ID работы: 6687231

НиндзяГо: "Ночная Тьма"

Гет
G
Завершён
60
Evelin BrightFlame соавтор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старая часовня. Часть 19

Настройки текста
-Кто ты? Откуда вы знаете моё имя? — испуганно произнесла Селиел, пытаясь рассмотреть мужчину. -Не бойся, я тебе ничего не сделаю… Лишь отдай кулон и всё вернётся на свои места… Ты же хочешь именно этого… — предложил он. — Простите, но нет. — Розововолосая медленно попятилась назад пока не врезалась в стену. — Разве ты не хочешь что бы я вернул тебе твоих друзей? Я могу это устроить, только отдай мне его! — Мужчина уже явно злился. — С чего я должна доверять вам? Я даже не знаю кто вы. Незнакомцам не верю. — Отрешённо произнесла Блейз и захотела уйти. По мановению руки этого странного человека дверь просто напросто исчезла. — Раз так, ты отсюда не уйдёшь пока не отдашь мне кулон. И кстати… Помни, завтра — будет поздно, не так ли? — С хитрой улыбкой он растворился в воздухе. POV Селиел       Дверь скорее всего не вернётся пока я не приму решение отдать кулон ему… А я приму это решение? Ни за какие коврижки. Но вот вернуть их… Наврятли это возможно… Мне очень жалко Коула, Джея, Нию, Кая, Зейна, Морро, Ллойда и Кетти, но что я могла сделать, я не обладаю… А хотя стоп, я обладаю силой фантомов и по идее могу ей противостоять… Но… Только как?.. Конец POV Селиел. В пустой, тёмной комнате было лишь небольшое окошко. Через него на пол лился нежный голубоватый свет от столь яркой Луны. Селиел грустно посмотрела в окно. — Может стоит… Попробовать призвать фантома? — выразила свои мысли девушка. Вытянуть руки вперёд, она сосредоточилась на своих силах. Яркое свечение, вспышка, чей-то голос. — Селиел? — девушка открыла, закрытые от страха, глаза. — К-коул! Мне нужна помощь! Помоги прошу! Я не знаю где выход! — Селиел боялась упустить время на ненужные разговоры. — Кулон… Почему ты вызвала именно меня? — парень озадачено посмотрел на неё. — Я… Я не знаю, просто помоги мне! — ей стало казаться, что он специально тянет время. — Хорошо. Где изначально был выход, — Селиел указала на пол. Коул размахнулся и ударил в старые доски. Ничего не вышло. Как ни странно пол был прочным, как сталь. — Что теперь делать… -она уже не надеялась, что что-то получится. — Селиел, не время опускать руки! Я верю, что ты сможешь. Ты уже так далеко прошла, так иди до конца. Попробуй призвать Кетти, может она поможет, — с этими словами Коул исчез. — Коул… Ладно… — она уже была полна отчаяния, но всё же попробовала. Всё тоже самое: яркое свечение, вспышка, голос. — Для чего ты меня призвала, Селиел? — голос был мягким и спокойным. — Мне нужна помощь, Кетти! Мне нужен выход отсюда! — чуть ли не плача произнесла девушка. — А я чем смогу помочь тебе? Я фантом, а ты… — Я тоже фантом, но я ничего не могу! Я не смогу… — по щекам прокатились слёзы. Кетти улыбнулась. — А разве фантомы плачут? Надев кулон, он сделал тебя той кто ты есть… Человеком. — Нет… Нет-нет! Я всё ещё фантом… — Ты сама в это хоть веришь? — в ответ лишь молчание, — Ты сама найдёшь выход. Найдёшь выход, найдёшь и ключ от всех проблем, — с этими словами Кетти исчезла. — Но… Как? — Селиел посмотрела вокруг, пытаясь найти ответ. Внутренние устройство часовни выглядело так, что она может рухнуть в любой момент. Рассохшийся деревянный пол, потрескавшиеся стены, винтовая лестница практически без ступенек… Залезть по ней наверх скорее всего не выйдет, если ты не умеешь летать. Застывший механизм сверху, слои многолетней пыли, паутина в углах. Сколько лет она пустовала? Селиел упёрлась в стену спиной. Её взгляд снова остановился на лестнице. «Может попробовать?» — подумала она и подошла к ступенькам. Шагнув на первую девушка оценила растояние между этой и следующей целой ступенью. Оно внушало уважение. Глубоко вздохнув, она, раскачавшись на ногах, сделала прыжок. Девушка одной рукой держалась за ступень, оставалось всего-навсего подтянуться и перейти к следующей ступени. Селиел так и сделала. Когда розоволосая твёрдо встала на ноги, то взгляд опустился на предыдущую ступень. Ей показалось, что расстояние увеличилось. Стало жутко. Вновь посмотрев на её следующие препятствие, она увидела впереди, где-то в механизмах, поблёскивание. «Интересно, что же там? Может это то, что мне нужно?» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.