ID работы: 6687197

Piratage

Гет
R
Завершён
10
автор
AdasadA9 соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По колледжу пронёсся звонок, оповещающий, что урок начался. Ученики поспешно заняли свои места, всё ещё весело общаясь, но как только заметили мадам Калин Бюстье, учитель французского языка и литературы, в кабинете сразу же наступила тишина.       — Здравствуйте, дети, — обратилась она к классу. — Сегодня мы изучаем тему: «Шарль Бодлер и его творчество». Кто-то может мне рассказать, кто такой Бодлер, и о чём он пишет?       Адриан поднял руку:       — Шарль Пьер Бодлер — французский поэт, критик и переводчик, повлиявший на развитие всей последовавшей европейской поэзии. Классик французской и мировой литературы. Наиболее известным и значительным в его творчестве стал сборник стихов «Цветы зла».       — Спасибо, Адриан. Всё верно. Вижу, ты интересовался творчеством этого поэта? —  улыбнулась мадам Бюстье.       — Да, мадам.       — Ах, Алья, Адриан такой умный! — прошептала Маринетт. Она точно не хотела бы, чтобы он её услышал.       — Да, да, я знаю, Мари, хватит так смотреть на него! — девушка пыталась вернуть на землю свою подругу, что опять улетела на седьмое небо от восхищения своим одноклассником.       — Но он ведь такой милый!       Маринетт глупо улыбалась, рассматривая затылок любви всей жизни. Весь урок Хлоя и Сабрина шептались и смеялись, на что обращал внимание весь класс. Мадам Бюстье подошла к первой парте.       — Мисс Буржуа и мисс Ренкомпри! — учительница положила руку на стол девушек, — вижу в вас неподдельный интерес к нашей теме. Что ещё вы можете мне рассказать о Шарле Бодлере, мисс Буржуа?       — Я? Почему я, дочь мэра Парижа, должна рассказывать то, что обязаны объяснять вы?       — Хлоя Буржуа, будьте добры, расскажите то, что вам известно о этом человеке, — настаивала на своём учительница.       — Я не интересуюсь таким бесполезным уроком как литература, поэтому этот человек мне незнаком.       — Значит, раз урок литературы для вас бесполезен, вы не будете простив, если я напишу вам замечание.       — Да вы знаете, кто мой отец?!

***

      В конце урока, после того как мадам Бюстье объяснила новую тему, она решила провести тест, для того, чтобы проверить, как ученики усвоили материал.       Звонок прозвенел, оглашая, что урок окончен, и студенты могут идти домой. Но не все спешили поскорее свалить из колледжа — Мадам Бюстье попросила желающих узнать свои оценки подождать, пока она проверит тесты.       Маринетт набрала 17 баллов из 20, Алья 18 баллов, а Нино 15 баллов. Адриан получил 20 баллов, ведь в его принципах всегда было внимательно слушать учителя, в его памяти легко оставалась нужная информация.       Хлоя была в ярости — как это так, ей, дочке мэра Парижа, поставили всего 7 баллов?! Это несправедливо! Мадам Бюстье заплатит за это, однозначно! В голове у блондинки уже начал созревать план…       — Сабрина! Живо сюда!       На следующий день…       Первый урок — французский язык. Маринетт как обычно немного опоздала, но когда девушка пришла в класс, она поняла, что не одна такая — Мадам Бюстье тоже не было.       — Сегодня тебе повезло, — сказала Алья Сезер, когда Дюпен-Чен садилась за парту, — Бюстье тоже опаздывает.       — Но раньше такого никогда не было. Может, что-то случилось? — задумалась брюнетка. Но в этот момент в класс забежала сама мисс Калин. Извиняясь за опоздание и нервничая, учительница проверяла все шкафы и полки в классе.       — Мадам Бюстье, что-то случилось? — поинтересовалась Роуз Левилён.       — Дети, никто не видел толстую красную папку, лежащую вчера у меня на столе?       — Нет, не видели, — засмеялись Хлоя и Сабрина. Бюстье подошла к их парте.       — А вы уверены? Может, это ваших рук дело?       — Может и так, но что вы мне сделаете? Я дочь мэра, а вы всего лишь учительница, — Хлоя и Сабрина снова засмеялись.

***

      Мадам Бюстье отчитал месье Дамокль, директор школы Франсуа-Дюпона. Из зарплаты учительницы вычли тридцать процентов.       Позже…       Пурпурные росчерки появились вокруг лица учительницы. Акума вселилась в заколку на голове мадам Бюстье, которую последняя носила на своей голове во время проведения уроков. — Пиратаж, я Бражник. Учитель — непростая работа, но я знаю, как помочь вам. Вам нужно будет только принести мне талисманы ЛедиБаг и Супер-Кота, — прозвучал мужской голос в голове женщины.       — Договорились!       Женский силуэт окружило тёмно-фиолетовое облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.