ID работы: 6687390

Thorny path to happiness

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Kori795 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2       На высоком утёсе, подле которого текла смертоносная буйная Огненная река. Стоял юноша: глаза его были прикрыты, ресницы мелко-мелко дрожали, как нежные, невесомые крылышки бабочки. Коротко стриженные волосы трепал ветер, ранние лучи солнца, только-только выглянувшие из-за гор, озарили его воодушевлённое лицо. Вдруг он резко распахнул глаза, они буквально искрились мечтательность. Его взгляд был устремлён вдаль, юноша медленно рассматривал далёкую цепь гор, что отделяла земли людей от таинственных поселений оборотней. Его сердце отчаянно хотело увидеть, что же скрывает за собой Моонестайн. Принца сильно раздражало и озадачивало то, что о других странах, народах и местах так мало пишут в книгах, даже мифы и легенды не могут ничего толком рассказать, лишь слегка затрагивают!       Вдруг прям около его уха возник маленький световой шар , из него послышался злой голос Чжан Исина – придворного мага и по совместительству лучшего друга принца:       - Дурень! Бестолочь короно-наследная! Чем думала твоя черепушка?! Вихрем в замок! - Чен поморщился, Исин как всегда не был разборчив в выражениях. Тут нашему принцу дошёл смысл сказанных другом слов. И он как ошпаренный кинулся через лес обратно, домой, где ждала его «королевская» взбучка.       Не успел Чондэ дойти до потайного лаза, скрытого цветущим плющом, как на встречу ему уже спешил Исин. Лицо друга ясно отображало всю ярость, что клокотала в его душе: брови гневно сведены к переносице, губы были сжаты в тончайшую линию, бледную и практически не заметную. Ноздри расширились от частого и глубокого дыхания, а глаза, излучающие тревогу, сверкали от испытываемых им эмоций. Поступь была настолько легка и быстра, что казалось, будто он летит. Его иссиня-черного цвета плащ неистово развевался, отражая настроение хозяина. Маг устрашил принца, но в тоже время…Чен ужаснулся неожиданно возникшему порыву и его охватил стыд.       Когда Исин подходил к принцу, его немного смутил вид Чена: расширившиеся зрачки, раскрасневшиеся щёки и подозрительная выпуклость в районе паха. Маг решил списать это на неожиданно оборвавшееся свидание и этот вывод подлил масла в огонь - он рассвирепел окончательно:       - Ты что творишь? Покинуть замок без охраны?! К черту охрану, без предупреждения! У тебя должна быть голова на плечах! Было мало в предыдущий раз? Повторенья захотелось?! – Исин распалялся всё сильнее и сильнее, видя то, что Чен попусту пропускает его слова мимо ушей.       - И-иси, - заискивающе протянул принц, его уже отпускал страх, и он перестал волноваться по поводу наказания, - ну чего ты так нервничаешь? Я уверен, что всё будет хорошо.       -Ты уверен? Ну тогда вспомни, пожалуйста, что было в прошлый раз, - с ехидством протянул маг, - что, понравилось? Плёткой, да по царской заднице, да при всём дворе…мм-м…какая прелесть, особенно звуки…ах, это незабываемо!       Исин уже во всю издевался, реакция друга явно доставляла ему несравненное удовольствие: у Чена заходили желваки, а его лицо покрылось красными пятнами гнева, в глазах заплескалась злость и обида.       -Ты-ы…ты… - принц не находил слов, чтобы выразить своё негодование, - я не ожидал, что ты начнёшь бить по моим больным местам. Друг мой, это низко…       Чен прошёл мимо мага, нарочно толкнув его плечом, и гордо подняв голову, двинулся внутрь лаза.       - Эй, ЧенЧен, пожалуйста, не сердись, пойми, я переживаю за тебя. Король зол. Но он не рвёт и не мечет, как в прошлый раз! Представляешь? Он выглядит абсолютно спокойным. Скорее всего, твой отец придумал что-то по изощрённее, чем прилюдная порка. Прошу, не выпендривайся, не хорохорься, ты действительно виноват.       -Хм, виноват?! - Чен аж опешил от такой, по его мнению, наглости, - Я виноват? Ох, ну конечно, я же должен предупреждать о каждом своём шаге! А всё потому, что я наследник! Венценосная персона!, - горько усмехнулся Чондэ, - А если я не хочу? Если я хочу жить свободно? Мне претит постоянный контроль! Не ходи туда - опасность, не делай этого – мало ли что, - зло кривлялся принц, - Иси, ОН душит меня, ОНИ душат меня! Я задыхаюсь, Исин!       Эмоции захлестнули его, фразы получались отрывистыми и беспорядочными. Последнюю он выкрикнул так отчаянно, как кричит загнанное безжалостными охотниками животное, и со всех сторон окруженное собаками. Не обращая внимания на попытки Исина остановить его, Чен быстрым шагом залетел в проход.       Он знал каждую частичку потайного лаза, каждый выступ и поворот были отпечатаны в его памяти. Когда-то давным-давно, до того, как отец решил, что его сын «взрослый» и как никак наследник трона, Чен с матерью часто рано утром сбегали из замка и смотрели на Моонестайн в лучах восходящего солнца. Они молча, не вымолвив ни слова, стояли и смотрели, а потом шли медленно обратно, дурачась, шутя и смеясь так, что испуганные птицы взлетали с насиженных мест. Но теперь, благодаря отцу, всё изменилось. Он лишился искреннего, частого, такого нужного общения с мамой (Я так скучаю…)       От этих воспоминаний слёзы набежали на глаза принца. Он искренне не понимал, почему его мама не противостояла решению отца… (Неужели, их общение и времяпровождение не приносило ей такой радости и удовольствия, как ему, Чену. И в конце концов маме это наскучило?) Принц с гневом прогнал эти мысли, его маме, его ангелу, его самому любимому человеку он ну никак не мог надоесть! (Правда?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.