ID работы: 6686496

Он хотел летать

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно команда спасла нового Боба, хотя, его состояние оставляло желать лучшего. Боб опять отличался внешне от "канонов", пугался каждого звука и старался не замечать КБ. Лидера он видел, слышал, но слушать его не желал. Кого-то из команды боялся, а других вообще не видел, мог врезаться в них, когда ходил вообще. Эксперименты становились жёстче, и направлялись не совсем на смертный исход, но на вывод из строя точно. Новый подвергся психической атаке, что до этого над Бобами не проводилось. И было неизвестно, кому повезло больше, ему или им, получившим физические ранения. А новый Боб, шизофреник (вроде и правдивое, но кажущееся иногда обидным прозвище) через четыре дня наконец пришёл в себя из полулунатящего состояния. Удивлённо посмотрел вокруг, рукой машинально зарываясь в собственные тёмные волосы и теребя кудри, но вылезать из угла где сидел не стал. Потом набрался храбрости выбраться и заговорить с Джеймсом, он был первым с кем Шизо смог нормально поговорить, уже через минуту говорил и с подошедшим Бойцом. Пугался, был довольно робким и не проявлял агрессию, но общался с командой. Не дольше часа беспрерывного общения, после преодоления этого лимита его начинало трясти, а сам он впадал в флегматичное состояние. За пару дней он сумел привыкнуть к жизни на заброшенном заводе, и более-менее усмирить вторые личности, до этого дня готовые захватывать тело Боба раз за разом, а как надоест уходить. А ещё у него начали развиваться крылья. Крылья проявлялись у всех, обычно по прошествии срока чуть меньше недели. Но в момент, когда крылья выросли размером где-то с четыре ладони Шизо, он почему-то посчитал что они мешают. Точнее они так сказали. Кто эти "они" команда бобов не знала, а Шизо не рассказывал, к делу. Испуганный, оставленный в комнате один (не самое лучшее решение) он решил их обрезать. Одной рукой придерживал их вместе, встав в коридоре, боком к зеркалу, он сжал ножницы. Полилась кровь. Вместе с будущими маховыми перьями, напрягающими сознание больше всего, он срезал немало кожи и мяса, в одном месте даже показав кусок неокрепшей кости. В другом крыле разрез пришёлся точно на сустав. Сначала ощущений не было но потом. Шизо кричал. Орал. Молил, что-бы его забрали обратно в ад. В таком состоянии его нашли отправлявшиеся на разведку на новую пристройку завода Бобы, которая почему-то показалась КБ важной. Хотя, важной ли она была большинство не поняло. Просто пространство для экспериментов. Но состояние Шизо было действительно плохим: сломанные крылья и кровь на ковре, железные ножницы в руках. И очень большая потеря крови. Крылья перебинтовали, но как они вырастут и можно ли будет летать неизвестно. Сначала, когда Шизику только рассказывали про то, что с ним может стать, он не верил. Потом рыдал. Если бы он этого не сделал, он бы смог летать. Почему? За что? Прошло ещё около недели. Новых бобов не было. Шизика почти не волновало это. Шизофрения тёмным туманом поглотила часть его создания, края и рассеялась. Ненадолго, но она отступила. Захотелось жить. Он стал чуть больше общаться, чаще всего находя компанию в лице Эля и иногда Бойца. А однажды, поддавшись уговорам, Эль показал свои крылья. Большие, больше размаха рук! Белые, с переходом к пастельному оттенку грейпфрутового к концам. А перья очень мягкие, по ним было безумно приятно проводить рукой. Шизо извинялся, мялся, пару раз даже просто замирал столбом и заливался краской, но просто обязательно прикасался к крыльям, рассматривал, поглаживал... Сравнивал Эля с ангелом из-за крыльев, то ли из-за формы то ли из-за чего ещё. Когда обнимал ( а в приступах грусти или страха, навеваемых неугомонными псих. расстройствами он это делал очень часто ) в обязательном порядке, хоть кончиком пальца прикасался к белым перьям. В такие моменты это внимание к своим крыльям Эля немного забавляло, но в целом он считал это нормальным, хотя у того-же Джеймса одно крыло было механическим, действительно необычные, а его... А Шизо вновь садился бок к боку с Элем и напоминая свою личность ребёнка, уже в который раз рассматривал белые крылья. А обрубки от крыльев Шизофреника крылись под бинтами. Несправедливо? Чёткого мнения Эль не имел, но решил... Нет. Он не смог решить абсолютно не-че-го! Мысли путались и собирались в комок, а мозг медленно закипал. Стоило полетать, развеяться. Нужные мысли придут, верно? Зайдя в просторный зал, где проводились тренировки и инструктажи, и где сейчас было пусто. Маты, лежащие в углу Эль решил не трогать, расправил крылья, и немного помявшись взлетел. Просто парил, удерживая свой вес крыльями, хотя и выглядит это всё мягко говоря не очень. Возможно, в каком-нибудь фильме это бы смотрелось, а так... Поза нелепая, руки-ноги болтаются, и крыльями махать неудобно. Не паришь как бабочка, но внимания привлекаешь в разы больше. Неуклюжесть сплошная... Последнюю фразу Эль пробурчал себе под нос, понимая как нелепо выглядит со стороны, висящее на стене зеркало прекрасно позволяло видеть почти всю комнату. Эль, непропорциональные крылья, пыльные маты, пол, покрытый мелкими трещинами, сидящий и почти не различимый Шизик, с тихой улыбкой... Стоп! Отк... Ну и ладно, сидит себе и сидит, улыбается чему-то, в порядке всё! Немного неуклюже приземлившись, Боб-Тореадор подошёл к нему и присел рядом. -"Смотри! - Шизо просто светится от счастья - Гипс сняли"! Странно, но под бинтами крылья сформировались. Правда они... -"Такие маленькие..." Эль говорил тихо, едва не переходя на шёпот, несколько удивлённо осматривая чужие крылья. Маленькие, раза в три меньше его собственных, светло-серые, с какими-то кофейными оттенками. -"Милые... А тебе они подходят, знаешь?" Шизо мгновенно залился краской и хотел уже повернуть голову, надо было что-то сказать, что-то сделать... А? Его обнимают, со спины. Прижимают, как мягкую игрушку, и... Их обоих закрывают большие белые крылья, почти как плед. Эль немного наклоняется, заставляет посмотреть на себя и слегка покраснеть от близости лиц и безумных идей голосов в голове. Ещё чуть ближе и... Соприкосновение губ, трогательное и почти невесомое, убеждение, что всё так. И есть ответ. Слабый, дрожащий, но он есть. Радость и спокойствие... Кажется, всё будет хорошо... Под импровизированным перьевым пледом сплетаются две руки. Одна бледная, дрожит, голоса в голове опять несут какую-то чушь. Другая более загорелая, крепкая, а после схватки с "быками" всё ещё осталось пару шрамов-царапин, которые уже на вряд-ли сойдут. Странно что они сочетаются. Первый, путь и не всегда знал что делать, но оставался собой а второй... Он просто хотел летать. Он случайно лишил себя неба, но... Именно сейчас, глядя в голубые глаза Эль-Бобо, Шизо знал: его небо здесь, главное - не оттолкнуть, не порезаться. Он был счастлив, лелея безумную надежду, что будущее, берущее свою бездушную плату не скоро настигнет их, не скоро потребует вернуть счастливый миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.