ID работы: 6686774

Наше завтра и вчера

Гет
R
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодой мужчина вышел из студии звукозаписи и, устало потерев глаза, закурил. Несколько месяцев назад он был вынужден переименовать группу. 4POST прекратила своё существование. Вместо неё появился новый проект, а следом за этим пришёл несколько другой стиль музыки. И вот тут возникли проблемы. Очень многие из тех, с кем Дмитрий до этого работал, заголосили, что это не формат, что музыка слишком тяжелая, и слушатель этого не поймёт. Но команда была готова к такому, поэтому они упорно трудились, чтобы доказать: APOSTOL чего-то стоит. Это не временный бзик Бикбаева, а вполне реальная творческая единица, способная конкурировать на рынке шоу-бизнеса и, главное, делать качественный музыкальный продукт. И постепенно у них это получалось. Сегодняшний день выдался для Димы непростым. Он с самого утра мотался по музыкальным каналам, пытаясь продвинуть клип. А после несколько часов проработал в студии, подгоняя последние композиции. Дима давно планировал выпустить второй альбом, материала насобиралось вполне достаточно. Но всё что-то мешало. А вот сейчас он был очень нужен, наверно, даже больше, чем в своё время тот первый. Но этот изнурительный день всё же подошёл к концу. Ребята разошлись, и Диме тоже уже следует ехать домой, где кроме кота его никто не ждёт. Затянувшись последний раз сигаретой, он пошёл в сторону недалеко припаркованной машины. Дима уже доставал ключи, когда его тихо окликнули по имени из-за спины. Бикбаев повернулся на голос. В нескольких метрах от него стояла девушка. - Вы что-то хотели? - он облокотился на автомобиль. Его поклонницы порой были уж слишком настойчивы и бесцеремонны. - Мы можем поговорить? Это правда важно. Потом можешь послать как угодно. Но выслушай сначала, - тихо проговорила она, в упор глядя на Бикбаева. Дима поднял бровь. Но что-то глубоко внутри него не позволило просто уехать. Поэтому, немного помедлив, он кивнул. Небольшое круглосуточное кафе недалеко от студии было практически пустым. Так что двое могли устроиться за столиком, не опасаясь чужих взглядов. Дима внимательно разглядывал сидящую напротив девушку, стараясь понять, почему её лицо кажется ему знакомым. Она же сидела, прикусив губу, явно пытаясь собраться с мыслями. А после, вздохнув, достала из сумочки фото и положила перед Димой. - Я не знаю, помнишь ли ты. Четыре года назад на гастролях… В общем, это наш сын, – она сложила руки перед собой. Дима опешил. В первую секунду он собирался поставить на место наглую девчонку, однако взял в руки фотографию и внимательно рассмотрел её. Мальчик трёх лет действительно был невероятно похож на него, только глаза у того темнее. По крайней мере, так казалось на снимке. Да и свою спутницу Дима, кажется, вспомнил. Тогда, четыре года назад, у них был коротковременный роман. Даже не роман, всего пара проведённых вместе ночей. Звали её, кажется, Евгения. - Я никогда не собиралась тебе навязываться, но обстоятельства сложились нерадужные, - тихо продолжила девушка. - И чего ты от меня хочешь? - Дмитрий поднял на неё взгляд. - У Димки, да, сына зовут как тебя, лейкемия. Донором может быть кто-то из родителей. Я не подхожу, – она со страхом и надеждой посмотрела на Бикбаева. – Очень прошу, помоги мне спасти сына. И больше я тебя никогда не побеспокою. Если согласен, вот адрес больницы и мой номер, – она положила на стол листок из блокнота и вышла из кафе. Дмитрий несколько секунд находился в ступоре, поэтому даже не пытался её остановить. Прошло несколько мгновений, он крепко сжал в кулаке оставленный лист и уронил голову на сложенные руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.