За гранью

PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 025 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Утро было вязкое, свинцовые тучи висели за окном. День будет ужасный, подумал Кристиан, и натянул теплое одеяло до ушей. С краю кто-то зашевелился. Кто здесь? подумал Кристиан. Девушка!! обрадовалось подсознание. Но сознание намекало на то что она не могла здесь никак очутится, так как он ее напомнил, а накакнуне не было никаких пьянок, и с памятью у него всегда был порядок. Однако что-то, или точнее кто-то стаскивал с него все одеяло. Кристиан не сопротивлялся, наблюдая лишь, как светло голубая перина обворачивается вокруг крупного тела лежащего у стены. Крупного - эта мысль сразу отшибла идею с прекрасной незнакомкой. Но что за зверь прятался под его одеялом, он не понимал. Прешелец из космоса, решил Кристиан, аккуратно выползая из кровати. Взяв бейсбольную биту, подаренную другом из Нью-Йорка, он так же аккуратно потыкал ею в того, кто был под теперь уже всем одеялом, и быстренько отскочил назад. Тело зашевелилось, и Кристиан настороженно замахнулся битой. И едва не выронил ее на пол, когда из-за уголка небесного цвета выглянуло лицо его начальника. Весьма заспанное лицо. Но больше всего его изумила фраза сонного Рихарда: - Ты чего не спишь.. еще же так рано... иди ко мне... Не своим голосом Бек произнес: - Р-рихард... что ты тут делаешь??.. Биту он на всякий случай не убирал. Сонное лицо сонно ухмыльнулось. - Ты что вчера перепил? Бек вытаращил на него глаза: - Что значит перепил?? Что ты делаешь в моей постели? Какого черта?? Рихард нехотя выкарабкался из-под кучи смятого одеяла, и посмотрел на него в упор. Он уже не улыбался, а выглядел до крайности серьезным: - Бек, что с тобой происходит? Вчера ты был просто само очарование. А сегодня ведешь себя так, будто между нами ничего нет. Ты нашел себе кого-то другого? Бита таки выпала из ослабевших пальцев. Сам Кристиан с тихим охом опустился на очень удачно размещенное кресло позади себя. - Рихард... Но Рихард похоже и знать не знал, что Кристиан в самом деле не понимает в чем дело. Он поднялся с кровати, и направился к окаменевшему полицейскому. На Рихарде не было никакой одежды. Кристиан вжался в кресло, когда над ним навис Мозер. - Короче говоря, Бек, если хочешь я уйду. Но только знай - все вернется на свои места. Никаких тебе поблажек. Никакого тебе доброго Мозера. А еще лучше тебе будет свалить вон из нашей группы. Ну как подходят тебе такие условия? Кристиан хлопал глазами, не понимая, что все это значит, что это за шутки, и почему у него так болит задница. - Я... - выдавил Бек, все еще глядя в обезоруживающий взгляд своего начальника, - я не понимаю, что здесь вообще... - Вот значит как, - сказал Рихард, и от его голоса по коже пробежал холодок. Он взял с пола разбросанную одежу, оделся, и не сказав ни слова больше, ушел. Просидев в кресле около часа, Кристиан встал, и пошел на кухню. Как в анабиозе он достал из холодильника бутылку водки, и не задумываясь выдул половину залпом. Сразу полегчало. Задыхаясь он бросился к кастрюле, в которой оказались вареные макароны. Закусив как следует он вернулся назад в комнату. Что происходит, думал он. Вчера все было по нормальному, а сегодня все из ряда вон. В постели оказывается собственный начальник, который еще и заявляет, что у них с Беком какие-то отношения. Бек возмущенно фыркнул. Да не может быть! Или может? Лицо Бека удивленно вытянулось, когда он увидел фото в рамочке на столике у кровати. Он и Рихард... прижавшись друг к другу в каком-то баре. И вовсе не по дружески прижавшись. И они счастливы. Какой-то маразм... Внезапно Кристиан понял, что и с его комнатой что-то не так. Мебели стало больше, кровать стоит не там, да и вообще... Это сон. Вдруг подумал он. Заключение ему понравилось, так как оно единственное казалось ему правдоподобным. Заключив, он больше ушипнул себя, и громко вскрикнул. Ну же! Какого черта я не просыпаюсь! - проорал Бек, вскакивая. Потом он впился себе в кожу еще раз, и когда и это не подействовало, он долбанул кулаком об стену. Такой боли Кристиан не чувствовал никогда. Вероятно, он сломал пару пальцев. Забив на непрекращающийся сон, он кое-как оделся, и направился в ближайшую больницу. Как раз когда он выходил из здания гопиталя с гибсовой рукой, в его правом кармане зазвонил телефон. Немного покачиваясь от антибиотиков и обезбаливающего, он извлек черную трубку и тихо произнес "Алло". На том конце был Рихард. - Кристиан. У нас срочное дело, приезжай в седьмой округ. Случилось убийство. Что у тебя с голосом?... Последнее, похоже он обронил случайно, так как в следующий момент, он повесил трубку. - Ничего, - ответил Кристиан отключенному абоненту. И поехал на место преступления.
18 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)