ID работы: 6687197

Piratage

Гет
R
Завершён
10
автор
AdasadA9 соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое утро в Париже, городе любви. Милая комната в розовых тонах, красивая девушка тихо спит на кровати, её черно-синие волосы рассыпаны по кровати, маленькое красное пятнышко летает вокруг.

***

      — Маринетт! Мари! — Тикки пыталась разбудить свою хозяйку, но, похоже, ей пока это не очень удавалось. — Маринетт! Ты опаздываешь в школу!       — Тикки, ещё пять минут!       — Вставай, это уже третьи пять минут!       Попытки тщетны. Девушка продолжает сладко спать.       — Ну, ты сама напросилась, — Тикки полетела на кухню и через минуту вернулась со стаканом воды. Подлетев поближе к Маринетт, квами выплеснула воду прямо на девушку.       — Тикки! — раздалось по комнате. — За что?!       — Прости, Маринетт, но ты опаздываешь уже на полчаса.       — Что?! — Маринетт вскочила с кровати и побежала в ванную.       Через пару минут девушка уже бежала по улице. Чуть не сбив пару прохожих и не попав под машину, она все же успела в школу ко второму уроку.       Маринетт зашла в класс. Оглядев кабинет, девушка заметила, что Адриана нет в школе.       Класс был в привычной суете. Нино слушал музыку в наушниках, печально поглядывая на пустующее место друга, Алья увлечённо сидела в телефоне, Джулека и Роуз говорили о новом сериале, Сабрина отдавала Хлое домашнее задание. Алекс и Ким снова о чем-то спорили.       Маринетт подошла к подруге и села рядом с ней.       — Привет, Алья!       — Салют, Маринетт!       — Что смотришь? - девушка заглянула в экран телефона соседки по парте.       — Видео о ЛедиБаг, которое я снимала вчера.       — Ясно... А где Адриан?       — Я слышала, что он заболел.       Весь запал девушки куда-то исчез после этих слов, а яркая улыбка заметно потускнела.       — Ну не грусти, подруга, я уверена, завтра Адриан уже будет в школе.       — надеюсь, — Мари слабо улыбнулась.

***

      Алья подошла к Маринетт с раскрытой тетрадью с домашнем заданием.       — Мари, покажи, пожалуйста, как ты сделала 32-й номер по физике.       — Что? У нас физика сегодня?! Алья, помоги, я не сделала домашнюю работу.       — Тише, девочка, все в порядке, можешь списать у меня. Главное — успеть до начала физики. А ты химию хоть сделала?       — Что?! — брюнетка вцепилась в волосы.       — Да шучу я, Мари, спокойнее, - девушка посмеялась с забывчивости подруги, но Маринетт сейчас было точно не до шуток.       Оставшийся день проходил без приключений. Даже акум не видно было. Маринетт после школы погуляла с Альей по магазинам, но полностью расслабиться ей не давало плохое предчувствие. То самое, которое иногда предупреждает о возможной опасности, а иногда просто играя на твоих нервах, ведь ничего ужасного так и не произошло.       Но этот день был совсем не плохим, и Маринетт отклонила подобные мысли, продолжая наслаждаться временем с подругой. Успешно закупившись обновками, одноклассницы разошлись по домам.       — Тикки, ты не чувствуешь ничего странного? Как будто кто-то следит за мной...       — Нет, Маринетт, думаю, ты просто устала после учёбы. Я считаю, что тебе нужно лечь спать.       — Я не могу, Тикки, нужно ещё сделать уроки…       — Чувствую, завтра ты опять не сможешь встать с кровати вовремя, Маринетт.       — Это точно, — Маринетт мило улыбнулась своей квами. — Но пора браться за дело!       — Вперёд, Маринетт!

***

      Секунды сменялись минутами, минуты часами, а Маринетт до сих пор не могла решить задачу по физике.       — Тикки, это невозможно! - кажется, она разочаровалась в собственных силах.       — Давай, Маринетт, ты справишься! - квами не оставляла попыток лишний раз поддержать свою подругу.       Стук. Ещё раз. Третий. Маринетт дёргается. Девушка поворачивается к люку в полу, думая, что это стучит кто-то из родителей, но видит в своём окне Кота, который жестами просит её открыть створку.       Она медленно подошла к окну и открыла его.       — Супер-Кот? Что ты здесь делаешь?       — Да вот, пробегал мимо и решил заглянуть к своей Принцессе.       — И чем же Принцесса заслужила честь говорить с отважным рыцарем?       — О, Принцесса, вы убиваете меня своими сарказмами, — Кот приложил руку к лицу с выражением скорби.       — Ну что же, смелый рыцарь готов помочь Принцессе? — Маринетт почесала Кота за ушком и он сразу подобрел.       — Всегда готов! В чем нужна помощь?       — В физике. Я не понимаю домашнего задания, сижу над ним уже часа два.       — Принцесса, вы обратились к нужному рыцарю! — Адриан был рад, ведь он буквально полчаса назад решал именно эту задачу. — Могу победить любую задачу, какой сильной она бы ни была!       Маринетт засмеялась.       — Погоди, сейчас принесу тебе стул.       — Вот и она.       — Эта задача не даёт тебе покоя? Да я её одной левой…       — Давай, объясняй! — прервала очередной запал героя Маринетт.       — Ну ладно, — ушки Кота поникли.       — Так уж и быть, позже угощу тебя потом свежими круассанами.       — Ура!       И Супер-Кот начал объяснять, где и как нужно решать. Они просидели над физикой ещё минут десять и, наконец, ответ был записан.       — Мы сделали это! — Супер-Кот протянул кулак Мари, решив повторить их победный с Леди Баг жест.       Девушка, для того, чтобы Кот не понял, что она и есть та самая героиня, замедлилась, и только потом ударила своим кулачком по кулаку героя. Угостив его круасанами и получив смешное «Ффпафибо», Маринетт попрощалась с Котом и легла спать. Всю ночь у неё на лице была глупая улыбка. Видимо, сны снились хорошие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.