ID работы: 6686299

Влюбленный парабатай

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Секрет Альбуса

Настройки текста

«запись первая Хэй… Честно говоря, я без понятия, что говорить. Точнее, что писать. Ну, начну с того, что меня зовут Альбус Северус Поттер и я влюблён.»

— Что? — от неожиданности протянул Малфой, — почему я был не в курсе его сердечных переживаний? — он недовольно посмотрел на тетрадь, которая теперь казалась посягательницей на доверие Поттера. — Жалкий клочок бумаги был лучше меня? — в голосе промелькнули обиженные нотки. Справившись с обидой, он снова взял дневник, (почему-то ему казалось, что это был именно дневник Поттера) Малфой принялся читать дальше.

«Только это касается лишь меня. Никто бы не понял такой непонятной (кажется я повторяюсь) субстанции, которая была у меня на душе. Да и я сам, если честно, крайне плохо в ней разобрался: одно знаю точно, мне нравится не девушка.»

— Вот это финт ушами, — удивлённо протянул Малфой, а потом вздохнул. — Ну хорошо, кто ему мог нравится? — погрузившись в раздумья, парень закинул руки за голову и улёгся на подушку. Тетрадь между тем упала на пол, а Скорпиус пока не спешил ее поднимать. — Джеймса отметаем сразу, в конце-концов он его брат. И всю многочисленную семейку Уизли тоже. Остался Тэдди, но Тэдди слишком взрослый для Ала, — нахмурившись он перевернулся на живот, подперев подбородок руками, — Лайтвуды заняты, Эрондейл тоже увивается за Моргенштерн, Себастиан отпадает, Альбус его ненавидит всеми фибрами души… Или нет? — резко подскочив, охнув от боли в спине, он свесил ноги с кровати и вздохнул: — Да нет, быть того не может. Но с другой стороны, зачем ему было от меня это скрывать? Узнать это что ли от Лилу? Он уже хотел было пойти в комнату сестры Поттера, рассеянно поднимая с пола тетрадь, но его остановило осознание того, что парень просто не знал, что скажет на это Лилу. Нет, серьёзно, как он мог пойти и сказать? «Хэй, Лилс, я тут наткнулся на дневник Ала, решил почитать, а там он оказывается в парня влюблен, ты случайно не знаешь, в кого?» Сердито мотнув головой, он раздражённо фыркнул, а потом решительно вышел из комнаты направляясь к Розе Грейнджер-Уизли. Роза, гордость семьи, отрабатывала удары, а потому на вошедшего Малфоя не обратила никакого внимания, даже когда он позвал её по имени. Правда потом она резко остановилась, пытаясь отдышаться, и только тогда посмотрела на блондина, который, судя по выражению его лица, был крайне озадачен. Если не сказать, сбит с толку. — Роуз, привет, — махнул он ей рукой, на что кудрявая девушка кивнула, мол, тоже здравствуй. — У меня к тебе вопрос, что бы ты стала делать, если случайно узнала бы, что твой друг… Ну, немного так по мальчикам? — неловко переминаясь с ноги на ногу, спросил парень. Грейнджер-Уизли удивлённо окинула охотника взглядом, а потом, сложив руки на груди, скептически спросила: — Знаешь, будь это ты — я бы не поверила. Ты слишком поглощён собой, чтобы замечать кого-то ещё. — медленно начала она. — Значит это касается Ала? Разиэль! Ты нашел его дневник? — Д-да… — будучи сбитым с толку, парень злился на себя за то, что так мало знал о своем парабатае. «И какие же у тебя ещё от меня секреты, Альбус?» — промелькнуло у него в голове, однако внешне Малфой оставался безупречно-спокоен. — Классно, — усмехнувшись, Роза фыркнула, — Может хоть сейчас ты узнаешь своего лучшего друга, практически брата, гораздо… ммм, как бы это сказать… объемнее? Пожалуй да, пусть будет это слово. Ёмкое, красивое и как раз отражает то, что ты знаешь о Поттере. А я скажу, что ты о нем знаешь. Да ничего, ровным счётом! — Ну не говори так, я его знаю… — промямлил сумеречный охотник. — Просто… Просто он замкнутый, закрытый. Что я ещё мог сделать? Долбиться об стену каждый день? — Ну политика невмешательства в твоём случае явно претерпела крах, — пожала плечами Роза, — Я знаю о Альбусе много, и не только потому что кузина, а потому что он со мной и с Лилу делился своими переживаниями, — гораздо мягче проговорила девушка, — А тебе эту правду предстоит узнать. Жаль, что поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.