ID работы: 6686932

Бессильный

Джен
R
В процессе
282
автор
Mako-chan бета
Llwynogodseren бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 24. Отступление

Настройки текста

Где-то в горах

      В светлом кабинете, вдоль стен которого, стояли многочисленные стеллажи с папками, находились двое разумных.       Женщина, лет сорока. С платиновыми волосами, связанные в тугой хвост до лопаток, что слегка отбрасывали от себя свет ламп. Разноцветные глаза, смотрели на монитор компьютера, сквозь очки. Стальной и сиреневый цвет её глаз, не отображали никаких эмоций, Гладкая кожа её лица, которую портил небольшой шрам, возле её губ. Из-за чего создавалось ощущение, что она легко улыбается, если не присматриваться. Строгий костюм, серого цвета, сидел на ней идеально и не было видно, ни одной складки. А тонкие и аккуратные пальцы с прозрачным маникюром, быстро печатали на клавиатуре, разрывая тишину, щелчками.       Напротив неё, сидя на кресле, находилась вторая девушка.       Она была поразительно похожа на первую. Черты лица, разрез глаз, губы и глаза сиреневого цвета. Но различия были видны. Она была моложе, ей можно было дать, лет двадцать-двадцать два. Волосы были светлее, почти золотого цвета, были распущены и так же как и у первой, доходили до лопаток. Одета она была так же по другому. Свободная кофта белого цвета, такого же цвета брюки и балетки, а поверх всего этого, был научный халат. Сидела она напряженно, нервно постукивая пальцами с таким же как и у женщины, маникюром, с трудом сохраняя спокойствие, что было видно по глазам.       -Зачем ты тут? — Наконец-то раздался голос женщины, когда она закончила печатать и посмотрела поверх монитора на девушку.       -Наконец… — Тихо прошипела девушка, и подняла взгляд на хозяйку кабинета. — Девяносто Восьмого нашли, не так ли? — Спросила она и увидев кивок, сжала зубы. — Так почему… Он ещё не доставлен обратно? Мне нужны данные, а без него, мне их не получить…       -Трудности. Успокойся. — Медленно произнесла женщина, прищурив глаза. Её ладони потянулись к чашке с кофе, что стояла слева от неё и взяв за ручку, медленно отпила. — Зеты, уже работают над этим…       -Плохо работают! Прошла уже неделя с его обнаружения и тишина! — Воскликнула девушка, потеряв терпение и вскочила, облокотившись руками на стол. — Ты сама знаешь, его важность для эксперимента!       -Эксперимента? — Подняла взгляд женщина. — Или для тебя?       -Мои чувства, тут не причем! — Девушка глубоко вздохнула, смотря на свою оппонентку злым взглядом. — Ты сама это знаешь… — Последние слова, она прошипела, сквозь зубы.       -Молчать… — Устало вздохнула женщина, прикрыв на мгновение глаза и вновь открыв их, смотря на девушку. — Мне надоели твои крики. Каждый раз, одно и тоже. Я дала тебе приказ. Продолжай работу и жди.       Ноги девушки подкосились, от давления которое упало на её плечи, что пошло от женщины. Её глаза, чуть светились в темноте, холодно смотря на неё. Голос стал шепотом, что проник в черепную коробку и начал раздаваться изнутри, проникая всюду и вызывая желание, расчесать мозг, вырвать его. Что бы не ощущать этот зуд.       -Я… поняла вас… Профессор… — Прохрипела она, ощущая железный привкус во рту, от прокусанной губы. — Разрешите… выполнять…?       Женщина не ответила, вновь вернувшись к экрану, а давление пропало.       Вздохнув, девушка развернулась и направилась к двери, держа спину ровной, а походку твёрдой, тратя на это все свои силы.       «Не показывать… слабость…» Шептала она про себя.       -Ангела… Не делай глупостей… — Услышала она тихий голос за своей спиной, когда дверь была открыта.       -Не собираюсь… матушка… — Сжав зубы, произнесла она, покинув кабинет и направилась в лабораторию, сжимая кулаки.       Как только дверь закрылась, кабинет вновь погрузился в тишину, а женщина оторвалась от клавиатуры, закрыв глаза.       -Как же… с ней сложно… — Прошептала она, сняв свои очки и помассировав глаза.       -А что вы ожидали, мой безумный ученый? — Раздался новый голос за её спиной, а после, в уже пустую чашку, стали доливать кофе. Запах которого, сразу ударил в нос женщины. — Вы ведь сами должны были понять, что их связь… была больше чем у других…       Голос переместился и оказался за её левым плечом, звуча прямо у её уха, обжигая его, дыханием и словами.       -Знаю… — Прошипела женщина, не открывая глаза. — Так что, обойдусь без твоих советов. Убирайся, я не звала тебя.       -Ооо, ну как же так? — Голос усмехнулся, проводя пальцами по её плечам, вызывая озноб от прикосновений. — Ведь… ваш кофе уже закончился… Плюс. Как ни как, мне интересно, что выльется из этого. Разве вам так сложно, Микаэла?       От звука своего имени, из уст этого… человека, мутанта… существа…? По позвоночнику женщины, прошла дрожь, а кулаки в ярости сжали подлокотники кресла.       «Как… тогда…» Подумала она, вспоминая что в последние его появление, пришла весть, что вся группа Альфа, была уничтожена. Она не видела его. Она не знает кто он. Не знает как, проникает, в самое защищенное место базы. Почему камеры и системы безопасности, не могут его обнаружить. Но факт остается фактом. Он знает многое, слишком многое. Он всегда рядом. Всегда смотрит. И это внимание. Понимание, что он знает обо всех их движениях, раздражал её. Но пока… Но пока, он не делал ничего, что могло им помешать. Только давал советы, к которым она изначально не прислушивалась, но сейчас… После случая с Альфами, после побега почти всех подопытных… Она вздохнула, приводя мысли и эмоции в порядок и беря их под контроль.       -Зачем ты тут? — Произнесла Микаэла, открыв глаза, не поворачивая голову, стараясь разглядеть в отражении монитора, незваного гостя.       -Вы сами знаете ответ… — Промурлыкал он, почти как кот, встав за её спиной. — Не мешайте ей… Вы не вернете его без неё… — Прошептал он, положив ладони ей на плечи, начиная массировать, на что женщина старалась не обращать внимание.       -С чего ты так уверен… в этом? — Её голос почти сорвался, но она сумела удержать вздох наслаждения. Когда ощутила, что затекшие мышцы плеч, стали расслабляться.       -Потому что… — Она ощутила, что он наклонился к её уху вновь. — Вы допустили ошибку… Ведь не стоило ставить опыты… на своем же сыне, не находите? — Прошептал он, усмехаясь.       В следующую секунду, в руках Микаэлы появился пистолет и развернувшись, она несколько раз выстрелила в своего собеседника, но никого не было. Помещение за её спиной было пустое и только попадание пуль и свинец, остались на стене.       -Дело ваше, но я дал вам совет… — Голос шёл вновь со спины, но Штайнер, отпустила пистолет, понимая, что его тут нет. — Удачи, мой дорогой профессор…       Женщина закрыла глаза, ощущая что незримый собеседник пропал и тяжело вздохнула. Понимая что вновь потеряла контроль над своими эмоциями и вновь повернулась к монитору.       «Тварь…» Подумала она, смотря на свой последний приказ. «Но… он ещё не обманывал…»       Приказ о слежке за Главой группы отдела ZETA. Приказ об слежке за её правой рукой. За той, что могла занять её место. Приказ… об слежке за её дочерью.       «Что же… я делаю?» Сжав мышку в ладони, она удалила приказ, а мышка, не выдержав сжатия, разлетелась в разные стороны ошмётками, которые слегка разорвали её нежную кожу, проливая алую кровь, что блестела от освещения, на стол.

***

      Девушка вошла в свой кабинет, яростно сорвав с себя халат и кинув его на стол.       -С-с-ука… — Прошипела девушка, в ярости схватив лампу и разбила её об стену. Вздохнув, она упала на кресло, быстро открыв отчёт приказов, который она взломала уже как год и стала просматривать последние приказы. И поняв, что приказ на её счет не поступило, она улыбнулась и быстро вскочила. Подбежав к стене и нажав на одну из панелей, она стала ждать.       «Времени нет, я должна успеть. Рано или поздно, она даст такой приказ и я не смогу и шагу сделать, без её ведома…» Быстро думала она, смотря как часть стены уходит в сторону, рванула в проход.       Бегом пробираясь через узкий коридор и услышав как панель закрывается, выдохнула. Она бежала минуты две, вглубь горы, к месту, через которое она могла покинуть базу и быть замеченной не сразу.       И как только она вбежала в небольшой ангар, она увидела, что все на месте. Сумка с вещами и документами, которая она быстро проверила, убеждаясь что ничего не забыла. С улыбкой вздохнув, она направилась к стене, возле которой стоял шкаф, на ходу скидывая свою одежду, показывая бледную кожу и подтянутое тело. Открыв шкаф, она стала надевать на себя джинсы, майку, серую толстовку и легкую куртку, на ноги надев удобные кроссовки.       Посмотрев на себя в отражение зеркала и поправив растрепанные волосы, она взяла с полки кошелёк с деньгами и направилась к машине, по пути схватив сумку.       И уже в машине, когда створки ворот перед ней открылись, выпуская на волю, она смогла улыбнуться, ощущая что первая часть её недо-плана сработала. По телу прошла лёгкая волна мурашек, от предвкушения… встречи… непослушания… ощущение свободы? Она не могла понять, но ей это нравилась, из-за чего она только сильнее вжала педаль в пол.       -Ненавижу… — Прорычала Ангела, посмотрев на фото, что лежало возле приборной панели.       Фото, на котором были изображены двое детей, белокурая девочка лет семи и черноволосый мальчик, лет пяти, что веселились возле дерева, счастливо улыбаясь.       -Я верну тебя домой… брат… — Слова слетели с её губ, в тот момент, когда она открыла окно, впуская в машину, холодный горный воздух.       А ветер подхватил эти слова, перенося их на тысячи километров, к тому человеку, к которому они были обращены.

***

      -Вызывали? — Спросила девушка, точь-в-точь, похожая на Ангелу, только с более короткими волосами, стоя перед столом Микаэлы.       -Да… — Вновь за сегодня сняв очки, женщина посмотрела на гостью. — Проследи за Ангелой. Но не мешай.       -Я… поняла вас. — Кивнула и слегка поклонилась девушка и поняв, что больше приказов не будет, развернулась через левое плечо, покидая помещение. Напоследок сверкнув татуировкой на шее, в форме буквы «Q»       -Удачи тебе… Эрида… — Прошептала Микаэла, как только гостья покинула помещение.       «Удачи тебе… Дочь» Уже про себя, подумала она, возвращаясь к работе.

***

      -И всё идет по плану… — Произнес мужчина в сером пальто, смотря на ещё одну машину, что покидала базу, сверкнув алыми глазами и улыбнулся. — Скоро вся семейка, будет в сборе, хехехе       Он посмеялся, а после пропал, вызвав только всплеск снежинок.

***

Джон дремал у залива, сидя на скамейке и улыбался.       «Я верну тебя домой… брат…» — Услышал он слабый голос, который переплёлся с ветром.       Он встрепенулся, вставая и оглядываясь.       -Что это было? — Прошептал он, осматриваясь, а после протер лицо. — Приснилось что-ли? — Пробормотал он, а после выдохнул.       Посмотрев напоследок на залив и закат солнца, он развернулся на каблуках и направился обратно в особняк, выкинув из головы, то что слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.