ID работы: 6686774

Наше завтра и вчера

Гет
R
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Небольшая палата на четвёртом этаже детской больницы освещалась мягким светом, чтобы не раздражать чувствительные детские глазки. На кровати лежал крохотный малыш. Ребёнок вроде спал, но сон этот был очень беспокойный. Мальчик то метался, стараясь раскрыться, то, наоборот, сжимался в комочек. Молодая мать, сидевшая рядом, ничем не могла помочь своему единственному ребёнку. И это разрывало её сердце на части. Четыре года назад она, ещё студентка музыкальной академии, получила редкую возможность сыграть с одной из достаточно популярных музыкальных групп. Её хороший друг, их штатный гитарист, сломал руку и работать не мог. А у ребят горел тур, искать замену на стороне было некогда. Вот и пришлось коллективу, который состоял исключительно из парней, временно взять в свои ряды девушку. Они успешно отъездили несколько городов, а после к ним присоединилась группа 4POST. Так совпало, что графики двух коллективов пересеклись, и лидерами было решено временно объединиться. Евгения хорошо помнила тот момент, когда Дима начал проявлять интерес к ней. И пусть девушка понимала, что дальше физической близости это вряд ли пойдёт. Но лишить себя возможности ходьбы, недолго побыть с тем, кого любила уже очень давно, она не могла. Всё дальнейшее время поездки они пробыли вместе. А по окончании тура разъехались в разные концы света. Она сдала последний зачёт и, получив на руки диплом, моталась в поисках работы, когда внезапно осознала, что беременна. Женя безумно обрадовалась этой новости, ведь ребенок от любимого - это счастье. Родившегося сына она назвала Димой в честь его отца. Сообщать, а уж тем более что-нибудь требовать с Бикбаева она никогда не собиралась. Три года они были абсолютно счастливы. Её сыночек был настоящей умницей, сообразительный не по годам. Беда пришла откуда не ждали. Ребёнок слег с высокой температурой, а после по маленькому телу пошли цветные пятна. Долгое обследование и диагноз, от которого земля уходит из-под ног. Лейкемия. Нужна была трансплантация спинного мозга. Девушка как донор не подошла. Единственным шансом для маленького остался его отец. Женя даже боялась себе представить, что будет, если Дима не согласится помочь. Но единственное она знала точно: без сына жить ей незачем. С кровати раздался тихий всхлип, мать склонилась над ребёнком. Не проснулся. Видимо, ему что-то снится. Внезапно завибрировал лежащий на столике телефон. Девушка взяла его и открыла смс с незнакомого номера. Всего одно слово "Спустись", и в душе затрепетала надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.