ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6. Музыкальная пауза

Настройки текста
POV Джон.       «Чёрт, а это не очень приятно, » — обрабатывая костяшки, думал я. Кровь капала в раковину и смешивалась с водой, утекала в канализацию. «Хорошо, что я не сломал себе ничего, а только сбил всё до мяса.» Промыв костяшки, я насухо вытер руки и стал накладывать бинты. Зажав один край большим пальцем, а второй рукой, обматал кисть. К счастью, опыт у меня уже был, и управился я сравнительно быстро, всего лишь за двадцать минут. Закончив с одной кистью, я перешёл на вторую. Промыть, обработать антисептиком, перевязать бинтом, зафиксировать небольшой скрепкой сам бинт, и готово.       Убрав аптечку на полку, я посмотрел в зеркало и, не увидев никаких изменений в своей внешности (Да и какие изменение могут быть за несколько дней?), вышел из душевой.       Пока я шёл к своей комнате, меня не покидала странное чувство. Небольшой зуд в затылке. Проведя рукой по затылку и ничего не почувствовав, я решил, что это от нервов. Я уже хотел плюнуть на это, как услышал небольшой шорох позади себя. Обернувшись, я ничего не увидел. «Я становлюсь параноиком…»       — Бу! — как только я обернулся, увидел Китти и Роуг. «Они что, хотели меня напугать, блин?!»       — И что это? — пытаясь успокоить сердцебиение, спросил я.       — Ты что, даже не напугался? — состроив обиженную мордашку, спросила Китти. «А она довольно-таки милая, хотя и наивная,» — отметил я.       — Нет, такое меня уже давно не пугает, — вру и не краснею.       — Блин, обидно, — сложив руки в замок, надулась она.       — А ты чего? Решила за компанию меня напугать? — перевёл я взгляд на Роуг.       — Ну да, — пожала она плечами. — Делать-то особо и нечего.       — Кстати! Чуть не забыла! — хлопнула себя по лбу Китти. — Мы хотели попросить тебя сыграть нам на гитаре.       — И для этого решили напугать меня? — наклонив голову к плечу, спросил я.       — Ну, это была небольшая месть, — посмотрев на потолок, ответила она. — Ну так что? Сыграешь?       — Почему бы и нет? Ведите.       Китти улыбнулась и, махнув рукой, пошла вперёд. Последовав за ней, я размышлял. А размыслить было над чем. Если со своим прошлым я решил, что делать, то вот с настоящим, ещё нет. Мне непривычны их открытость, их эмоции, их участие? Я даже не знаю, как это объяснить. Но рядом с ними возникает ощущение, что они помогут и не предадут. Протянут руку помощи в трудную минуту и дадут совет, если смогут. Они даже похожи не на команду, а на… семью? Как же всё это не привычно.       — О чём задумался? — вывел меня из размышлений голос Роуг.       — О том, почему ты на меня взъелась.       — Ты про ту тренировку? — подняв бровь, спросила она. — Я просто была без настроения, вот и всё.       — Да? Ясно.       Дальше мы шли молча и через несколько минут были в гостиной.       В гостиной собралась вся "старшая" группа. Они даже успели переставить диваны и кресла полукругом вокруг одного кресла. Зайдя в комнату, Китти с Роуг сели на диван справа от кресла. На левом диване сидели Курт и Скотт. Джин и Эван сидели на креслах по краям.       Хмыкнув, я сел на центральное кресло, достал гитару, подключил её к усилителю и обвёл взглядом своих слушателей. «Что же им спеть?» Обведя взглядом комнату, я вспомнил одну песню, она должна подойти. Набрав в лёгкие побольше воздуха я ударил по струнам и запел.

Падаю стремительно куда-то вниз. Сложно в этом мире, только оступись. Где же вы? Стервятники из-за кулис, Негатив, непотизм.

      Я уже не помню где услышал эту песню, но разучивал её долго. Я не знаю, чем она мне понравилась, но я её выучил. Конечно, это было не быстро, убил я на это где-то недели три, но это того стоило. Да и подходит она мне.

Я лицемер, я самовлюбленный эгоист. Я точно не пример, я тяну лишь вниз. Я работаю только над тем, чем я смогу гордиться, Выходя за рамки принятых моралей и норм.

      Да, мне часто приходилось выходить за нормы морали, да и не буду я делать что-то просто так. Даже сейчас играя для них, я лелею своё Эго. Да и раньше так было. Да и быть тем, кем ты не являешься, очень легко. Для одних ты бандит, для других прилежный ученик элитной школы, до того момента пока они не проверят эту информацию. И моменты, когда адреналин бушует в крови, когда каждая из мышц в теле напряжена до предела, когда органы чувств работают на всю катушку… Это непередаваемое ощущение.       — Отлично сыграл, — улыбнулся Скотт, поблёскивая очками. «Как он так делает?» — Сыграешь ещё?       «Странный вопрос, но ладно.» Перебрав в памяти несколько песен, я выбрал одну.

Он мечет карты, как в Нирване, И не поверят игроки, Что на кону не доллар рваный, И не считает он очки.

      Да, а он и вправду играл не из-за денег. Первый человек, который помог мне и научил выживать. Тогда когда я не знал, что делать, он пришёл и предложил помощь. Поднял меня на ноги и показал, как можно заработать денег. Хотя сам ради них ни разу не играл. Мой первый друг и наставник.

Колоду сдвинет он с азартом, В уме пытаясь рассчитать Лишь вероятность выпавшей карты, Задача гениям под стать.

      А он и вправду был гением. Мог рассчитать, какая карта у противника. «Помни, можно играть только ради денег. Но лучше играть для удовольствия. Не смотри на выигрышный и ставку. Смотри только на результат этой игры. Например, я. Если игра будет интересной, то я могу проиграть все свои деньги, но я буду доволен. Но если она будет скучной, то я даже не буду садиться за стол. Даже, если выигрышный будет огромным.» Тогда я не понимал его, а сейчас… Ха, это странно, но только со временем я понял его.

Он может пойти бубновым валетом, И разыграть свою даму пик. В рукав короля он спрячет при этом, Пока забудут о нём на миг.

      Неожиданные решения и мухлёж. Как же сильно его за это ненавидели. Но ни разу не могли поймать с поличным. «Помни, Джон, ходи так, что бы враг был в шоке от твоего решения. У тебя на руках тузы и десятки? Кинь тузы, введи врага в ступор и закидай десятками. Конечно, ты проиграешь, но получишь удовольствие от эмоций своего противника. А вот если выиграешь, Джон, так скорее всего удача не просто посмотрела на тебе, она позвала тебя в свою кровать.»

И если б я в любви признался, Ты бы могла всё неверно понять. Я не многолик, я без маски остался И не хочу её больше менять.

      «Запомни Джон, любовь — это хрень. Конечно, она может быть приятной и светлой, но поверь моему опыту, всё это хрень. Лучше быть с той, которая тебе приятна, чем с той, которую ты любишь, но не можешь терпеть. Я несу чушь? Ха, да ты просто ещё не влюблялся, малой.» А ведь он был прав, любовь та ещё заноза в одном месте.

Болтун, увы, так мало знает, И лишь свои ошибки чтит. Как те, кто слишком часто проклинает Судьбу. Ему не подфартит.

      «Джон, не проклинай судьбу и запоминай свои ошибки. Судьба, конечно, та ещё тварь, но именно она делает нашу жизнь интересной. Что ты так на меня смотришь? Я знаю, что долго не проживу. Я должен был понять, что играть с ними не очень хорошая идея, но что я мог поделать? Ладно, иди, малой, мне уже не помочь, а вот тебе пора сваливать. И возьми из моей заначки всё, что сможешь, лучше тебе всё достанется, чем им. И запомни старика Генри.» Да, Генри был хорошим человеком, но не знал, когда надо остановиться.       Песня закончилась, а мои костяшки пронзила боль. Посмотрев на них, я увидел, что бинты стали краснеть.       — На сегодня всё, — я встал и положил гитару в футляр, попутно отключив усилитель.       — Хорошо спел и сыграл, Джон. А что у тебя с костяшками? — Спросила Джин. «Чёрт.»       — Ничего, всё нормально, — закидывая футляр на плечо, сказал я, выходя из гостиной.       Быстро дойдя до душевой и взяв оттуда аптечку, я пошёл в свою комнату. Положив на кресло футляр, я стал развязывать бинты. «Ничего серьёзного, » — понял я, рассмотрев костяшки. Достав бинты из аптечки, я по новой стал накладывать бинты.       — Я знаю, бубны — бриллианты войны. Но сердце червям не отдам, — напевал я, припев песни.       «Стоп! Кто такой Генри?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.