую тетрадку, которую он непременно сунул бы ко всем вещам, если бы не нарисованная на ней руна парабатай. Удивленно вскинув брови, парень спрятал тетрадь за пазухой, убирая последние вещи Поттера в коробку. Разиель, как же их было мало! Окинув в последний раз опустевшую комнату, он вышел из нее. Осталось доделать кое-какие мелочи. То есть, разобраться, куда всё относить. Оружие Поттера, он, как бы сильно не хотел оставить его себе, отнес в арсенал. Стило отдал миссис Поттер со словами: «Вашему будущему ребенку пригодится». Остальные вещи, впрочем, тоже. Он уже собирался уходить, как его остановили со словами: — Подожди, Скорпиус! Возьми, тебе это будет нужнее. — бледная и измождённая женщина протянула юноше… Один из кинжалов Альбуса, который не мог считаться его основным оружием, просто использовалось в крайних случаях. Слабо улыбнувшись женщине, он кивнул, дрожащими руками принимая такой дар, а потом ринулся из комнаты четы Поттеров со скоростью чуть ли не света. Миссис Поттер сочувствующе проводила юношу взглядом, неосознанно положив руку на пока ещё плоский живот. Она искренне надеялась, что больше не потеряет своего ребенка. Малфой между тем ворвался в свою комнату, хлопнув дверью и плюхнулся на кровать, бережно прижимая к себе кинжал, который, хвала Ангелу, был в ножнах. Вытащив из-за пазухи тетрадку, он провел стилом по линиям руны парабатай, чертя её, как должно быть чертил её Поттер, смотря как она засияла золотым цветом, а потом открыл тетрадь.

«запись первая Хэй… Честно говоря, я без понятия, что говорить. Точнее, что писать. Ну, начну с того, что меня зовут Альбус Северус Поттер и я влюблён.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.