ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13. Семья

Настройки текста
      Роуг оказалась в небольшой комнате без окон. Стены были обклеены серыми обоями, а потолок окрашен синей, уже потрескавшейся от старости краской. Пол был укрыт ворсистым ковром чёрного цвета с белыми узорами. Напротив дивана стоял небольшой комод, на котором стоял старенький телевизор, по которому шли новости. Слева от него стоял стол с кучей книг и листов, которые были сложены в относительном порядке. А на стуле весела одежда, тёмных тонов.       На сером диване лежал Джон, укрытый одеялом и пускающий дым от сигареты под потолок, из-за чего комната была как в тумане. На ворсистом чёрно-белом ковре были разбросаны пустые бутылки от газировки и воды. Возле головы Джона, находилась пепельница, переполнена окурками.       «Как он тут дышит?!» — поморщилась Роуг, подходя ближе и рассматривая Джона.       Парень лежал на спине, закинув одну руку за голову, укрытый одеялом до пояса и смотрел в потолок. На по всему телу виднелись, уже местами пропавшие, синяки и несколько небольших порезов на гладкой коже с виднеющейся мускулатурой.       Когда Джон докурил сигарету, он воткнул её в пепельницу и, достав из-под подушки пульт, нажал на пару кнопок. В комнате заиграла музыка, доносящаяся из незамеченных ранее Роуг колонок, встроенных в углы комнаты. По ушам ударил метал с запоминающимися словами.       Исполнитель пел о том что больше не допустит старых ошибок, о свободе, и о самом главном в этой песне. О жизни. О жизни, которую человек сам будет творить, не оглядываясь на остальных. О выборах, которые он сам будет выбирать, не смотря на мнение остальных.       «Надо бы узнать название группы, » — решила для себя Роуг, садясь на край дивана.       Но вдруг в помещение ворвалась девушка небольшого роста, громко стукнув дверью, обклеенной обоями. На вид ей около двадцати четырёх лет. Можно было бы сказать, что она была красивой. Но всё впечатление портило выражение её лица: оно было злым, и злым на одного конкретного индивида.       — Джон! — крикнула девушка, подлетев как фурия к дивану. Джон на это только удивлённо моргнул, но в следующий момент кинул одеяло на девушку, а сам подскочил к стулу и начал одеваться. Но времени ему не хватило, и Рыжая, как назвала её про себя Роуг из-за цвета волос, откинула от себя одеяло и направилась к Джону, сжимая кулаки.       Добраться до Джона ей не дали пустые бутылки, которые Рыжая не заметила. Наступив на одну из них и поскользнувшись, девушка упала на ковёр.       Джон, полностью одевшись, по очень быстро обулся в тёмные кроссовки и прыгнул, на огромное удивление Роуг, в стену. Но вместо того, чтобы удариться о бетон, Джон выпрыгнул в окно, которое было под обоями. Осмотревшись, брюнетка заметила, что комната стала исчезать и побежала следом за Джоном.       Выбравшись через окно, Роуг начала удивлённо крутить головой, пытаясь понять, где находится. Троица оказалась на крыше одного из многоэтажных домов. Закатное солнце освещало крышу, из-за чего она приобрела алые оттенки и покрылась длинными тенями от перил. Обставлено, как место отдыха. Пара кресел, небольшой деревянный стол перед ними и сам вход наверх, который находился около кресел. Комната, из который выпрыгнул Джон, была, скорее всего, чердаком.       Роуг ещё раз осмотрелась и увидела Джона, который сидел на краю крыши и смотрел на закат, что-то сжимая в руках. Подойдя к нему, брюнетка увидела, что сжимал он небольшую коробочку упакованную в подарочную бумагу, местами порванную.       Из окна вылезла Рыжая и направилась к Джону и на её лице было желание его прибить.       — Держи, — сказал Джон, протягивая коробочку, как только Рыжая подошла нему. — С днём Рождения, Калифорния.       — С-спасибо… — растерялась Рыжая, моментально меняясь в лице и беря подарок в руки. — Всё же ты не забыл…       — Открывай давай, — сказал Джон, продолжая смотреть на закат.       Осторожно сняв бумагу, Калифорния увидела серую бархатную коробочку. Она открыла подарок, и в серых глазах отразился блеск серебряной цепочки с медальоном в виде птицы, вольно раскрывшей свои крылья в полёте. Рассмотрев украшение повнимательней, Рыжая сжала его в руках и прыгнула на спину Джона, однако тот даже не пошатнулся.       «Неужели, это его девушка?» — подумала Роуг, с интересом наблюдая, что же будет дальше.       — Спасибо ещё раз, — прошептала она, уткнувшись в шею Джона. — Я думала, ты забыл.       — Нормально всё, Дани. Я сам виноват, — повернулся к ней Джон и, схватив за талию, посадил к себе на колени, на что она только протестующе пискнула. — Сильно волновались?       — Да, ты же ничего нам не сказал и целую неделю не давал о себе знать! — устроившись удобней и положив голову на грудь Джона, сказала Дани. — Где ты пропадал?       — Да так, не важно. — Попытался уйти от ответа Джон.       — Всё равно не скажешь, не так ли? — грустно сказала Рыжая. — Это ведь из-за этого ты так отреагировал?       Джон только кивнул, продолжая смотреть на закат и обнимать Дани, положив свою голову ей на макушку. Дальше крыша погрузилась в тишину и только ветер со слабыми звуками с улиц были слышны.       А Роуг стояла поражённой. Казалось бы, она должна была перестать удивляться, но то что брюнетка видела сейчас, с треском ломало её шаблон. Она видела Джона улыбающимся и с живыми глазами. Но даже тогда в них был небольшой холодок. А сейчас… Сейчас Джон смотрел на Калифорнию лишь краем глаза, и в его взгляде была теплота, а на губах находилась добрая улыбка. Не саркастическая, не кривая, а просто обычная улыбка счастливая человека.       Да и сам вид Джона был непривычный. Незаметные, на первый взгляд, но если присмотреться…       Седины в его тёмных волосах почти не было, морщин и складок тоже. Увиденный ею сейчас Джон сильно противоречил тому, которого она видела до этого. Сейчас она видела просто человека. Со своими тараканами, но человек, который любит и который счастлив.

«Что же с тобой случилось? Что могло произойти, что ты перестал быть таким?»

      Но вдруг крыша стала потихоньку исчезать. Сначала тьма покрыла здания, потом начали пропадать кресла и только дойдя до пары, которые сидели на краю крыше, остановилась.       — Идём спать, нам через несколько часов праздновать твой прошедший день рождения, — сказал Джон.       — Ага… — прошептала Калифорния, и только плотней прижалась к Джону, из-за чего Роуг стало немного тоскливо. — Сейчас, пару минут хорошо? — Сказала Дани и заснула на коленях Джона.       На это он только вздохнул и осторожно подхватив её на руки, встал и направился к чердаку, который пропал от Роуг. Но который видел Джон. И как только он прошёл ещё несколько метров, Джон пропал, а всё, что было вокруг брюнетки, накрыла темнота, из-за чего она испугалась и закрыла глаза.

***

      Когда Роуг открыла глаза, заметила, что находится в комнате Джона, однако помещение подверглось изменениям. Окно оказалось на потолке, по краям его рамы краска шла трещинами. Окно, которое раньше было закрыто обоями, открыто на распашку, пропуская в комнату ночной воздух. А возле дивана стоял стол раньше находившийся на крыше. Да и сама комната стала чище, о чём красноречиво говорили чёрные мешки, стоящие возле двери.       На столе лежали несколько коробок из-под пиццы, пара бутылок от колы и несколько с виски и вином.       На диване одиноко спала Рыжая, укрытая одеялом. Осмотревшись, Роуг увидел Джона, что сидел на крыше и смотрел в комнату через открытое окно. Подойдя к проёму, она пролезла через него и стала рядом с Джоном, который сидел на кресле. Роуг хотела сесть на второе кресло, но на нём сидел парень лет двадцати на вид. Его светлые волосы, торчавшие небольшим ёжиком, трепетал лёгкий ветер, который гулял по крыше.       Его можно было бы назвать красивым парнем, но немного бледное лицо было отталкивающим. Возможно, из-за огромных синяков под глазами или слишком резких линий лица. Но лично Роуг не доверяла бы этому человеку. Вздохнув, брюнетка села на подлокотник кресла Джона и стала ждать, пока они что-то скажут.       — Она волновалась, — нарушил тишину светловолосый, через несколько минут тишины.       — Знаю, но так надо было, — спокойно ответил Джон, пожав плечами.       — Мда… Оно хоть того стоило?       — Да, Калеб, стоило, — кивнул Джон.       — Травники? — поднял бровь Калеб.       — Да.       — Они не простили тот случай?       — Нет. Им пофиг, кто прав, а кто виноват. Я попытался решить это миром, но не вышло, — покачал головой Джон.       — Сроки? — повернулся к нему светловолосый.       — Месяц.       — Блять… — откинулся на спинку кресла Калеб и, достав пачку сигарет, закурил. — Как они не понимают, что ты и твои парни тут не причём?       — Им насрать на это, — Джон достал пачку и тоже закурил. — Фары их не трогают, пока они платят. А кто прав, кто нет — их не волнует. И, честно, я не знаю, что делать.       — Мы можем помочь? — повернулся к Джону голубоглазый.       — Да, можете, — кивнул Джон. — Свалите из города завтра. Поверь, так будет лучше. Для всех.       — При одном условии, — глаза Калеба, как и голос, стали металлическими. — Ты едешь с нами.       — Конечно, только закончу свои дела, — кивнул Джон.       Крыша опять погрузилась в тишину. Она была тяжёлой, как многотонная плита. Из-за слов, что были ложью, и слов, что были не сказаны.       — Врёшь же, не так ли? — грустно усмехнулся Калеб. — Мы же знаем, ты не бросишь своих парней на произвол судьбы, — Джон хотел что-то сказать, но Калеб перебил его. — Не надо, Джон. Слова сейчас лишние, ты же сам это знаешь. Мы покинем город. Сегодня. Я позвоню парням, они помогут нам добраться до Техаса, а там — как монета ляжет.       — Спасибо, Калеб, — грустно усмехнулся Джон. — Я не забуду этого.       — Не думай только мне подыхать без нас, ты меня понял? — Калеб посмотрел прямо в глаза Джона. — Не смей. Мы… мы не сможем вытерпеть этого.       — Знаю брат, знаю, — Джон и Калеб встали и подошли к друг другу. — Береги себя.       — Ты тоже малой, — улыбнулся блондин, обнимая Джона. — И смотри, мы ждём тебя.       — Ага, — Джон посмотрел в окно и вздохнул. — Ладно, я пошёл. И да, возьмите из моей заначки всё, что там есть.       Калеб на это только кивнул и грустно улыбнулся.       — Вернись к нам, мы будем ждать.       — Конечно, а ты присмотри за нашим Рыжиком.       Калеб только улыбнулся и кинул. А Джон пошёл к краю крыши. И с каждым его шагов опять подступала тьма, которая очень быстро заполнила всё вокруг.       «Почему мне так грустно?!» — закрывая глаза подумала Роуг, ощущая тупую боль в области сердца.

***

      Новое помещение, новое воспоминание. Но Роуг поняла, что оно другое. Она ощутила тупую боль сразу же, как тьма рассеялась.       Тёмная комната, обшарпанные стены, бетонный пол и кровь. Везде. На полу, стенах, на кандалах, которые свисали с потолка. Несколько троек человек в комнате и два тела на полу, которые были укрыты белыми простынями, местами пропитанных кровью.       — Что это? — глухо спросил Джон, который стоял перед телами.       — Сроки вышли, а денег нет. Так что они расплатились за тебя. Теперь ты нам ничего не должен, — ответил голос за спиной Джона.       Посмотрев в ту сторону, Роуг рассмотрела говорившего. Это был чернокожий мужчина под тридцать лет. Одет он был в белый спортивный костюм с золотыми цепями на шее. Пальцы рук были усеяны золотыми перстнями. Лица остальных были размазаны, но все они были одеты кое-как. Футболки, майки, джинсы, бриджи. Обычные бандиты.       — Нет… — Прошептал Джон.       Повернувшись к нему, Роуг ужаснулась. Под простынями было два тела. Девушка с рыжими волосами и парень со светлыми. Оба были раздеты и были видны ужасные раны на каждом из них. Оторванные куски кожи, мышц, разрезанный живот, вывернутые ноги и руки со следами уколов на них. Калеб представлял собой жертву психопата и маньяка в одном лице.       Роуг хотела закрыть глаза, но тело не слушалось, и ей приходилось смотреть дальше.       Некогда рыжие волосы Калифорнии, были цвета меди от впитанной крови. На некогда красивом лице были видны следы синяков. Как и на всём теле. Но таких ужасных ран, как у Калеба у неё не было, однако Роуг догадывалась, что та испытала и ей становилось дурно из-за этого.       — Так же мы забираем эту цепочку, в уплату процентов, — сказал главный, но Роуг не услышала его. Однако его услышал Джон.       — За что их? — прошептал он. — Я ведь успел в срок.       — Чтоб другим было уроком, — усмехнулся главный. — Уроком, что не каждый малолетний урод как ты, может разговаривать с нами, как с равными. Вот и всё.       На это Джон ничего не ответил.       Но тени вокруг него стали шевелится.       «Как тогда!» — испугалась Роуг.        Они стали уплотнятся и окружать толпу за Джоном. Но они этого не видели — они смеялись. Они не видели, как тени подбираются к ним. Они не увидели этого. Но Роуг увидела.       Увидела как тени, которые до этого неспешно подбирались к толпе, стремительно устремились к этим животным. Увидела, как тени, всех, кроме главаря, просто разорвали на части. Увидела, как кровь окрасила белоснежную одежду главаря. Как изменилось его лицо. Увидела, и испытала удовольствие, вперемешку с ужасной болью в области сердца.       Она испугалась этого, но ничего не могла поделать. Она получала удовольствие от их смерти. И это были не её эмоции, она понимала это. Но ничего не могла поделать.       А тем временем Джон встал и обернулся к главарю. Теперь Роуг узнала его. Седина, холодный взгляд и нечитаемое лицо. И липкий страх, который был ещё сильнее чем тогда, на обрыве.       - Что… — попытался сказать что-то главарь.       Но не успел. Тени окружили его и впились в его тело. Оставляя целую череду гладких ран на нём.       Роуг закрыла глаза, она слышала как главарь кричал от боли. Роуг закрыла уши, но она ощущала удовольствие. Роуг не выдержала и потеряла сознание. И последней её мыслью были несколько слов.

«Теперь я знаю, что с ним произошло. Его сердце вырвали из груди, и раздавили на его глазах.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.