ID работы: 6687404

The big bad wolves

Marvel Comics, Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
R
Завершён
93
автор
Cleon бета
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Он выбирается из дома через окно на втором этаже; перед уходом мать запирает все окна и двери, проверяет крепость петель и надежность замков, но для Сола не составляет труда аккуратно выставить стекло и выбраться на крышу. Черепица скользкая от утренней сырости и росы, Сол цепляется за нее пальцами и когтями, осторожно слезая вниз. Мать ушла на работу, Клара еще спит, и ему нужно вернуться до того, как сестра проснется. Вдруг она испугается, будет плакать и звать Сола, а брата рядом не окажется, и Клара решит, что он ее бросил, оставил одну с их полоумной матерью. Сол стискивает челюсти, спрыгивая с крыши крыльца на мокрую траву; он думал, что со временем будет легче, что мать позволит им выходить на улицу не только ночью, что можно будет гулять, играть с соседскими детьми и гладить собак, о чем особенно грезила Клара, но нет, их по-прежнему держали взаперти, словно животных в клетке. Мать заставляла их молиться, стоять у распятия на коленях, и ждала, что какой-то незримый Бог устанет от их просьб и избавит Сола от клыков и когтей, а Клару - от ее дара. Дура, с ненавистью думает Сол, крадучись пробираясь вдоль забора мистера Эпплтона; как она могла поднять руку на Клару?! Как смела кричать на нее? Клара самое светлое и ласковое создание, его любимая младшая сестренка, которая хотела попасть на представление, а мать так взбеленилась, что даже порвала газету со статьей о цирке. Клара читала ее снова и снова, не решалась даже вырезать картинки, чтобы приклеить на стену, а мать все порвала. Сол жалеет, что его не было рядом: ему пришлось убираться на чердаке, спустился он лишь тогда, когда мать жгла в камине обрывки газеты. Будь Сол с Кларой, он бы не позволил матери тронуть ее даже пальцем. Он бы защитил сестру от их родной матери; Сол не знает, как, но обязательно бы защитил. Она не имела права бить Клару! Он бежит в темноте от одного соседского дома к другому; мусор еще не увозили, и Сол, закатав рукава до локтей, роется в чужих мусорных баках. Газета, которую порвала мать, была позавчерашней, Сол надеется найти тот самый лист со статьей о цирке для сестры, но в руки ему попадаются только пустые банки, яблочный огрызки, картофельные очистки и куриные кости. Одна из них пахнет особенно соблазнительно, мяса на ней почти нет, но зато целый сочный хрящ, который Сол принимается грызть с тихим голодным урчанием. Хрящ хрустит и чавкает на зубах, трещит хрупкая куриная косточка, Сол с удовольствием высасывает костный мозг, практически позабыв о предмете своих поисков. Он сыто облизывается и вновь ныряет в мусорный бак в надежде найти еще что-нибудь такое же вкусное, как в доме вспыхивает свет. Сол настороженно замирает; в золотистом квадрате окна маячит чья-то тень, и он опрометью бросается к кустам, роняя мусорный бак, который лязгает и грохочет, катится по тротуару, рассыпая мусор. Дверь скрипит, открываясь, ветви ежевики цепляются за одежду и норовят выхлестнуть глаза, больно царапают кожу шипами, острыми, как рыболовные крючья; Сол на рыбалке ни разу не был, но крючки и удочки дома есть, целый набор. Сидя в кустах, он зорко следит за человеком, вышедшим на крыльцо: мужчина высок и темноволос, он сжимает в руках биту и пристально вглядывается в предрассветные сумерки. Сол кровожадно усмехается: вот была бы потеха, выскочи он на человека прямо из зарослей. Бедолага наверняка бы обделался! Сол скалится, медленно придвигаясь ближе, и ежевика точно расступается перед ним, пропуская; выпрыгнуть, повалить мужчина на пол, зарычать и мазнуть когтями по лицу, просто так, для пущего веселья. Тогда он станет знаменитее этих сраных циркачей, и Клара будет собирать вырезки уже о нем. Сол припадает ладонями к земле, готовясь к броску; человек на крыльце гадливо фыркает: - Тьфу!.. еноты, наверное, или другая какая шушера. Тори, надо будет позвонить шерифу Моргану, пусть примет меры. Не потерплю этих тварей в моем доме, мне достаточно животного в подвале. Ответа Тори Сол не слышит: половицы под ногами мужчины скрипят слишком громко. Человек поворачивается спиной, собираясь войти: крайне удачный момент для нападения, но Сол замирает, чутко подергивая носом. Он чувствует запах мужчины, остро звенящий в утренней прохладе; он пахнет... почти как Сол, почти как Клара, но по-другому: тяжелее и резче. Глаза горят, словно в зрачках играют капли фосфора; за отцом закрывается дверь, и Сол жалеет, что позволил ему уйти к его законной жене, а не разорвал ему горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.