ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Непонятные сны.

Настройки текста
      Ноги болели, по всему телу распространялась слабость, руки были в крови, но я знал, что нельзя останавливаться.       «Беги, не оглядывайся!» звучало у меня в голове. Кровь с рук капала на землю, и окрашивали снег в бардовый цвет. Во рту ощущался металлический привкус, а при каждом вздохе в нос ударял терпкий запах железа.       Они бегут за ним, я слышу их. Их топот, их крики, их смех. «Чёрт бы их побрал!» выбежав из подворотни, подумал я. Сильный порыв ветра чуть не опрокинул меня на землю, но, схватившись за знак, я сумел устоять на своих двоих. Сквозь гул в ушах, я смог различить звуки клаксонов и визг шин. «Я близко!» пронеслось в голове и, собрав остатки сил, я побежал дальше.       «Ты слаб, поэтому беги, пока можешь!»       Проносясь мимо людей и машин, мимо магазинов и киосков, мимо полиции, которые даже не обратили на меня внимания, мимо подворотен и развилок, я увидел его. Здание, где я смогу спрятаться, хотябы на одну ночь.       Обрадовавшись, я уже хотел ускориться, как увидел, что один из преследователей перегородил мне дорогу. Испугавшись, я свернул в первый попавшийся переулок и начал опять петлять по нему, оставляя на снегу капли крови.       Но долго бегать не получилось, усталость, боль и холод взяли своё, да и бежать из тупика было некуда, только назад, где меня уже ждали.       «Попался.»       Они подходили не спеша, словно хищники которые загнали свою добычу в угол и знали, что она больше никуда не убежит. Их было трое, на пару лет старше меня. Они улыбались и смеялись. Ещё они что-то говорили, но стук сердца набатом отдавался в ушах, глуша все звуки. Их трое, шансов нет. Чёрт…       — Добегался? Ну теперь то ты получишь, урод, — начал первый из этой шайки.       — Будешь знать, как воровать у нас, — произнёс второй, нанося удар мне в живот.       Упав на колени, я закашлял, из носа опять потекла кровь, а сил сопротивляться не осталось.       — Пфф, слабак чёртов, — нанося удар мне по почкам, сказал первый.       Упав на снег, я попытался удержать слёзы, но не вышло. Слёзы, солёными каплями полились по щекам, задевая порезы и заставляю их болеть ещё сильнее. «Как же больно…»       «Вставай!» прозвучало у меня в голове.       «Как? Их больше, они сильнее и полны сил, » тихо подумал я, закрывая глаза.       «И что дальше? Не будешь бороться за свою жизнь?! ТЫ убегал, и Я был согласен с этим. ТЫ скрывался в тени и воровал. Я молчал! Но сейчас! ТЫ загнан в угол, тебе некуда бежать и скорее всего ты умрёшь тут и сейчас!»       «И что дальше? Кому будет до этого дела, я один и никому не нужен…» Боль от ударов стала отступать и я даже расслабился, хотя и понимал что они что-то говорят мне и продолжают бить.       «ТЫ не один! Я с Тобой! Так что будь, блядь, добр встать и дать им отпор!» прогремело у меня в голове.       «Шиза, которая всегда со мной, весело. Тогда ты сам знаешь, что я ничего не смогу сделать, я слаб.» Холод стал подступать и руки начали неметь.       «Может я и Шиза, но факт остаётся фактом. Если ты сейчас не встанешь, то умрёшь, » он стал говорить спокойно, в его голосе звучала усталость.       «Я… не могу, прости, но я просто не могу.» Руки онемели и теперь стали неметь ноги.       «Дебил, ты сильнее этих утырков! Ррр, чёрт! Придётся самому всё делать!» взревел он, а я понял, что не могу шевелиться. Не чувствую холода и боли. Но я видел…       Я видел, как обычно, но моё тело действовало само. Вот эти уроды отошли от меня и ржут. Но перестают смеяться в тот момент когда…я?.. встаю. Я вижу как трясутся мои руки и ноги. И я видел недоумение на их лицах.       — Ну что же вы. Кхе, — прокашлялся я и сплюнул сгусток крови. — Мы же только начали.       Первый заржал и подошёл ко мне, занося руку для удара. Секунда, я уже приготовился к удару, но его не было. Я смотрел, как меняется лицо этого гада. Как бледнеет его лицо. Секунда и он, закатив глаза, падает в снег, а под ним появляется лужа крови, которая впитывается в снег.       «Как?» подумал я.       «Просто. Смотри и учись, Малой, » насмешливо прозвучало в голове.       А в этот момент, пока второй стоял в ступоре и смотрел на труп своего товарища, третий, недолго думая, схватил кирпич и побежал на меня. Смотря своими глазами, как моё же тело ловко уворачивается и делает незаметный взмах рукой, после чего на земле появляется ещё один труп, но только с порезом вдоль шеи, я… восхищался? Да, восхищался. Скоростью, силой, умениями. Я понимал, что это моё тело и я могу так же, но смотря на то, как моя Шиза, управляя моим же телом, убивает… Я восхищался. Мне не было противно от вида крови и теперешних трупов. Я понимал: либо они, либо я.       «Я смогу так же?»       «Может быть.»       Остался один. Он смотрел на нас со страхом в глазах и медленно пятился назад. Я видел страх в его глазах, я видел маску ужаса на его лице. Я видел это, и мне это нравилось. Нравилось, что меня боятся, нравилась моя сила. И мне нравилась моя Шиза.       «Запомни, Джони. Никаких свидетелей, » в голосе Шизы прозвенел метал. Секунда, и последний урод падает на землю, а из его горла доносятся только хрипы и кровавые пузыри.       «Уходим» сказал он, быстро проверяю карманы трупов. Собрав около тридцати долларов, Шиза, ещё управляя моим телом, убежал из переулка. И только около парка он остановился. Зачерпнув снега, он стал вытирать с рук кровь, потом переключился на лицо. Закончив с этим он сел на скамейку и закрыл глаза.       «Что такое?» испугано произнёс я.       «Всё нормально. Если не считать того, что ты не должен меня слышать. Не надо вопросов. Всё равно ты не запомнишь ничего. Так что спи.» После этих слов, я почувствовал, что могу управлять своим телом. И на меня свалилась боль и усталость. Со стоном закрыв глаза, я лёг на скамейку и не заметил, как уснул. Утро.       «Где я?» Подняв голову, я увидел, что нахожусь в небольшой комнате. Стены обклеенные тёмными обоями, линолеум на полу. Диван, который видал времена и получше, стол у противоположной стены, люстра, шкаф.       — Пришёл в себя? — В комнату зашёл мужчина, лет сорока, сорока пяти. Короткие волосы, коричневые глаза, острые скулы и черты лица. Его можно было бы испугаться, но его глаза смотрели с добротой, которую раньше я не видел.       — Да… Как я тут оказался?       — Я нашёл тебя в парке. В полицию я не стал звонить, вид у тебя, извини конечно, шпаны и, скорее всего, тебя бы закрыли «До выяснения», а это выяснение может идти долго. Особенно с нашими фараонами.       — С…спасибо, — только и смог сказать я.       — Как ты там вообще оказался? — сев напротив меня и протянув кружку с чаем, спросил он.       — Я… не помню, — сказал я испуганно. «И вправду, как я туда попал?»       — Ясно, что ничего не ясно, — почесал он затылок. — Ладно, малой, звать-то тебя как?       — Джон, Джон Грей.       — А я Генри. Просто Генри, — улыбнулся он. — Ладно, малой, куда тебя проводить?       — В приют «Доброй леди».       — Сочувствую, — улыбка исчезла с его лица. — Знаешь, ты мне нравишься. Не подумай, я не в том смысле! Считай это моей странностью, но я могу понять, хороший или плохой человек передо мной. Короче, не буду долго объяснять, смотри сюда. Я могу помочь тебе немного. Не деньгами, но советом, как их заработать. Но за это будешь делать для меня мелкие поручения. Согласен?       — Да, — сразу сказал я. И что тут думать? Он предложил хороший шанс выжить. Да и кто знает, может, мне удастся вырваться из этой клоаки.

***

      Комната Джона. Утро.       «Чёртов будильник.» Со стонов встав и отрубив это адское устройство я стал разминаться. «Что за сон-то? Не запомнил я его, а жаль.»       Закончив с разминкой, я направился умываться. «Ещё и к Хэнку идти, потом треня, а потом ещё треня. Эххх, зато не скучно.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.