ID работы: 6687283

Чёрные ленты

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигареты, гитара, крыша

Настройки текста
      Закат застилал своими кровавыми красками комнату. В её тишине раздавалось неровное дыхание и нервные вздрагивания парня, он спал и видел кошмары. Как он падает с крыши и этот полёт не заканчивается, как какая-то девушка, которую он уже много лет видит во снах, но ни разу не встречал в жизни, кричит с гримасой ужаса на лице, как какая-то тёмная фигура летит к нему и не успевает поймать. В момент столкновения с землёй он просыпается, вздрагивая, обливаясь потом, нервно глотая воздух. Этот сон повторяется каждый раз, когда его голова касается подушки.       Женя Мильковский опять стоит у окна, в зубах сигарета, руки нервно пытаются разжечь зажигалку. "Сколько это ещё может продолжаться?!" - проносится у него в голове. Ответа на этот вопрос он не может найти уже несколько лет. Наконец в дверь комнаты раздаётся стук и она без слов открывается, пропуская барабанщика.       - И снова ты куришь с закрытым окном...-вздыхая, констатирует он. Он не осуждает, лишь присоединяется к другу, в тишине вдыхая табачный дым. Потушив сигарету об стекло, Тоша говорит: "Пошли, надо поесть!" И он прав, ведь солист уже неделю нормально не питается.       На кухне стоит Маус и, не выходя из своего космоса, что-то готовит. Он обратил на вошедших внимание, лишь когда Мильковский звучно выругался, сев на кошку, задремавшую на стуле, и получив от неё укус в свою филейную часть.        POV Маус       "Как же мне надоело, что я один готовлю! Жрём же все!!!" - рыкнул, зло посмотрев на Ниженко. -А что я? Кроме мяса ничего готовить не умею! Лучше Женю спроси, чего он в своей голове там настроил, что к тебе в космос улетел!- откликнулся Тоша потягиваясь. Мне остаётся лишь покачать головой и вздохнуть: "Его лучше не трогать... Опять спасает Её. И ты это сам прекрасно знаешь..."       "Надоело, надоело, надоело, надоело... Всё это дерьмо заколебало! И Женя, зависший между жизнью и смертью, и Тоха, нихуя не хотящий делать!... А без меня эти дибилы пропадут!"              Мильковский сидел и пил чай, ничего не говорил, а когда друг поставил перед его носом тарелку с омлетом, неосознанно начал его поглощать, изредка запивая. Это была большая редкость, потому как Женя давненько не ел, лишь пил чай или кофе, наотрез отказываясь прикасаться к еде.        POV Тошик       "Надо же! Кто решил поесть!" - саркастически усмехнулся, затянувшись очередной порцией никотина. -Лучше бы ты этого не говорил!- вздохнул Маус. Но Женя никак не отреагировал на слова мелкого, лишь поблагодарил Диму и ушёл к себе в комнату. Моя посуду после завтрака, говорю: "Хватит с него пылинки сдувать! Лучше поджопник бы дал! Глядишь - мозги б на место встали!"        POV Женя       Вновь я собираюсь на крышу, беря с собой лишь гитару, тетрадь и сигареты. Всё равно, какая там погода: дождь, снег, солнце или вообще потоп. Пора личить душу.       По обыкновению натягиваю красные Converse, толстовку, беру ключи и ухожу в свой мир.       Поднявшись по лестнице, открываю дверь. Ну надо же, в Киеве - солнце на небе! Снимаю толстовку и сажусь на неё, в руках гитара, пальцы уже перебирают какие-то новые ноты. В голове наконец тишина. Записываю ноты в тетрадь, боясь забыть. Слишком много мыслей в голове за эти дни побывало.       Закончив писать, потягиваюсь, в голове мелькнуло, что надо покурить. Достаю сигарету, щелчок, дым наполняет мои лёгкие. Его завитки рисуют что-то в воздухе, а мне кажется, что это - Её образ. Вновь. Заколебало. Пора к психологу сходить, что ли?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.