ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 25. Начало дороги в ночь

Настройки текста
Примечания:

Shadows settle on the place that you left Our minds are troubled by the emptiness Destroy the middle, it's a waste of time From the perfect start to the finish line

      Дорога простиралась за окном, освещаясь светом от фар, ловя редкие знаки и встречные машины. Освещая их, этой тёмной ночью. Свет фонарей, время от времени, проникал в темный салон машины, освещая его через лобовое стекло. Отражаясь в аметистовых глазах, под которыми уже залегли, тёмные круги. Символом того, что девушка не спала, по крайней мере, часов двадцать, неотрывно смотря на дорогу.       Из радио играла лёгкая музыка, а приятный женский вокал, плавно тёк в тишине, перемешиваясь со звуком двигателя и самой дороги. Сжав свои тонкие пальцы на черном руле, девушка вздохнула, посмотрев на отметку бензина, понимая, что его остается до обидного мало.       «А заправку, я проехала…» Уныло подумала она, смотря на навигатор, видя что до ближайшей заправки, около сорока километров.       -Ладно… Ладно… — Прошептала она, вновь полностью сосредоточившись на дороге. — Давай малышка, ты сможешь, я верю в тебя…

And if you're in love, then you are the lucky oneCause most of us are bitter over someoneSetting fire to our insides for funTo distract our hearts from ever missing themBut I'm forever missing him

      И машина, словно слыша слова своей хозяйки, только довольней зарычала движком, следуя воли девушки, что сильнее вдавила педаль в пол.       Пейзаж стремительно менялся, очертания ограждений, знаков… Всё это слилось в одну сплошную полосу и только дорога оставалась чёткой. Казалось, что девушка видела каждую трещину, каждый камешек на ней. Она так пристально смотрела на дорогу, словно искала в ней, ответы на свои вопросы.       Сейчас, оставив большую часть пути позади, Ангела тонко улыбалась. Понимая, что её план, построенный на эмоциях, был очень необдуманный. Её пропажу заметят. Не сразу, но заметят. И в лучшем случае, за ней отправят поисковые отряды. А в худшем… её сочтут дезертиром и отправят один из отрядов на её устранение. Её ум понимал, что она совершила множество ошибок. Сразу покинула базу. Едет на машине, что модернизировали на этой самой базе. Что только по одному навигатору, её найдут сразу. А там, только её успехи, смогут сохранить ей жизнь. Да и то, она сомневалась в этом.       Но другая её часть. Её сердце, говорило, что она все делает правильно. Оно разрывалось и тянулось туда, где был дорогой ей человек. Сердце девушки, что так давно заледенело, разрушило все оковы. Стоило только услышать о том, что он жив. И все безрассудные поступки, казались ей оправданными. И даже эта поездка в ночь, приносила ей удовольствие.       «Как только, я верну его… Мы вместе просто поедем в ночь. Будем ехать, говорить тихими голосами, под плавную музыку. Будем смеяться, прикрыв глаза. А после остановимся, что бы посмотреть на рассвет, который принесет нам новый день.»       Она улыбнулась от этих мыслей и мечтаний. Ангела почти увидела силуэт своего брата, что сидел справа от неё, смотря в окно и улыбаясь мягкой улыбкой. Слегка высунув руку в окно, ощущая прохладу от ночного ветра.       «Интересно, насколько сильно он изменился? Ведь я не видела его… Уже целых шесть лет…»       Ангела хорошо помнила тот день. Очень хорошо…       Обычное утро, обычные тесты. Все было, как обычно, кроме одного. Один из детей, сидя в столовой спросил тогда у неё.       -А для чего нас создали? — Он смотрел на неё, своими серыми, как утренний туман, глазами, слегка наклонив голову к плечу.       -Для будущего, для того, что бы вы стали новым витком нашей эволюции. — Присев возле неё, с улыбкой сказала она, положив руку ему на плечо. — Вы будущее нашей планеты.       Мальчик тогда ничего не ответил, а только осмотрел других детей. Кто-то только вышел из медицинского крыла и ходил в повязках. Кто-то сидел на скамейках и вяло ковырял в обеде. Все эти дети, не видели иной жизни. Только вечные эксперименты. Жесткие, а порой бывало и довольно жестокие тренировки, что ломали их хрупкие кости и разрывали мышцы.       Ангела не привязывалась к ним, даже не думала об этом. Все её улыбки, жесты, взгляды. Были только для того, что бы они сами привязались к ней. Стали послушными по своему желанию. Она врала им и обманывала. И по этому, не заметила одной небольшой черты в этом мальчике с номером «Сто» на плече. Слишком взрослый взгляд, для десятилетнего мальчика.       А ночью прозвучала тревога. Дети словно безумные, прорвались сквозь охрану. Они разрывали охрану и солдат, словно те были игрушками. Будто дикие звери, дети бежали по коридорам, ломая стальные листы, прикрываясь ими от транквилизаторов. Взрослые и обученные солдаты, те кто прошёл не один боевой конфликт в итоге… проиграли и погибли.       Она шла тогда по алым коридорам. Ощущая как её лодыжки покрываются кровью убитых. Ощущала пальцами внутренние органы, глаза, мышцы, ошмётки мозгов. Но не замечала этого. Она шла в одном халате, смотря пустым взглядом перед собой, пока не дошла до камер, которые были все открыты. Открыты… снаружи.       -Как…       Тихо прошептала она, облокотившись на стену, уже не обращая, как белоснежный халат, окрашивается в бардовый цвет.       -Один из солдат, открыл двери… — Раздался голос за её спиной. Холодный, равнодушный. — Сбежали все образцы, группы ZET. Твоя новая задача. Найти их всех и продолжить работу. Это ясно?       Ангела не смотрела себе за спину, сжав кулаки, ощущая как её ногти, впились в кожу. Тяжело вдохнув, ощущая липкий запах крови и смерти, она смогла только кивнуть, унимая дрожь в плечах.       -Да… Я всё поняла… Профессор…       Штайнер ушла, оставив девушку одну. Среди крови, трупов и покорёженного метала. Но даже среди всего этого смрада, улавливался аромат сирени, что оставила она после себя.       Ощущение замедляющейся машины, вывел девушку из воспоминаний. Глянув на приборную панель, Ангела поняла, что бензин закончился, а до заправки, было ещё с десяток километров.       -Да чтоб тебя! — Гневно воскликнула она, останавливаясь на обочине и выходя их машины, ударив пару раз по колесу.       Зарычав, она села на капот, облокотившись об него так же и руками, посмотрев на ночное небо, что было заполнено звёздами. Ночной воздух, начал обдувать её лицо и ворошить волосы, из-за чего у девушки появилась улыбка на губах и она прикрыла глаза.       Через некоторое время, она полностью легла на капот, смотря в небо, мурлыкая себе под нос, слова песни, что играла на радио.

The sound of the wind is whispering in your headCan you feel it coming back?Through the warmth, through the cold, keep running till we're thereWe're coming home now, we're coming home now

      -Ты сильно задумалась… — Раздался голос слева от неё.       Ангела вздрогнула, резко сев и посмотрев на источник голоса и помрачнела, увидев девушку в серой куртке, что смотрела на неё, слегка улыбаясь.       -Эрида… — Прошипела она, спрыгнув с капота и отойдя от неё на несколько шагов. — Значит, тебя она отправила за мной? И для чего, вернуть обратно? Убить?       -Нет. — Покачала близняшка головой, проведя по своим волосам и улыбнулась. — Мне приказано приглядеть за тобой и помочь, вот и всё.       -Ч-что? — Ангела раскрыла глаза и даже не среагировала, когда её отражение, подошла к ней и обняла, положив подбородок ей на плечо.       -Гел… прошу… Не прогоняй меня… — Её шепот, прошелся по шее Ангелы. — Ты знаешь… я не хочу ссориться с тобой, сражаться… Я знаю, тебе претит сама мысль о моём существовании… Словно я плевок тебе в лицо. Как напоминание о том, что ты не оправдала надежд Профессора. Но умоляю… Дай мне шанс… Я… я правда не замышляю ничего плохого по отношению к тебе и к твоему брату. И мой приказ правда, состоит только в том, что бы помочь тебе, не более…       Она говорила тихо, сбивчиво, но размеренно. А Ангела стояла, не в силах пошевелиться, смотря на белокурую макушку, что лежала у неё на плече, сжимая кулаки.       Её слова, задели струны обиды в её душе. Когда она узнала, что её родная мать, создала её клона. Клона без недостатков, без изъянов… Тогда Ангела рассердилась, посчитав, как и сказала Эрида, что её решили заменить. И раньше бы, она так и думала, особенно года три назад. Но сейчас… Сейчас Ангела понимала. Эрида не виновата, она просто продукт её матери. Продукт, который давно потерял все привязки и ментальные закладки и служил ей, только потому-что, не имел ничего. Не прошлого, не настоящего и будущего. Она просто была одним из экспериментов, про который забыли и вспомнили, когда она пригодилась.       Ангела уже давно не злилась на неё. Она поняла, что та, только продукт, конечный результат амбиций. Один из объектов, к тому-же дефектный, что ясно было видно в докладах врачей, которые и подтвердили, что ментальных закладок на ней не осталось.       «Как и на остальных…» Пришло ей тогда в голову, когда первых беглецов, доставили на базу. Они не помнили ничего. Ментальных закладок не было. Создавалось такое ощущение, что с их мозгом, никогда не работали телепаты, не внушали служение и послушание.       И так же и у Эриды. Была только память, но чистый разум. Но даже после этого, она продолжала выполнять приказы. Но ради чего, было не понятно. За ней следили, не давали важных заданий. Её списали в каком-то смысле. Но судя по всему, ей дали ещё один раз, доказать что она полезна.       -Я… я устала… Я не знаю кто я… — Слезы, горячими каплями упали на шею Ангелы. — Ты не можешь представить как я завидую тебе. У тебя есть прошлое, у тебя есть судьба… У тебя есть шанс на жизнь, которого нет у меня… Ведь я просто твой клон… который уже давно никому не нужен…       Ангела сглотнула, поняв одну вещь. Эрида, думала так же как и она. Ведь у самой Ангелы, не было будущего. Рано или поздно, её устранят, не посмотрев на то, что она полезна. Слишком много знает. Слишком опасна.       «А ведь это шанс… Привязать её к себе и приобрести себе союзника… Но…» Девушка посмотрела на Эриду ещё раз. «Как я буду потом говорить, что я лучше чем ОНА?»       Сглотнув вязкий ком в горле и уняв дрожание своих ладоней, Ангела медленно положила ладони на плечи девушки, сжав их. Из-за чего Эрида напряглась, ожидая что её оттолкнут, но вместо этого… Ангела плавно перевела ладони ей на спину и прижала к себе, обнимая.       -Ты, Эрида Штайнер… Моя сестра… — Прошептала Ангела. — Так что… давай знакомиться вновь, ты согласна? Очень тихий ответ, она не услышала, но судя по тому, как Эрида крепко обняла её, можно было понять, что ответ положительный.       -Прости меня за всё… — Произнесла она, даже не замечая, как приоритеты в её разуме, медленно менялись весь диалог с Эридой. Не замечая даже того, что мысли о послушании, страхе перед матерью и организацией, менялись мыслями о жизни, семье и будущем.

We're coming home now

***

      А на фонаре, незаметно для них, находился силуэт мужчины, что держал ладони в карманах пальто.       -Три-ноль, уважаемый профессор… Я веду эту игру…       Сказал он, пропадая, как утренний туман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.