ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
В детстве они часто оставались одни: мать, если не пропадала на работе или собраниях в церкви, была слишком занята домашними хлопотами, и на собственных детей у нее не оставалось ни времени, ни сил. Мать не могла даже нанять няню или попросить о помощи соседку, миссис Уилкинс, к которой иногда забегала одолжить муки или сахара, а о том, чтобы обратиться к тому человеку, отцу Сола и Клары, не могло быть и речи. Мать не хотела, чтобы он знал об ее трудностях, не хотела его обременять и компрометировать; она верила, что справится со всем сама, что Бог их не оставит. Нужно только верить, истово молиться и вести себя хорошо, чтобы мама не огорчалась, а Господь был доволен. Нельзя подходить к двери и окнам, нельзя зажигать свет и включать телевизор, пока мамы нет дома, нельзя плакать, иначе соседи услышат и станут задавать вопросы: откуда у незамужней мисс дети? Кто их отец? Почему она не выпускает их на улицу? Почему у мальчика когти и клыки, острые, словно у дикого койота, а у девочки глаза точь-в-точь как у Зебадаи Крида? Но маленькой Кларе было страшно и скучно в запертом доме; Солу, которому хотелось бегать и играть, как и всем мальчишкам его возраста, приходилось успокаивать младшую сестру, разогревать ей кашу и укладывать спать. Клара капризничала: ей хотелось к маме, ее пугала тишина и собственный брат, который, разозлившись, начинал рычать и мог толкнуть или ударить, когда сестра своим непослушанием выводила его из себя. Клара была сама виновата: Сол не хотел, он был таким же ребенком, брошенным, одиноким, вынужденным учиться быть самостоятельным и сидеть с младшей сестрой. Брат просил прощения за каждый синяк, за каждый раз, что ударял ее в гневе, и Клара прощала; а как она могла на него злиться? Уже тогда у них никого не было кроме друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.