ID работы: 6686781

Пила: Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра окончена

Настройки текста
— То есть, ты её убил, Гидеон? — спросила Эленор, наклоняясь к нему и шепча. Мужчина на это только усмехнулся криво и раздраженно: — Первое, я никого не убивал. Второе, она, возможно, виновата в гибели моего единственного друга. Я ведь рассказывал, — выдохнул наследник Крамера. «И третье: подвергать испытанию того, кого знал достаточно долго, не так просто.» Эта игра не для Холли была. И не для Пола. Их ведь попросили остаться в стороне. — Почему же ты выглядишь усталым, будто сам не доволен? — женщина откинулась на спинку стула. Для неё эта игра прошла без потерь. — Потому, что я, похоже, проиграл. Пол не ценит свою жизнь совсем. Все о Холли думает, — Гидеон принялся вертеть в пальцах кусочек шоколадной конфеты, коробку которых принесла Эленор. Было в её попытках беспокоиться о душевном состоянии того, кого все считают психом, что-то забавное. Мужчина положил в рот сладость, наслаждаясь привкусом горького шоколада на языке (запомнила ведь, какой вкус ему нравится). — А ты сам? Что тебе дала месть? — спросила женщина, пригубив черный кофе без сахара. — Я не знаю, — вздохнул Гидеон, растирая коричневые пятнышки шоколада на подушечках пальцев. Он и Эленор, черт подери, выглядели как самые обычные друзья, которые просто делятся друг с другом своими проблемами, а не как серийный убийца и его помощница. — Я не жалею ни об одном из тех, кто не смог спасти себя. И знаю, что поступил, как должен. Просто мне тоже нужно время.

***

— Пол, ты как? — Тэйлор взглянул на лучшего друга, который с того самого дня напоминал призрак самого себя. — Живой, если не видишь, — холодно отозвался он. — Просто мне жаль Холли. Она ведь сама себя обрекла, да? Полу было больно и страшно понимать, что дорогого человека он больше не увидит. Но он чувствовал с самого начала, что их с Холли отношения построены на лжи. Пол не выдаст воровку и убийцу, но он сам разрывался между чувствами и совестью после одного разговора. — Холли, — она тогда лежала в больничной кровати, положив изувеченные руки на одеяло, и тихо рыдала — Все будет хорошо. — Нет, нет. Для меня! Не для него, — девушка почти перешла на крик на последней фразе. — Я тогда стреляла в человека. Он умер, наверно. Я не могла иначе — Джейк заставил, — последние слова — шепотом. Пол потом узнал, что Джейк был бывшим парнем Холли, для которого она воровала деньги и наркоту. Первое — на лекарство брату, второе — чтобы забылся. Конечно, с тех пор, как вся банда Джейка попала под следствие, а Холли спаслась, благодаря симпатии Пола, ни о каких отношениях с Джейком речи не шло. Впрочем, Холли часто вспоминала о Джейкобе — как о прожитом кошмаре. И вот теперь оказалось, что они — Холли и Джейк — умерли в один день. А Пол никогда не узнает, что человеком, в которого стреляла его девушка, был Джейсон Даммер — лучший и единственный друг Тейлора, погибший у него на руках. — Наверно, — отозвался Тейлор неуверенно. — У неё был шанс спастись. Мы ведь не заставляли её идти следом. Я вообще не хотел впутывать вас обоих в это. — Прости, — бесцветно ответил напарнику Пол, избегая смотреть тому в глаза. Тейлор и сам подсознательно боялся этого взгляда, полного обреченности. Он чувствовал вину, но не столько из-за того, что его друзья последовали за ним, сколько потому что теперь Пол, наверно, никогда не станет прежним. — Но я обещаю тебе, — как можно тверже сказал Тейлор, — Игра окончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.