ID работы: 6686965

Not all Stories have a Happy Ending

Слэш
R
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чонгуку шесть, когда он знакомится с Тэхёном. И он сражен наповал. Тэхёну восемь, у него стрижка странная, глаза слишком явно сужаются к переносице, губы будто нарисованные и кожа слишком тёмная — загорелая. Тэхён улыбается и у него нет зуба сбоку на нижней челюсти, уши торчат, как у чебурашки и на его ладонях слишком глубоко отпечатаны сгибы. Он, откровенно говоря, весьма стрёмная омега. Но Чонгук смотрит на его улыбку, смешинки в глазах и эти дурацкие пухловатые щеки. Ему по-прежнему шесть, он всё так-же стоит в зале дома маминой подруги, сжимая женскую ладонь. Он смотрит и уже тогда понимает, что пропал. Навсегда и без возможности спастись. Чонгук маленький ещё. Он не понимает, что это чувство значит. Но если мама прямо сейчас спросит у него: «И как тебе мальчик?», то Гук, не задумываясь, картаво ответит — «Нравится!». Но мама, хвала богам, молчит, мягко отпускает ладонь и слегка подталкивает навстречу, шепча что-то вроде «Вы подружитесь!», и завороженный Чонгук делает один аккуратный шажок навстречу. Ему всё ещё слишком мало лет, чтобы понять, что же с ним происходит. Но стоит этому ушастому чуду протянуть руку — ступор внезапно исчезает. — Я думаю, ты будешь моим любимым хёном. У Чонгука во взгляде детская непосредственность и абсолютная серьезность, а мама на пару с Кимами заливается смехом. И Гук почти готов недовольно топнуть ножкой и фыркнуть — «И что смешного?» Но он теряется в чужом хохотании и, кажется, надолго заблуждается в глубинах темного леса. Потому что Тэхёну по-прежнему восемь, у него уши торчат как у чебурашки, стрижка странная, кожа слишком темная и на нижней челюсти нет одного молочного зуба. Он всё ещё — весьма стрёмная омега. Но Чонгук не в силах отвести глаз.

🌸🌸🌸

Тэхёну десять и он, не стесняясь, обнимает Чонгука пока они спят. В одной кровати, потому что ночевать друг у друга уже кажется настолько нормальным, что дома в одиночку уже и не уснёшь. На Тэхёне только широкая футболка и короткие пижамные шорты. Он прижимается всем телом и словно печка греет своим теплом. Чонгуку только-только стукнуло восемь и он ещё плохо ориентируется в запахах. Но сейчас, в полудреме прижимаясь к тэхёновому боку, Чонгук точно может сказать — омега пахнет вишней с примесью кислоты и чего-то горького. И Чону от этого запаха крышу рвёт. Он ещё никогда ничей запах так явно не чувствовал. От него глаза закатываются и дышать становится так легко, что Гук готов всю жизнь только этим запахом и дышать. В комнате всё пропахло Тэхёном. Не слишком явно, всё же законный хозяин пребывает здесь большую часть своего времени. Но абсолютно точно простыни с подушками впитали в себя запах вишни. И Чонгук наверняка не будет их менять пока эта сладость не выветрится. Чонгук слишком маленький чтобы понимать, что с ним творится. Его мир прост и состоит из мультиков, супер-героев и комиксов. Максимум над чем задумывался Чон — это что-бы такого подарить Тэ на день рождения. У него нет проблем. Когда ты ребенок — проблем в принципе нет. А у Чонгука есть ещё и Тэхён, который своим присутствием волшебным образом делает всё вокруг красочнее. Чонгук маленький и задумываться о серьёзных вещах ещё не хочет. Поэтому он просто кутается в одеяло посильнее и засыпает, обнимая КимТэ. Старший во сне мило сопит и опаляет дыханием темную макушку Гука. А младший просто тонет в запахе вишни и тепле чужого тела.

🌸🌸🌸

Чонгуку двенадцать, когда Тэхён идёт на своё первое свидание с миловидной девочкой-альфой. Он злится незнамо из-за чего и хочет Тэхёну дать подзатыльник, усадить рядом на кровати и жадно вдыхать запах, без которого жить невозможно. Тэхён всё так же откровенно стрёмный. Ещё и странности прибавилось. У него всё та же глупая стрижка, уши торчат, хоть уже и по-меньше, глаза слишком резко сужаются к переносице и на ладонях слишком глубоко отпечатаны сгибы. Хорошо хоть зубы теперь все свои и на месте, а кожа со временем чуть посветлела. Чонгук всегда думал, что на ЕГО такого глупого и несуразного хёна никто в жизни не посмотрит, поэтому волноваться не стоит. Но Тэхён нравится миловидной девчушке-альфе, а она нравится ему. Чонгук уже достаточно подросток, чтобы знать все аспекты взаимоотношений между альфами и омегами, секса и прочей лабуды. Ему думается — он уже достаточно «не дитя», чтобы знать свои чувства. И Чон без колебаний, истерик и самообичивания принимает — он влюблён в Ким Тэхёна. Скажет кому из одноклассников — засмеют. Тэхён страшненький и странный, и Чонгука он такой вполне устраивает. Но Ким спрашивает как он выглядит и Гук кряхтит подкалывающее «Моя бабка и то краше!», получает пинок по боку, радостный смех и провожает взглядом удаляющийся силуэт. Радует только, что девчонка-альфа отвалила сразу, как познала все странности невероятного ТэТэ.

🌸🌸🌸

Чонгуку пятнадцать. Он лежит на кровати пытаясь уснуть, а сзади к нему жмется теплый Тэхён. Они снова не стесняясь спят в одной кровати. И Гук снова наслаждается головокружительным запахом омеги. В их отношениях всё стабильно. Они лучшие друзья и просто постоянно вместе. Играют в видео-игры, гуляют и просто бесятся. Пока к Тэхёну не лезут — Чонгука всё устраивает. Он приглядывает за своим глупым хёном, следит чтобы он не попадал в передряги, ухаживает за ним, когда Тэ болеет и отгоняет от него надоедливых альф старшеклассников. Тэхён Чонгуку полностью доверяет и посвящает во все свои тайны и секреты. Нет ничего, что бы Чон не знал о Тэ-Тэ. И они без стеснения и зазрения совести спят вместе на одной кровати, как в детстве, хотя Ким уже как бы не ребёнок. Обычно всё хорошо. Они просто прижимаются поближе друг к другу и засыпают в родных объятиях. Без пошлостей, чисто дружеские обнимашки. Но… не в этот раз. Потому что Тэхён скулит во сне, сдавленно стонет и вцепляется пальцами в чонгукову футболку, а потом ворочается и хрипит, — «Больно…» Нос улавливает сильный запах, а простыни медленно намокают. У Чонгука уходит всего несколько секунд на осознание того, что с Тэхёном происходит. И больше пяти минут на то, чтобы позвать взрослых. Он не смеет прикоснуться к сейчас такому чувствительному и податливому Тэ. Хотя внутренний зверь рвёт и мечет. У Тэхёна первая течка и его родители, паникуя, пытаются помочь, выставляют Чонгука за двери, прося подождать, облаживают омегу холодными компрессами и пичкают блокаторами. Чонгуку невыносимо. По всему дому распостраняется усиленный запах, от которого ведёт, а в лёгких оседает сладость. Он слышит тихие стоны, скулеж и боится дышать. Потому что тоже хочется скулить от волнения. Тэхёнова мама ласково гладит по голове, улыбается извиняющейся улыбкой и выпроваживает домой, благо идти всего два двора. На улице три ночи, когда Чонгук заваливает к себе, отзванивается, что добрался и падает на кровать рыча в подушку. Чонгук хочет быть там, рядом с Тэхёном. Хочет обнимать, целовать и вдыхать вишнёвый аромат. Но он здесь, в своей комнате пропахшей сиренью и обнимает подушку. Он, конечно же, позвонит через день и спросит как там Тэхён. И естественно просто отшутится, когда смущенный Ким будет извиняться перед ним за причиненные неудобства. Но глубоко внутри он будет скулить и кричать благим матом. Потому что Тэхён взрослеет и сдерживать себя всё сложнее. А здравый смысл бьет по голове и умоляет остановиться.

🌸🌸🌸

Чонгук решает всерьёз заняться спортом и подкачаться. Тэхён… решает, что ему нравятся парни. С одной стороны это хорошо и для его омежьей сущности, и для Чонгука в частности. Но теперь неугомонный Тэ днями и ночами тусуется в шумных компаниях и бегает на свиданки с парнями-альфами. Чонгук терпит и стабильно занимается спортом, медленно превращаясь в качка переростка. А Тэхён… ему девятнадцать, скоро совершеннолетие. И он стал просто красавцем: причёска с длинной чёлкой, волосы выкрашенные в каштановый, прекрасные большие и выразительные глаза, детская квадратная улыбка на пухлых губах, по три прокола в каждом, уже не торчащем, ухе и кожа медово-бронзовая. У него длинные красивые пальцы, нежные руки с аккуратными плавными сгибами, шаловливый, вечно облизывающий губы язычок и милейшая родинка на кончике носа. И как в такого не влюбиться? Вот и альфы не знают. Тэхён же цветет и пахнет от внимания и любви. А то, что Чонгук в него втрескался ещё когда Ким был мелким беззубым чебурашкой — вообще не волнует. Хотя кого он обманывает, Тэхён ему ничего не должен. Чонгук просто старается держаться каждый раз, когда видит омегу гуляющего с очередными ухажером. И он… да, он качается. У тебя классная бицуха, Гуки, вот бы и у моего парня такая была!

🌸🌸🌸

Чонгук навечно во френдзоне. Тэхён уехал учиться в Сеул и теперь отрывается по-полной. Звонит раз в три дня от силы и лопочет обо всём на свете. Чонгук всегда улыбается, когда говорит с ним и пытается не выдать своего скучающего голоса. Ибо да, он скучает. По сладкому запаху вишни, по убаюкивающему басу, по милой родинке на кончике носа и по глубоким шоколадным глазам. Он просто надеется, что всё в итоге будет хорошо. Чонгук учится и тоже собирается уехать в Сеул. Ему вообще-то всё равно куда, только бы там был Тэхён. Гуку девятнадцать, он усердно старается, чтобы сдать экзамены и наконец отправится к любимому хёну, отгородить его от всех посторонних альф и просто любить. Но Чонгуку звонит веселый и явно выпивший Тэхён, басящий что-то про вечеринку и «как же жить хорошо!». Чон всё никак не может вникнуть в суть. А потом Тэ заговорщическим шёпотом дышит в трубку и выдаёт большой секрет. И Чонгуку кажется, что он разбивается на осколки. Рассыпается, словно песок и стирается с лица земли как ластик. Это ведь шутка, да? Ему послышалось! По щеке против воли бежит слеза и… Чонгук не знает почему плачет. Это было ожидаемо и он знал, что однажды так и случится. Но он оказался не готов. Потому что… — Эй, Гуки~. Прикинь, я больше не девственник. И оказывается — секс это так круто!

🌸🌸🌸

Чонгуку двадцать один. Он стоит на вокзале и ждёт пока его встретит один глупый и странный омега. У Тэхёна волосы серебристо-серые и кудрявые, в ушах длинные серьги. На нём облегающие кожаные штаны с молниями на ляшках, растянутая майка, расстегнутая клетчатая рубашка и ярко красный галстук вместо пояса. Тэхён невероятно красивый. Его глаза подведены и накрашены так профессионально, что даже и не поймешь что на лице есть грим, на запястьях полно мелких браслетов и из-под закатанных рукавов выглядывает свежее тату кролика. Всё та же квадратная улыбка, и чёрная полоска чокера на шее. Полоска, которая слабо прикрывает несколько блеклых засосов. Чонгук сдерживает себя, стараясь не разревется как маленький прямо здесь и более-менее правдоподобно улыбнутся. Ему больно, но он всё равно обнимает Тэ, смеётся с ним, болтает и рассказывает обо всём что случилось. Он живет в общаге — комната Тэхёна напротив. И минимум раз в две недели из-за той проклятой деревянной двери слышаться приглушенные стоны. У Чонгука сосед по комнате — очаровательный хён Пак Чимин, который вообще-то альфа, но на вид та ещё няшная булочка. Парень веселый, как и Чон занимается танцами и без умолку трещит о своём невероятном парне рэпере. Это немного отвлекает Гука; в глупых рассказах нового друга парень находит некое успокоение. И Пак всегда говорит, что как бы то не было, однажды всё образуется к лучшему. Поэтому Гук правда пытается не обращать внимания.

🌸🌸🌸

Чонгук вжимает Тэхёна в стенку задрипанного, провонявшего сигаретами и алкоголем туалета. Омега стонет, тянет ближе к себе и сбивает дыхание очередным поцелуем. Они сейчас оба пьяны, хотя Чонгук, в отличии от бухого в дрова Кима, выпил лишь два стакана какого-то слабоалкогольного коктейля. Но даже от этого ведёт не по детски. На самом деле, Чон просто хотел довести своего пьянющего хёна до комнаты, чтобы с ним ничего не случилось. Как они оказались в тесной и душной кабинке туалета — загадка для обоих. Тэхён плавится в руках Чонгука, обнимает, постанывает, раздевает и целует. Краем сознания Чонгук пытается остановить себя. Конечно, он мечтал об этом моменте большую часть своей жизни, но не так. Не с пьяным и ничего не понимающим Тэхёном. Гук пытается отстраниться, запоздало вспоминая, что это всё — неправильно. Что Тэ вообще-то нормальный. Ему стыдно и хочется оглушить себя чем-нибудь, но вместо этого, парень пытается успокоить разошедшегося Кима. Чонгук почти пришёл в себя, почти избавился от наваждения. Но Тэхён цепляется пальцами за Чонов пояс и своим глубоким басом тянет: «Помоги мне, Гуки. Я хочу тебя в себе как можно скорее.», и младшему сносит тормоза. Гука размазывает по стенке этого самого душного, прокуренного туалета в студенческой общаге, и его внутренняя девица пищит от восторга. Чонгуку плевать на последствия. У него уже давно КимТэ головного мозга, а исцеления от этой болезни — нет. Всё летит к хренам. А Чонгук долго, страстно, нежно и невыносимо кайфово любит своего хёна всю ночь на пролёт. На следующий день, Чонгук прибирает в комнате Тэ, скрывая следы вчерашней несдержанности. Старший всё ещё спит, уставший и пьяный. У Чона по-прежнему чувство неправильности и стыда, но он счастлив. Счастлив как никогда ранее. Это ведь значит, что всё хорошо? Значит, что он нравится Тэхёну? Они теперь встречаются? Столько вопросов, а Ким всё ещё спит. Чонгук ждет, сидя рядом с кроватью как верная собачка. А когда Тэ просыпается, то внезапно появляется желание выйти в окно. — Боже, Чонгуки, какой сейчас день? Что вчера было то? Тэхён не помнит. Вообще ничего не помнит. А Чонгук врёт и отшучивается. Та ночь навсегда останется его тайной. Такой же, как и эти неправильные чувства.

🌸🌸🌸

Тэхён возвращается к своему обычному образу жизни. А Чонгук продолжает молчаливо терпеть и скрипя зубами от злости наблюдать за очередным техёновым альфой. Он терпит и игнорирует целых полтора года, сам же медленно погружается в депрессию, из которой только Чимин и вытаскивает. И вот как-то за обедом Тэ говорит: — Я тут уже некоторое время кое с кем встречаюсь. И мне кажется это настоящая любовь! Нет, Чонгук правда старался держать себя в руках. В тот вечер у него истерика, он плачет, кричит и буквально крушит свою комнату. Напивается в хлам в первые в жизни и устраивает глобальный пиздец в общаге. За что его оттуда, естественно, выгоняют. Чимин смотрит понимающе, хлопает по плечу и грустно улыбается. Он не спрашивает, за что Чон ему очень благодарен. Альфа лишь дал ему адрес и позвонил куда-то, а Гука неожиданно приютил у себя дома какой-то бледный коротышка, что вечно ворчит и угрожает выселить за непослушание. Чонгук от всего этого безумно сильно устал. От своих чувств, от проблем, от людей вокруг и от жизни в целом. У него уже сил нет. Последние покидают в тот момент, когда Тэхён улыбаясь знакомит его с высоким альфой и… — Это Богом, мой парень и будущий муж! Чонгук тем же вечером просит прощения у родителей и на накопленные деньги, от части сворованные у Юнги и придурка Пака, валит в штаты. Вот так просто, с наспех собранным рюкзаком, нулевым знанием языка и глубокой депрессией, сопровождаемой лёгким злоупотреблением алкоголем. Так будет правильно — думает Чонгук. Так я разлюблю его. А в памяти несуразный чебурашка, крепко обнимающий и рассказывающий про лунных кроликов. Больше не будет тёплых ладоней на макушке, дурманящего запаха вишни, пристального взгляда и таких любимых «Гуки!». Больше он не увидит квадратную солнечную улыбку, не услышит заливистый смех и не обнимет это хрупкое чудо. Так будет легче. Он сможет разлюбить…

🌸🌸🌸

Чонгуку двадцать восемь и его жизнь — мыльный пузырь. Он живет в Нью-Йорке, в приличной квартире на Манхеттене, работает фотографом и оператором, а так же рисует, танцует и поёт. У Чонгука было время и множество вариантов чем себя занять, вот и… Он пытался завести нормальные отношения, но ничего не вышло. Все уходили не оставаясь больше, чем на две недели. Гук здесь, потому что хотел разлюбить. Хотел, да только не вышло. И его депрессия… прогрессирует? Он не знает, что это вообще за фигня, но каждый вечер, после работы, он заходит в супермаркет, покупает себе виски и бутылку сладкого вишневого вина на запивон, идет домой, включает родную корейскую музыку и бухает. Бухает, лёжа на полу и задыхаясь в дыме сигарет. Бухает, жалуясь потолку о том какая же жизнь сука и как она несправедлива. Бухает, плача в подушку и скуля любимое имя. Бухает, чтобы следующим утром с трудом отодрать себя от пола, сполоснуться, выпить японского антипохмелина, привести себя в божеский вид, заглушая одеколоном запах перегара, и бодрячком потопать на работу. Что ещё можно сказать? Его жизнь — мыльный пузырь. И Чонгук ненавидит себя за то, что так и не смог разлюбить, хотя прошло столько времени. И однажды он не выдерживает. Мама настойчиво просит проведать и Чонгук просто сдается. Он скучал, и по маме с папой и по Тэ… по омеге чьё имя называть нельзя. Нельзя иначе слёзы снова будет не остановить. Нельзя и всё тут. Чонгук возвращается домой. В аэропорту его встречают родители и, как не странно, придурок Пак с мелким мальчишкой на руках, у которого подозрительно знакомые лисьи глаза. И приторной вишни рядом с ними нет. А Чон и не к нему летел, верно? Так что просто не думай об этом и всё!

🌸🌸🌸

Чонгук стоит за стеной дома и курит, выглядывая во двор. Он чувствует себя грёбанным сталкером, но в упор смотрит и сдерживает слёзы. Там Тэ… Тэхён. Такой родной и привычный Тэхён, что в свои почти тридцать совсем не изменился. Он сидит на лавочке возле детской площадки, поглаживает округлый живот и кормит мороженым маленькую девчушку-омегу, которая просто точная копия Кима. Чонгук понимает. Ему даже ни чуть не завидно. Он не злится, не ненавидит, не презирает. Только смотрит на альфу рядом со своим Тэхёном и понимает что это не тот. Не тот Бохом или Бэгом, которого Тэ знакомил с Чонгуком. Этот мужчина — высокий и сильный, с чёрными волосами и крепкими руками. А ещё Чонгук отгоняет от себя мысль, что видит в этом мужчине схожесть с собой. Пусть даже то будет крохотная родинка под губой. Чонгук не тешит себя надеждами. Он смотрит, как альфа с дочерью уходят, видимо, в магазин, оставляя Тэ в парке и подходит к нему. Садится на скамейку рядом и просто молчит, вдыхая родной, смешанный запах вишни. Тэ не сразу узнает Чонгука. А когда всматривается и убеждается на все сто, то просто сжимает в объятиях с радостным «Гуки!» и всё вокруг становится ярче. Чонгук бы даже подумал, что так правильно. Что всё, что было раньше лишь кошмар и на самом деле у них с Тэхёном — семья. Но это лишь фантазия. В реальности, Тэ отстраняется, улыбается, треплет по волосам и смеется. А потом знакомит с мужем и дочерью, приглашает на чай, взахлёб рассказывает о том, как нашел своего истинного и влюбился. Как они поженились и сколько было хлопот с малышкой Тэши. Чонгук слушает и улыбается, мысленно ненавидя суку судьбу. Потому что не он, Чонгук, истинный Тэхёна, а какой-то Сонрю. Потому что, это чертовски больно и… За что? Просто, за что? Он старается выбросить это из головы и продолжает улыбаться, пока Тэши расспрашивает дядю о том, откуда он знает её папочку. Чонгук, скрипя зубами, мило выдает историю про старую дружбу ещё с малых лет и сам себе хочет дать пощечину. Ну какого же, а? Он просто старается не думать. Вообще не думать. Ему разрешают послушать движения в животике. Чонгук хотел бы так. Сидеть в ногах у Тэхёна и слушать как пинается их малыш, пока нежные руки заботливо гладят по волосам. Но у него этого всего нет. Нет и никогда не будет. Уходя из дома семейства Шин (как ужасно звучит Шин Тэхён!), Чонгук понимает, что всё же у этой истории счастливый конец. Для Тэхёна и его семьи — это самый лучший хеппи энд в ИХ истории. Чонгук запоздало понимает, что в этой глупой дораме под названием жизнь он всего лишь герой третьего плана. Просто фантомный лучший друг, который на сюжет не влияет, но обязательно должен присутствовать. И Гука это бесит страшно. Нет, не роль третьего плана и не скомканность повествования. Бесит… Он даже не знает что! Просто нужно забыть…

🌸🌸🌸

Чонгук возвращается в свою квартиру на Манхэттене с извечным набором из виски и сладкого вишневого вина. Он снова лежит на полу и заливается выпивкой, снова задыхается в дыме и морально умирает под родную корейскую музыку. Это и есть его Зэ Энд, в котором у Тэхёна всё хорошо и все вокруг счастливы. А Чонгук… Чонгук это тот кто жертвует собой или умирает первым. Только он ещё жив. Но вот именно это его конец. Конец этого глупого фильма, и конец его роли третьего плана. И он сам вообще виноват. Знал же, что в итоге ему всё равно Тэхёну нечего предложить. И даже если бы всё сложилось иначе и Тэ не встретил своего истинного, всё равно ничего бы не поменялось. Чонгуку нечего дать Тэхёну. Даже повода влюбиться. Потому что Чонгук с самого рождения — милый и пахнущий сиренью омега…

Не у всех историй в финале счастливый конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.