ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лужа

Настройки текста
Клара стоит возле лужи, разлившейся возле тротуара и омывающей грязными волнами бордюр. Лужа напоминает ей маленькое море, где вместо кораблей плавают палые листья и фантики. Сол шуршит очередной оберткой, закидывает конфету в рот; брат довольно чавкает, карамель хрустит у него на зубах. Сол придирчиво рассматривает дом, высящийся за кованой оградой с изящной калиткой: стебли винограда из черненого металла льнут к прутьям, словно стриптизерши к шесту. - Недурно он устроился, да? - Сол просовывает пальцы за ремень джинсов, усмехается краем рта; глаза его горят как у бешеного волка. - Смотри, какую конуру себе отстроил. Клара не может смотреть; у нее нет сил поднять глаза на этот дом, где живет ее прошлое. У прошлого Клары глаза больного животного, колючие непослушные волосы, густые бакенбарды и адамантиевые когти, по три на каждой руке. Клара чувствует его запах сквозь аромат скошенной травы, дождя и цветущей сирени, и ее кровь бродит и вскипает, во рту копится слюна, а изувеченная щека зудит. Глаза щиплет от слез. Клара сама прогнала его тогда за то, что он сделал с ее братом, но почему ей так больно от того, что Логан счастлив без нее? Будто зная о мыслях сестры, Сол обнимает ее за плечи и крепко прижимает к себе. - Видишь? Ему неплохо живется и без тебя, - брат говорит спокойно, без злости или ехидства, и от этого Кларе еще хуже. - У него другая. Ты ему не нужна. Он никогда тебя не любил, а ты хотела бросить меня ради него. Девушка безмолвно качает головой; она бы никогда не оставила Сола, никогда! Но Логан так страдал; одинокий раненый зверь, разве могла Клара пройти мимо, не попытаться спасти и утешить? Пусть Росомаха едва не погубил их с Солом, но все равно она не смогла бы поступить иначе. - Может, зайдем, а? Поздороваемся? - брат издевательски скалится, крепко держа Клару за плечо. - Посмотрим на его новую бабу. Что? Неужели не интересно, на кого он тебя променял? У нее-то личико небось целое, непокоцанное, - Сол не позволяет сестре вырваться из его объятий, - если ты любишь выхаживать цирковых уродов, не значит, что все вокруг такие. Жалеешь, что не с ним, да? Сол грубо встряхивает Клару; капюшон слетает с ее головы, белокурая коса вьется змеей, подошвы ботинок бьют по луже, заставляя маленькое море волноваться. - Жалеешь? Жалеешь, да?! Что живешь не в большом красивом доме, а в зассанном трейлере, - рычит брат в ее побелевшее от обиды лицо, - пока его баба жирует там на всем готовом!.. - Да! Жалею! - ее слова бьют сильнее пощечин. Сол, оторопело заморгав, отступает, и Клара вырывается из его хватки, бежит прочь от брата и от дома, где живет Росомаха и его семья. В спину ей летит голос брата, умоляющего ее вернуться, и собачий лай: крупный лохматый пес несется за ней вдоль ограды дома Логана и просит не убегать, а покидать ему мячик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.