ID работы: 6687390

Thorny path to happiness

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Kori795 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тихо-тихо в библиотеке замка ранним утром, а, впрочем, здесь всегда пустынно, ни души. Но именно тут, среди старинных книг, пыльных полок, принц чувствовал себя на своём месте. Древняя библиотека внушала ощущение некой загадочности, чарующей тайны и волшебства.       Ким Чондэ тихо сидел у ног матери, вдыхая запах этого чудного тихого места и жмурясь от переполнявшего его счастья, опираясь на кресло, на котором она восседала, тем самым слегка покачивая его. — Что с твоим наказанием? Отец ничего не говорил? Ведь твой домашний арест подошёл к концу, разве нет? — Тихо спросила Ким Морелин, не переставая перебирать волосы сына. -Нет, -отозвался Чондэ. Но, помолчав некоторое время, добавил, — Ма-ам, я всё никак не пойму, от чего вы все так переполошились из-за моего поступка.       Королева хотела было ответить, но принц её перебил. -Да-да, я понимаю, что подвергнул свою жизнь опасности (лес и всё такое), я готов понести наказание. Но раньше ведь мы с тобой делали подобное и отец, конечно же, злился, но не до такой же степени.       Чен в ожидании ответа уставился на мать. Морелин молчала некоторое время, пытаясь подобрать правильные слова. (Ему ещё рано знать, он горячая голова…может наломать дров…лучше не стоит, пусть Чянди с ним поговорит.)       Королева посмотрела прямо в глаза сыну и примирительно улыбнулась, разряжая накалившуюся было обстановку. -Кто-то ещё совсем маленький.       Услышав это, принц протестующе фыркнул, и они с матерью залились смехом.       Неожиданный стук прервал разошедшееся веселье. Дубовые двери медленно отворились и в проёме появилась лохматая, лопоухая голова шебутного пажа. -Его Величество зовёт Его Высочество к себе, — протараторив это мальчишка исчез, словно его и не бывало.       Морелин и Чондэ испуганно переглянулись, обоих охватило волнение. Королева смогла лишь кивнуть головой, показывая сыну, что тот может идти.       Получив разрешения, Чен, пошатываясь, встал, чувствуя неприятное покалывание в отсиженных ногах. Идти совершенно не хотелось, но делать было нечего.       Принц не помнил, как дошёл до отцовского кабинета. От страха дрожало всё, даже то, что по идее дрожать не должно. (Надо взять себя в руки… Давай Чен, ничего страшного в том, чтобы зайти к отцу в кабинет нет. Раз, два…) Заставив себя постучать Чондэ воспылал гордостью. А: Многие не поймут страха ребёнка перед отцом, и эти люди поистине счастливые, им не понять, что это происходит на подсознательном уровне. Порой даже сами дети не могут объяснить, от чего же они боятся родителей.       Ответа не последовало и Чен, собрав уже все жалкие остатки воли в кулак, не спеша открыл дверь. С душераздирающим скрипом та всё же поддалась, при этом напугав человека, сидящего за столом, полностью устланным бумагами. -А, это ты, проходи, — король устало потер переносицу. -Т-ты меня звал. -Да, я наконец-то решил кое-что тебе рассказать… Мы с твоей мамой боялись, что сгоряча можешь многое натворить… Добрая душа, желающая мир всему миру…хм-м… Иди-ка сюда. — Король жестом поманил сына к себе. — Смотри, это карта нашего мира, вглядись в рисунок гор… -Похоже на…на печать…слегка, так как много недочётов и пропусков. -Верно, но всё же это печать. Видишь ли, та «легенда», что рассказывается деткам с самого малого возраста не есть верная. Много чего опущено, недосказано … Этот неровный круг, опоясывающий наши земли, как бы замыкает нас в себе, а остальные расы контролируют нас, каждый со своей территории. Это и есть печать, по крайней мере, была… много лет назад… Она ещё действует, но слабо, очень слабо и сильные расы это чувствуют и стремятся изменить своему предназначению, кое-мне тоже не нравится. Они хотят вырваться из своей, скажем так, ячейки и подчинить другие земли, в следствии чего, увеличить свою мощь. — выжидающе уставившись на принца Ким Чянди замолчал, но не добившись от своего слушателя, оглушенного новой информацией, никакой реакции, продолжил. -Так вот, Дроу хотят подчинить себе все слабые расы, а начали они с нас, потому что наши земли более плодовитые, чем их. Позиция правда не выгодная, но земли и то, что у нас нет каких-либо выдающихся «черт», взяли верх. Они грабят наши поселения на границе, совершают набеги… Принц перебил короля: — Надо это остановить!!! ЛЮДИ СТРАДАЮТ! ОТЕЦ?! -Вот то, чего мы опасались. Слушай дальше, они готовы прекратить при двух условиях, первое: люди полностью подчиняются им, а члены королевской семьи становятся персональными слугами правителей расы Дроу. А второе: ты становишься мужем их СЫНА… ДА ОНИ СОВСЕМ СДУРЕЛИ!!! И договор не выгодный, -шепотом добавил Чян. -Н-нет…н-нет… -А я тебе не предлагаю, они пока боятся выступать с военными действиями в открытую… Но было две попытки похитить кронпринца… -М-меня? — Чондэ ошарашено уставился на отца, не веря в услышанное. -Теперь понимаешь, почему мы так отреагировали? -Да… Отец, прости меня…- Принц бухнулся на колени перед королём, уткнувшись лбом в холодный мраморный пол, слёзы раскаивания заструились по бледному, резко осунувшемуся лицу Чена. — Я готов понести наказание, домашнего ареста недостаточно. -Ну-ну, вставай, я не изверг, хоть ты и до нервного срыва боишься меня. — Чянди поднял сына за плечи. — А наказание будет, точнее сказать задание. — Я готов! -Да подожди же ты… Самое выгодное для нас в этом случае будет заключить союз с сильной расой, например — оборотнями. Они в некоторой степени схожи с нами. -Это ж в каком месте?! Они звери! -Да, звери с человеческим обличием, мудрые и самое главное, сильные звери, такой союзник нам выгоден по всем параметрам. -Н-но почему они?.. -Другие покамест молчат…думают…а время-то не стоит на месте, и сейчас оно не на нашей стороне. -Я понял… -Так вот, ты должен будешь присутствовать на ВСЕХ заседаниях, советах и т.п., не дай бог, хоть один пропустишь. И самое главное, ты должен подружиться с принцем, — Чен хотел было возразить (откуда-то взялась смелость), но король не дал этого сделать, резко закончив, — как хочешь! Меня не волнуют твои способы, мне важен результат. Оборотни должны согласиться на союз. Понял? -Д-да. — Понурив голову принц побрёл к себе, дверь уже было захлопнулась, как из-за неё послышался весёлый крик короля: -Оборотни будут завтра рано утром! Громкий звук оповестил, что двери захлопнулись. -ЧТО?! Вскрик Чондэ разнёсся по пустынному коридору, где-то в конце послышался звон чего-то опрокинутого напуганной служанкой.

***

 — Исин! БА-БАХ!!! — Чёрт! Чен! Ты сдурел что ли?! — маг был вне себя от злости, своим криком принц напугал его, и он добавил в зелье слишком много мглы, в результате чего оно взорвалось. — Вот попробуешь невзначай розовый шип так, чисто случайно и будешь знать, как меня пугать! К Чондэ обернулось злое, перекошенное, некогда красивое, теперь уже испачканное сажей, лицо. Глаза друга блеснули магическим светом, недобрый знак. -Извини пожалуйста, — принц сконфузился, — но твоё зелье подождёт. -Да-а? -Да, — Чондэ храбро вздёрнул подбородок. -Ну что ж, давай выкладывай, что же тебя привело ко мне. — Обманчиво добрым тоном протянул его друг. -ОБОРОТНИ! — выкрикнул принц и замолчал. -Ну и что с того? Сказал так, будто я должен всё понять. -Они приезжают к нам во дворец. -Да, чтобы заключить союз, ты ведь всегда хотел их увидеть. -Со стороны, но не в близи ведь. А-а мне придётся присутствовать на всех заседаниях и приёмах, а я не хочу. Я боюсь… Мне ещё нужно будет «подружиться» с их принцем. — Говоря всё это принц уже успел несколько раз пробежаться по кабинету мага, размахивая руками, грозя разбить что-нибудь. Замолчав, Чондэ глянул на мага в кресле, подпиравшего взлохмаченную голову рукой и ошарашенно смотрящего на него. И разразился смехом.       Лэй вопрошающе приподнял бровь. -В зеркало, — Чондэ никак не мог перестать смеяться, — в зеркало посмотри! -Нашёл с чего смеяться, — грозно возразил Исин, оттирая лицо белоснежным платком, но всё же не удержался от улыбки. -Лэй… -Уже знаешь? — перебил его друг. -Да, отец случайно проговорился. -Прости, что не сказал. -Ничего страшного, уверен на это были причины, — примирительно улыбнулся принц. -Да…были… — маг задумавшись уткнул свой взгляд черных глаз в прекраснейшую старинную картину. Отображавшую пейзаж тихой, уютной деревеньки, которая уже может и исчезла с лица земли. Очнувшись, Исин глянул на нетерпеливо ёрзающего принца. — Не волнуйся ты так, соберись уже. Ты про них немало знаешь, оконфузиться не должен, тем более отец тебя подстрахует если что, да и я рядом буду как никак. А сейчас иди спать, нервный ты какой-то. -Эй! — принц хотел было возразить, но под строгим взглядом старшего, понурив голову, побрёл к двери. -ЧенЧен! — маг окликнул его. -М? -Удачи, — Исин ободряюще улыбнулся другу широченной улыбкой. -Спасибо, — прошептал принц, затворяя за собой дверь.

***

-Король, вы уверены в своём решении? — спрашивал маг короля, не переставая смешивать элементы сонного зелья, весьма дурно пахнущего. — Что ты хочешь сказать? — устало спросил Чянди. — Мне кажется, что Чондэ будет не под силу подружиться с принцем оборотней, у него весьма дурной характер, Ким Минсока даже его же соплеменники недолюбливают. Живёт он уединённо, отшельнически, надо сказать, не вразумлю, как Повелитель смог его на это уговорить. Да к тому же он старше нашего Чена. Я боюсь, как бы он не оплошал. -Лэй, он кронпринц, ему пора не только учиться управлять государством, но и набираться опыта в ведении внешней политики. Оплошает раз, ошибётся второй раз, а на третий уже поймёт, что к чему. -Я понял Ваше Величество, но вы же не против если я буду его подстраховывать? — Исин с надеждой взглянул в усталые глаза короля. — Конечно нет, родной, я тоже буду рядом. Всё, ступай. — Чян устало махнул рукой. — Приятных сновидений, Ваше Величество. — Да-да-да, ступай, ступай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.