ID работы: 6686656

Грань

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Послесловие от Dafna

Настройки текста
      Хочется столько всего сказать. Я безумно боюсь забыть что-то важное. Но главное можно сказать сразу: я очень рада, что внесла хоть малый вклад в создание этой работы       С чего все началось? Все началось с Икотики. Спасибо ему большое. Без него не было бы всего этого. И ещё спасибо ребятам из комментариев. Без вас я бы не предложила Darenka Silvern заниматься написанием вместе        Я не писатель. Я никогда им не была. И как убеждалась уже много раз, я им не стану. Я не могу в язык. Но меня так зацепила идея альтернативного развития сюжета, что я решилась предложить Darenka Silvern поработать вместе. Моей задачей было описывать развитие событий хотя бы тезисно, ибо на большее моего "литературного таланта" не хватало. "Лес. Овраг. Собака. Франклин." Именно такие вещи выходили из-под моей руки, а затем умело облекались в слова Darenka Silvern. Так что я так, на парах подругу отвлекал, листочки буквами пачкал и упоротые картинки рисовал)) А ещё придумал 1000 и 1 способ написать фамилию Лестрейда неправильно. Таким был мой вклад в работу       3 главы за 3 месяца. Хотелось бы обвинить учебу и отсутствие времени. Но нет, это будет нечестно. На самом деле я не относилась к работе серьезно, в отличие от Darenka Silvern, у которой 11 глав заняли 11 дней. Для меня это скорее был способ развлечься на парах. Что опять же доказывает, что я не писатель       Но это был интересный опыт. Я очень рада, что мы занимались этим вместе. Процесс создания первых глав оставил очень тёплые воспоминания       Но и следующие главы оставили очень приятные впечатления. Хотя в их написании я не принимала участия, получилось так, будто работа написана по моей заявке. Причём я могу обсудить с автором каждую главу, каждый абзац, каждое слово        Правда хочется отметить, что во времена моей работы над фанфиком мне виделось несколько иное развитие событий. Я не продумывала его детально, но мне хотелось больше экшена. У меня не было мыслей вплетать это au в канон, я думала о совершенно новом развитии событий. Одним из которых была идея о том, что после операции Шерлок иногда терял над собой контроль, провалы в памяти, непонятные действия. Это личность Мориарти, полученная вместе с частью мозга, давала о себе знать. Мориарти существовал лишь в то время, когда мог перехватить контроль. И даже в таком состоянии он втягивает Шерлока в свои планы, заставляет вступить в игру. А Шерлок снова поддаётся азарту, желая победить Мориарти окончательно. На этот раз в себе        Возможно мир увидел бы это развитие событий, если бы у меня было чуть больше терпения и способностей       Подводя итог, хочу сказать спасибо тем, кто дождался. В вашем ожидании виновата именно я, признаю и каюсь. Так же хочу сказать спасибо Darenka Silvern. Ведь именно она подхватила идею и так ловко придала ей прекрасный читаемый вид, а также показала свой взгляд на эту историю              P. S. А ведь если бы эта работа была продолжена 2 года назад, даже без меня, то все было бы иначе. Благодаря этому фанфику я увидела, как мы изменились        И это прекрасно              P. P. S. Кто тоже считает, что Мориарти у Darenka Silvern вышел просто шикарный в 10 главе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.