ID работы: 6686656

Грань

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Послесловие от Darenka Silvern

Настройки текста
      Даже не знаю, с чего лучше начать. Пожалуй, с благодарности.       «Грань» была по сути заморожена два года, даже если статус изменился не сразу. Время от времени я вспоминала о незаконченной работе, однако исправлять ситуацию не спешила – упорно ждала, когда же Dafna поймает вдохновение и продолжит продумывать сюжет, а я займусь оформлением замысла в слова. И вот, в начале июля я захожу в профиль и вижу отзыв, оставленный чуть больше месяца назад. Отзыв на маленькую, давно замороженную работу без внятной перспективы однажды быть завершённой. Несколько минут я таращилась на две строки, а потом… Сказать, что моя совесть со всей дури пнула меня по рёбрам, – это ничего не сказать. ШипперНаМесте, спасибо огромное за тот отзыв, автор прочёл))       С той минуты я уже не могла выбросить желание закончить фанфик из головы. К процессу написания подошла со всей ответственностью – пересмотрела Шерлока, смеясь, волнуясь, а порой и плача. Затем за два дня была написана третья глава. Четвёртая и пятая – за один день. Я заслушала саундтреки из сериала, в ходе творческого процесса неоднократно включала для вдохновения ту или иную серию (в особенности часто – «Финальную проблему», которую смотрю на одном дыхании).       Изначально идею выдвинула Dafna и сюжет был на ней. Однако когда я составила краткое содержание по главам и начала писать, меня всерьёз обеспокоила суть идеи. Менять её я не стала, поскольку начинали мы вместе и думали вдвоём, но всё же, потакая своему желанию видеть чёткий обоснуй, по уши залезла в матчасть. Маленько приуныла, почитав научные труды, поразбиралась в медицинских терминах, а потом решила, что не нейрохирург, и опустила большую часть всего хоть как-то связанного с медициной и мозгами. Постаралась придать реалистичности описанной картине, ознакомившись с симптоматикой, но на достоверность, разумеется, не претендую. Ссылки на прочитанное прилагаю просто так, чтобы было.       Прост матчасть:       https://www.rosbalt.ru/piter/2015/01/17/1357257.html       https://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovannoe-lechenie-izolirovannogo-travmaticheskogo-povrezhdeniya-lobnyh-doley-golovnogo-mozga/viewer       https://www.bbc.com/russian/vert-fut-42705691       https://memini.ru/glossary/183       https://memini.ru/glossary/87       https://www.cognifit.com/ru/science/brain-function       Возвращаясь к благодарностям, выражаю признательность, собственно, Dafna – за предложение написать фанфик и за увлекательные обсуждения, пересыпанные схематичными рисунками на тему «как вынести Шерлока из леса» и шуточками с подтекстом))) Мы вряд ли когда-нибудь сойдёмся во мнениях насчёт слова «валежник», против которого ты протестовала с криками души «Ну ОнО тУдА нЕ пОдХоДиТ пО сТиЛю!!» и которое пришлось заменить «поваленными деревьями» ради твоего спокойствия, но я всё равно очень рада нашему совместному на первых порах творчеству. Всю силу воображения миссис Хадсон в этом фанфике я посвящаю тебе и создателям сериала)))       Спасибо и всем тем, кто прочитал «Грань», оставил отзыв, ждал её столько времени – благодаря вам этот фанфик завершён))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.