ID работы: 6687390

Thorny path to happiness

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Kori795 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

      -Заходи…, - голос отца был холоден и пронизал до самых потаенных уголков души.       - Отец, я…, - робко начал принц.       - Замолчи!, - резкий выкрик короля прервал Чондэ,- считаешь себя Взрослым? Как ты сказал: «Он меня душит», «Хочу жить свободно»?       - Откуда ты-ы…, - Чен ошарашено уставился на короля, он судорожно пытался сообразить откуда же отец узнал о его словах, и тут страшная догадка осенила Чондэ, - неужели Исин…, - дальше принц был не в силах продолжить.       - Нет, Лэй тут не причём, - разуверил его отец. –Но даже у стен есть уши, а у древних магических растений тем более.       - Лэй?!, - удивлённо спросил Чен, пропустив издёвку мимо ушей.       - О! Так твой дружок не рассказал тебе о своём втором имени? -      Нет, - насупившись бросил принц.       - Заня-ятно, - весело протянул Ким Чед Ян в упор уставившись на сына. Но и эту фразу Чондэ решил оставить без внимания.       - Ну что же, взрослым себя считаешь, свободы хочешь?!, - помолчав, словно раздумывая о чём-то ответил король. –Ха! А ты хоть знаешь, чем нужно заплатить, даже пожертвовать ради этой «свободы»? Свобода - это прежде всего ответственность, одного «хочу» мало. Нужны знания, опыт…деньги в конце концов. А ты задумывался о том, что там, за пределами замка, тебе нужно будет трудиться не покладая рук. Ким Чондэ, ты думаешь, что готов к этом? И не надо смотреть на меня, как на упыря!       Прошла минута грозного молчания. Отец и сын не отрываясь смотрели друг другу в глаза, во взгляде одного читалась издевка, гнев, но в тоже время проскальзывала некая своеобразная забота. Второй же смотрел с обидой и затаенной ненавистью, которая нет-нет, да и проскальзывала.       - Ну что же, раз так, то ступай к себе. Учителя придут, но ты будешь находится под домашним арестом последующие три дня, понял? Ослушаешься…, - Король, не закончив фразу, вернулся к документам, за просмотром которых его и застал сын, лишь махнул Чондэ рукой, молча веля уйти.       Выйдя из кабинета отца, Чен побрел по коридору. Внутри он ощущал какую-то звенящую пустоту. Такая пустота бывает когда долго переживаешь за что-то или гневаешься, отдавая этому все душевные и физические силы. После чего неожиданно осознаёшь, что всё то, что беспокоило до этого и имело хоть какой-то смысловой вес в твоей жизни, перестало играть хоть какую-то роль для тебя. И вместе с этим теряешь интерес к настоящему и будущему. Возникает желание бросить всё на самотёк и плыть по течению, отдать себя на волю судьбы.       Наполненный подобными мыслями, принц не спеша брёл к себе. Взгляд Чена отрешённо скользил по до боли надоевшему убранству замка: уже въевшиеся в глаза картины, до противного блеска начищенные доспехи, доставшие свои ажуром канделябры, да множество дверей, за которыми была куча одинаковых вычурно-украшенных комнат, по мнению Чондэ даже для королевского замка слишком вычурно. Всё это нагоняло на него дикую тоску.       Его сердце сжалось от боли и желания уйти, сбежать, не важно куда и как…Возможно…умереть? Как вдруг кто-то налетел на Чена, и того с небольшой силой отбросило назад.       -Ой! Простите, Ваше Высочество! Я не хотела, помилуйте, - новенькая служанка отчаянно извинялась. -       Всё хорошо, успокойся. Я и сам в какой-то мере виноват, - через силу, но всё же поборов себя - ведь девчушка ни в чём не виновата – улыбнулся Чондэ. – Согласитесь, глупо идти по многолюдному месту не смотря по сторонам.       Но девушка, будто не слыша его, не переставала кланяться и извиняться:       - Нет-нет, Ваше Высочество, вы ни в чём не виноваты. Это я должна была не витать в облаках, а смотреть по сторонам. Простите, простите, простите, молю, помилуйте.       От её причитаний у принца начал дёргаться глаз и, чтобы хоть как-то её остановить, он обхватил ладонями лицо девушки. На Чондэ в удивлении уставились карие испуганные глаза.       - Ш-ш-ш, успокойся и прекрати говорить, пожалуйста. - Тихо и с улыбкой в голосе проговорил Чондэ, чтобы дать понять служанке, что волноваться не о чём, что всё хорошо. Страх в глазах девушки начал постепенно угасать и кончик её слабо дрогнули. Девушка медленно поклонилась в знак уважения и благодарности. Счастье засияло на её лице, а на губах засияла улыбка.       - Как тебя зовут?, - вдруг спросил принц.       - Я…я Мэй, - запинаясь, робко ответила девушка.       -Хм-м, Мэй? Я предпочёл бы называть тебя полным именем.       - Но…но у меня его нет, я же простолюдинка, - Мэй потупила глаза, краска стыда заалела на её лице.       - А как тебе Ло Мэй?!, - принц ошарашил даже самого себя (Простолюдинке? Фамилию? Что я творю!?). Но отступать назад было поздно - слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Видя радостное лицо Мэй, волнение Чена ушло, как ни бывало и он увидел в ней друга. -       Ло Мэй, - тихо повторила девушка, как бы пробуя звучание на вкус. - Мне…мне нравится…, - вымолвила служанка и тут же согнулась в низком поклоне, да так, что чуть не ударилась лбом о собственные коленки. – Ваше Высочество, спасибо, я теперь во век вам верно служить буду, ни за что не подведу. Не передать словами как я вам благодарна. – Произнесла Мэй, так и оставаясь в согнутом положении. -       Выравнивайся, Ло Мэй, зови меня просто Ким Чондэ. Договорились?, - Дождавшись кивка, принц дружески улыбнулся, сверкнув ямочками, и убрал руки с плеч девушки. – До встречи, Ло Мэй, - Чондэ шутя поклонился и продолжил свой путь. Не зная, чем ему обернётся это знакомство. Вслед Чену смотрели карие глаза, в которых не было дружеских чувств, в них зрела любовь, которая после перерастёт в одержимость.       - До встречи, Ким Чондэ. – тихий шепот служанки громким эхом отразился от многовековых стен, теперь уже пустынного коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.